За гранью (Грань) / Fringe - каталог релизов и обсуждение сериала [США, Канада]

Страницы :  1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Ответить

AleMak

Стаж: 17 лет 8 месяцев

AleMak · 04-Фев-09 01:37 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Мар-17 14:21)

За гранью (Грань) / Fringe - каталог релизов и обсуждение сериала

ВСЕ РЕЛИЗЫ
__ HD/DVD/HDTV/BDRip-360p.720p.1080p, DVD5/9, BDRemux
__ Видео для смартфонов, КПК, iPhone, iPod, PSP, 3GP, AppleTV
__ Звуковые дорожки, саундтреки, комиксы

Опрос и обсуждение перевода/озвучки сериала

Год выпуска: 2008-2012
Страна: США, Канада
Жанр: Фантастика, триллер, детектив
Продюсеры
: Джей Джей Абрамс (Jeffery Jacob Abrams) ["Остаться в живых", "Монстро", "Шпионка", "Вечно молодой"], Брайан Берк (Bryan Burk), Алекс Куртцман (Alex Kurtzman), Роберто Орси (Roberto Orci), ...
Режиссеры: Брэд Андерсон (Brad Anderson), Фред Туа (Fred Toye), Джо Чаппелль (Joe Chappelle), Акива Голдсман (Akiva Goldsman), Пол А. Эдвардс (Paul A. Edwards), ...
Сценаристы: Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams), Алекс Куртцман (Alex Kurtzman), Роберто Орси (Roberto Orci), Джефф Пинкнер (Jeff Pinkner), Дж. Х. Уаймен (J.H. Wyman), Акива Голдсман (Akiva Goldsman), Дэвид Хершел Гудман (David Herschel Goodman), Д. Орчи (J.R. Orci), Лилла Цуккерман (Lilla Zuckerman), Нора Цуккерман (Nora Zuckerman), ...
В ролях: Анна Торв (Оливия Данэм), Джошуа Джексон (Питер Бишоп), Джон Ноубл (Уолтер Бишоп), Джесика Николь (Астрид Фарнсворф), Лэнс Реддик (Филипп Бройлc), Блэр Браун (Нина Шарп), Кирк Асеведо (Чарли Фрэнсис), Марк Вэлли (Джон Скотт), Крис Эгельман (Девид Естербрук), Мариан Нешет (Клер Уильямс), Алок Тевари (Доктор Санжай Потел), Мария Диззиа (Эмили Крамер), Роберт Эли (Кен Уильямс), Лиза Эмери (Паула Крамер), Уильям Халл (Офицер Марти).

Описание: Специальный агент ФБР Оливия Данэм (Olivia Dunham), маниакально-депрессивный ученый Уолтер Бишоп (Walter Bishop) и его сын Питер (Peter), исследуют аспекты науки за гранью (телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация, и т.д). Особый агент НБ Филип Бройлс возглавляет отдел, призванный расследовать паранормальные явления.
Происходит ряд достаточно загадочных событий, называемые Образцом (например, новорождённый ребёнок, за считанные минуты взрослеет и умирает; автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре), как будто кто-то экспериментирует, но уже над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь Образца с корпорацией под названием Мэссив Дайнемик (Massive Dynamic), которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с множеством патентов на новые и важные технологии.

| | Fringe Wiki

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
1-й СЕЗОН | 20 эпизодов
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 1х1:22:14, 2-20х~0:49:00
Варианты перевода:
- Профессиональный (полное дублирование) ТВ3
---
Профессиональный (многоголосый, закадровый) LostFilm.TV
---
Профессиональный (многоголосый, закадровый) NovaFilmTV

ВСЕ РЕЛИЗЫ 1-го СЕЗОНА

Список эпизодов и их синопсис
1. Пилот (Pilot)
Продолжительность: 1:20:38
Режиссер: Alex Graves
Описание: Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем. Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
2. Старая история (The Same Old Story)
Продолжительность: 49:49
Режиссер: Paul Edwards
Описание: Оливия, Питер и Уолтер Бишоп расследуют необычную гибель женщины, которая родила ещё более необычного ребёнка. Женщина была беременна менее часа, но новорожденный был доношен и более того - постарел на 80 лет в считанные минуты. Оливия обращается за помощью к Нине Шарп из Мэссив Дайнэмикс.
3. Призрачная сеть (The Ghost Network)
Продолжительность: 49:31
Режиссер: Fred Toye
Описание: Молодого человека по имени Рой посещают видения страшных событий: самолет, в котором летят пассажиры без кожи; мгновенно стареющие младенцы; автобус, превратившийся в кусок янтаря, с застывшими в нем людьми. Как он получил эти знания? Профессор Бишоп утверждает, что есть некая "Призрачная сеть", с помощью которой можно транслировать информацию, а Рой случайно ее подслушивает, сам того не ведая.
4. Прибытие (The Arrival)
Продолжительность: 48:46
Режиссер: Paul Edwards
Описание: Группа исследует странный цилиндр, найденный после чудовищного взрыва на стройплощадке в Нью-Йорке. Оливия обнаруживает связь между загадочными происшествиями.
5. Подзарядка (Power Hungry)
Продолжительность: 48:31
Режиссер: Christopher Misiano
Описание: Группа расследует дело о человеке, который может испускать электричество и уже стал причиной нескольких смертельных случаев.
6. Исцеление (The Cure)
Продолжительность: 49:07
Режиссер: Bill Eagles
Описание: Группа расследует дело о пропавшей женщине с редким заболеванием, которая внезапно объявляется и начинает сеять боль и смерть среди окружающих. А тем временем Уолтеру хочется сахарной ваты, Питер заключает сделку с Ниной Шарп, а Оливия раскрывает факты своего прошлого.
7. Так мы познакомились с мистером Джонсом (In Which We Meet Mr. Jones)
Продолжительность: 49:08
Режиссер: Brad Anderson
Описание: Загадочный генетически-сконструированный паразит прицепляется к сердцу агента ФБР. Агент Данэм отправляется в Германию на встречу с заключённым, чтобы узнать что-нибудь о сложившейся ситуации.
8. Уравнение (The Equation)
Режиссер: Gwyneth Horder-Payton
Описание: Бывший сосед Уолтера по лечебнице как-то связан с похищением юного музыкального дарования. В свою очередь Питер не хочет отпускать Уолтера обратно в лечебницу, чтобы во всём разобраться.
9. В глубинах сознания (The Dreamscape)
Продолжительность: 48:51
Описание: Сотрудник Мэссив Дайнэмик прыгает из окна, увидев галлюцинацию о нападении бабочек. Агент Скотт оказывает помощь в расследовании, но отчаявшаяся Оливия хочет раз и навсегда вывести его из своего сознания. А тем временем Питер сталкивается с врагами из прошлого.
10. Сейф (Safe)
Продолжительность: 48:41
Режиссер: Michael Zinberg
Описание: Группу вызывают на расследование ограбления банка в результате которого один из грабителей застрял в стене. В процессе выяснения того, что хотели украсть злоумышленники, открываются неизвестные страницы из прошлого Уолтера и Питера.
11. В путах (Bound)
Описание: После странной медицинской процедуры Оливии удаётся сбежать от похитителей, однако она тут же узнаёт, что находится под пристальным наблюдением консультанта Министерства Национальной Безопасности, которого назначили для инспекции отдела Бройлса.
12. Пустая голова (The No-Brainer)
Продолжительность: 49:03
Режиссер: John Polson
Описание: Оливия, Питер и Уолтер расследуют смерть продавца автомобилей, найденного покрытым чем-то липким, в точности, как и человек с другого конца страны. Уолтер обнаруживает, что липкая субстанция - это мозговая жидкость.Тем временем, Питер пытается предостеречь своего отца от его прошлого, а одному из любимых Оливии - угрожает опасность.
13. Трансформация (The Transformation)
Продолжительность: 49:22
Описание: Команда находит странные останки на месте крушения международного лайнера; чтобы выяснить правду, Оливия и Питер решаются на работу под прикрытием.
14. Способность (Ability)
Продолжительность: 49:06
Режиссер: Norberto Barba
Описание: Немецкие агенты распрашивают Оливию о её отношениях с Дэвидом Робертом Джонсом; команда расследует гибель людей, чья смерть была вызвана внезапным закрытием всех физиологических отверстий в теле.
15. Ребенок внутри нас (Inner Child)
Продолжительность: 48:30
Описание: После нахождения таинственного ребенка, прожившего всю свою жизнь под землей, команда с его помощью пытается выйти на след серийного убийцы по кличке "Художник", который "украшает" тела своих жертв и выставляет их на всеобщее обозрение.
16. На волю (Unleashed)
Описание: Группа активистов выпускает на волю генетически модифицированное опасное животное, которое тут же открывает охоту за людьми. Уолтер начинает подозревать, что оно может быть связано с его прошлыми исследованиями.
17. Ночные кошмары (Bad Dreams)
Продолжительность: 49:14
Режиссер: Akiva Goldsman
Описание: Оливию начинают преследовать ночные кошмары, в которых она хладнокровно убивает совершенно незнакомых ей людей. Но проснувшись, она выясняет, что убийства, которые она видит в своих снах, реальны.
18. Полночь (Midnight)
Продолжительность: 49:08
Режиссер: Bobby Roth
Описание: Отделу "За Гранью" поручают нахождение таинственного убийцы, который убивает своих жертв, загрызая их. Поиски приводят к ученому Николасу Буну, который, как выясняется, связан не только с нынешним расследованием.
19. Невыбранный путь (The Road Not Taken)
Продолжительность: 49:05
Описание: Команда расследует гибель молодой девушки, которая неожиданно загорелась посреди оживленной улицы. Тем временем в ФБР заводится дело на Уильяма Белла, а Оливию начинают посещать странные видения, в которых возможно скрываются подсказки к происходящим событиям.
20. Всему есть альтернатива (There's More Than One of Everything)
Продолжительность: 46:00
Описание: Оливия продолжает вести поиски Уильяма Белла, однако всё усложняется неожиданным возвращением Дэвида Роберта Джонса. Он намерен проникнуть в альтернативную вселенную, и его коварным планам в силах помешать только Уолтер...
Выдержки из транскрипта он-лайн конференции Дж.Дж.Абрамса 21:10:2008 г.
Q.: Канал FOX не заявляет о своих жанровых предпочтениях в шоу… Вы уже мысленно разделили его где-то на 7 сезонов, как в Lost, или вы представляете себе “Грань” как 4-х – 5-тисезонный сериал?
J.J.: Да (о “Грани”). Перед нами огромная картинка, над которой мы работаем. У нас есть идеи для шести сюжетов. А это приводит к неизбежным изменениям по мере создания сериала. Вы делаете открытия, которые вы не в состоянии предвидеть.
Q.: Я просто наслаждался теми шоу, в создании которых вы участвовали, в особенности “Шпионкой”, и мне очень понравился пилотный эпизод “Грани”, который был показан у нас в Англии на прошлой неделе. Кажется, во всех ваших проектах есть общая тема – таинственные организации (SD-6, Dharma, Massive Dynamics), и мне стало интересно, они в какой-либо мере отражают ваши убеждения из реальной жизни?
J.J.: Я уверен, что да. Идея мистики и тайных планов – плодородная почва для драмы. Пока я не могу себя назвать теоретиком конспирации, но тяжело не относится подозрительно к решениям, которые принимаются за закрытыми дверями, но при этом затрагивают жизни всех нас. Я стараюсь не быть параноиком. Трудно смотреть на лозунги о мировом единстве с политической точки зрения, и при этом не сомневаться.
Q.: С “Гранью” вы отошли от привычной, строго последовательной (сериальной) формы повествования к более отрывочной форме, используемой в художественных фильмах. С какими проблемами вы столкнулись в результате этого?
J.J.: Это гораздо сложнее, потому что эта форма – не то, к чему я стремился. Она была экспериментом, который я рискнул предпринять. Одна из главных проблем в том, что персонажи требуют развития вне зависимости от формата. И единственная вещь, которая приносит мне огромное удовольствие – это ключи и разоблачение тайн. Мы пробуем включить что-то из этого даже в независимых друг от друга эпизодах.
Q.: Вы боитесь летать? Вы хотите передать миру какую-то грандиозную всеобъемлющую идею через вашу “науку за гранью”, метафизическую, необъяснимую, как например “многие вещи можно использовать для жизни, хотя с первого взгляда это не так очевидно”, или же вы просто пытаетесь рассказать интересную историю?
J.J.: Я не боюсь летать на самолёте. Я всегда оцениваю истории, которые когда-то прозвучали в этой сфере, будь это Франкенштейн или фильмы Дэйвида Кроненберга. Мне нравился фильм “Другие ипостаси”. Идея науки как нечто постоянно развивающего возможности сколь привлекает столь и отпугивает. Эта тема всегда меня волновала.
Q.: По вашему мнению, станет ли следующий эпизод, которым вы особенно горды, одним из любимых у зрителей, когда сериал закончится?
Также, я обратил внимание на определённую формулу в структуре уже показанных эпизодов. Это постоянная основа, на которой и дальше будет строиться сериал, или же возможны вариации? Извините, если я немного неясно выражаюсь.

J.J.: Мы всё ещё ищем свой ритм. Если вы пересмотрите ранние эпизоды ваших любимых шоу, вы поймёте, что они немного отличаются от того, чем стало шоу в конечном счёте. Я чувствую, что мы всё ещё идём к этому. Четвёртый эпизод, “The Arrival”, более близок к тому, чем станет шоу в итоге.
Q.: Будет ли “Грань” ещё большей загадкой, чем Lost со всеми его скрытыми ключами? Иди же “Грань” станет лишь немного рискованным экспериментом?
J.J.: Будет, и 4 эпизод уже содержит эти элементы, увеличивая процент мистики в шоу. Мы преследуем обе эти цели и стремимся к гармонии: чтобы зритель мог насладиться просмотром, не зная, что было до этого, но, в тоже время, если он будет смотреть шоу каждую неделю, то он увидит вещи, которые будут ему понятны, будут соединятся с большой общей картинкой. Мы следим за обоими направлениями.
Q.: Имеете ли вы такой же энтузиазм в работе над “Гранью”, какой у вас был, когда вы начинали работать над “Lost’ом”? Те же самые ощущения, если нет, то почему?
J.J.: У меня всегда много энтузиазма, когда я работаю над проектом. Очевидно, что многое усложнилось. Для примера, я очень хотел поработать на съемочной площадке пилота ‘’Грани”, но в это же время я работал над “Star Trek’ом”, и я бы не в состоянии заняться и тем, и другим. Это было просто нереально, и поэтому пришлось отказаться от этой идеи. Я был столь ревнив. Самым сложным для меня было быть вовлечённым в разные проекты одновременно. Все проекты различны, но энтузиазм всегда был главной причиной того, почему я ввязываюсь в них в начале.
Q.: Одна из множества хороших вещей в “Lost’е”- это интернациональная команда – в истории сериала есть и были персонажи всех рас и многих национальностей. Вы планируете ввести в “Грань” такой разноцветный состав, или это труднее совместить с историей, которая происходит преимущественно в Бостоне?
J.J.: Будет трудно сделать шоу столь же универсальным, как “Lost”, просто потому, что международный авиарейс сильно отличается от этого. У нас есть идеи, как расширить мир сериала, Оливия путешествует. В первом сезоне она покидала страну и где-то путешествовала. Мне это нравится и, конечно, я надеюсь осуществить это в “Грани”.
Перевод: Victoria

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
2-й СЕЗОН | 23 эпизода
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 23 x ~0:43:32
Варианты перевода:
---
---

ВСЕ РЕЛИЗЫ 2-го СЕЗОНА

1. Новый день в старом городе (A New Day in the Old Town)
Продолжительность: 43:32
Этот эпизод расскажет об оборотне, который способен менять свои лица по собственному усмотрению. Оливия, тем временем, возвращается из альтернативного мира, жутко напуганная и ничего не помнящая.
2. Ночь Желанного Улова (Night of Desirable Objects)
Продолжительность: 43:24
Рабочий — строитель шоссе в сельской Пенсильвании пропадает без вести, когда проваливается в загадочный подземный туннель, заполненный останками человека. Когда обнаружено, что исчезновение в Пенсильвании не единственный случай, команда отправляется, чтобы найти улики. Эпизод расскажет о человеке-кроте, который затаскивает своих жертв под землю и… съедает их!
3. Раскол (Fracture)
Продолжительность: 43:00
Питер, Уолтер, Оливия и Бройлз преследуют странное и смертельное возникновение в Филадельфии, где взорвалась бомба на вокзале, но не оставила следа от взрывчатого устройства. Трудность и необъяснённое стечение обстоятельств возвращают Уолтера в лабораторию, чтобы исследовать останки человека, где он раскрывает маловероятный источник энергии, который вызвал взрыв. Со взрывчатой угрозой большего количества бомб и связей с классифицированным военным проектом, интенсивное исследование приводит Оливию и Питера в Ирак.
4. Замедленное движение (Momentum Deferred)
Продолжительность: 42:58
Выздоравливая от травмирующей и тревожной встречи с основателем Massive Dynamic Уильямомом Беллом, Агент Данэм потребляет сильную смесь, которую доктор Бишоп предписывает, чтобы стимулировать ее память. Тем временем, Подразделение Грани исследует ряд случаев грабежа, которые связаны с изменению формы. Как только были найдены зацепки и воспоминаниям был дан толчок, другая женщина, над которой проводились опыты доктором Бишопом, была представлена и флешбек показывает ещё больше о посещении Оливии альтернативной реальности.
5. Логика сна (Dream Logic)
Продолжительность: 42:57
Пограничное подразделение летит в Сиэтл для изучения таинственного инцидента, произошедшего с человеком, который напал на своего босса. Команда исследует связи странных и жутких происшествий со снами. Для получения дополнительной информации Агент Бройлз встречается с представителем Massive Dynamic — Ниной Шарп.
6. Землянин (Earthling)
Продолжительность: 44:02
Пограничное подразделение берется за расследование загадочных жертв, которые необъяснимо превращаются в пепел. Проливается свет на тёмное прошлое Специального Агента Филипа Бройлза и команду приводят к возможности зарубежной науки за гранью.
7. Человеческие деяния (Of Human Action)
Продолжительность: 44:04
Когда похищение перерастает в ситуацию с заложниками в Нью-Йорке, местные власти приближаются к подозреваемым только для того, чтобы обнаружить, что у непостижимой силы есть умопомрачительные последствия. Исследование углубляется и тогда Пограничное Подразделение находит связь между похищением и Massive Dynamic.
8. Август (August)
Специфическое похищение, происходящее в Бостоне, принуждает Пограничное подразделение раскрыть детали таинственного человека, известного как Наблюдатель. В то время, пока странное дело занимает центральное место, Уолтер, Питер и Астрид отправляются в лабораторию, чтобы проанализировать необычное свидетельство и дело с ненасытной тягой Уолтера к молочным коктейлям.
9. Змееголов (Snakehead)
Продолжительность: 43:24
После того, как грузовое судно движется к мели, береговая линия становится замусоренной телами, похожими на гигантских кальмаров. Пограничное Подразделение исследует тела и обнаруживает, что таинственные организмы — фактически гигантские паразиты. Так как исследование разворачивается, Уолтер возвращается в лабораторию, в то время когда Оливия, Питер и Броилз понимают, что дело имеет связи с организацией, угрожающей всему новому.
10. Серое вещество (Grey Matters)
Продолжительность: 44:02
Расследование нашей команды начинается, когда пациент психиатрической лечебницы подвергается воображаемой операции головного мозга. Несмотря на немыслимые обстоятельства, состояние пациента и здравомыслие улучшаются перед приездом наших друзей. Хотя Оливия и Питер заняты расследованием, а Уолтер наслаждается пудингом, Оливия встречает знакомое лицо. Это Томас Джером Ньютон, лидер солдат из другого мира. Команда возвращается в Гарвардский университет, чтобы узнать, что именно происходит с пациентами в этой клинике. Разум Уолтера проходит испытание — видения, в которых отчетливо просматривается Уильям Белл.
11. Внеземной (Unearthed). Хронологически - sn1.e13b - бонусная серия из 1 сезона
Ранее не показанная серия, не относящаяся к основному сюжету второго сезона.
Девочка-подросток объявлена мертвой. Однако, когда мать отключает девочку от аппарата жизнеобеспечения, чтобы пожертвовать ее органы, девушка просыпается и произносит буквенно-цифровой код. Неожиданно девочка начинает говорить на русском языке, владея секретными данными, которые мог бы знать только офицер вмф. Тем временем Уолтер находит некоторые старые видеозаписи в лаборатории, содержащие в себе подсказки к тайне. Оливия и Питер исследуют шокирующее восстановление девочки.
12. Окно Джохари (Johari Window)
Продолжительность: 43:27
После необъяснимого нападения, результатом которого явились ужасно искаженные тела людей, Пограничное подразделение направляется в маленький город в штате Нью-Йорк. Когда они узнают, что существует ещё множество жертв, которые скрываются, подразделение понимает, что им нужно сделать еще очень многое...
13. Из недр земли (What Lies Below)
Продолжительность: 43:57
Когда некий мужчина приходит в Бостонский офис на встречу, внезапно он дезориентируется и пугается, после чего из его вен начинает литься кровь, забрызгивая все вокруг. Вскоре после прибытия Оливии и Питера на место происшествия для исследования загадочного случая, было обнаружено, что смертельный вирус имеет связь с чем-то ценным, поэтому CDC закрывает здание на карантин, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Изолированные внутри вместе с остальной частью служащих офиса, Питер и Оливия оказываются перед опасными для жизни обстоятельствами, посылая Уолтера, Броилза и Астрид на безумный поиск решения для их спасения.
14. Воскрешение Бишопа (The Bishop Revival)
Продолжительность: 43:54
Когда гости на свадьбе в Бруклине, штат Массачусетс, задыхаются взаперти, Пограничное Подразделение выясняет, как токсин был доставлен к цели. Образец токсина был взят в лабораторию для исследования. Было обнаружено, что свадебная церемония была полигоном для испытаний экспериментального вооружения. Так же Уолтер раскрывает тревожную формулу, которая показывает связь с генеалогическим деревом Бишипов. С ростом угрозы более смертельных нападений и неожиданных семейных связей, Пограничное Подразделение не останавливается ни перед чем, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофические события.
15. Джэксонвиль (Jacksonville)
Продолжительность: 43:59
После сильного сотрясения здания Манхэттенского офиса, в живых остаётся лишь один человек, который заставляет Пограничное Подразделение полагать, что он не из этой реальности. Уолтер предполагает что то, что встряхнуло здание, было не геологическим явлением, а скорее кое-чем, что было обнаружено им и Уильямом Беллом много лет назад. Из-за другой неизбежной катастрофы Подразделение мчится к Джэксонвиллю, месту экспериментов Уолтера и Уильяма, вынуждая Оливию встретиться со своим таинственным прошлым, чтобы спасти сотни людей от смерти.
16. Питер (Peter)
Продолжительность: 44:03
В этой серии Уолтер Бишоп мысленно возвращается в прошлое, в 1985 год, объясняя Оливии происхождение Питера из другого мира. Кроме того, мы увидим мать Питера, и детали, вновь подтверждающие существование альтернативной реальности, а также существование вещей в нескольких вариантах.
17. Оливия. В лаборатории. С револьвером (Olivia. In the Lab. With the Revolver)
Совершенно здоровая женщина найдена мертвой от болезни, которой у нее не было. Пограничное Подразделение исследует происхождение этого необъяснимо явление до того, как будет задействовано большее количество невинных жертв. Тем временем, Оливия изо всех сил пытается сохранить секрет Уолтера от Питера.
18. Белый тюльпан (White Tulip)
Продолжительность: 43:55
Все пассажиры пригородного поезда найдены мертвыми, а все их плееры, лаптопы, телефоны разряжены. На странный террористический акт выезжает команда Fringe. Тем временем, Питер заподозрил что-то неладное, когда Уолтер пытается сохранить свой секрет.
19. Человек с другой стороны (The Man from the Other Side)
Два подростка найдены "мертвыми" на складе с тремя колотыми ранами в мягком небе (визитная карточка оборотней). Пограничное Подразделение исследует найденные улики, а также мотивы лидера оборотней - Ньютона. Обнаружив эмбрион оборотней, Уолтер возвращается в лабораторию, чтобы провести дальнейший анализ, а Оливия и Питер едут в Massive Dynamic за ответами. Питер раскрывает семейную тайну Оливии, пока Уолтер изо всех сил пытается вспомнить то, что Ньютон знает о "построении двери”.
20. Коричневая Бетти (Brown Betty)
Специальный музыкальный эпизод. В то время как Уолтер имеет дело с некоторыми очень расстраивающими новостями, он рассказывает племяннице Оливии, Элле, сказку, которая включает музыкальные сцены с Оливией и агентом Бройлзом.
21. Северо-западный перевал (Northwest Passage)
Продолжительность: 44:25
Питер объединяется с шерифом Метис (приглашенная звезда Марта Плимптон) для расследования серийного убийства связанного с Ньютоном (приглашенная звезда Себастьян Рок). Тем временем, Уолтер старается избежать возвращения в психбольницу Сеинт-Клер и кто-то с “другой стороны” навещает его.
22. На той стороне: Часть 1 (Over There, Part 1)
Продолжительность: 44:24
Первая часть, состоящего из двух частей, финала второго сезона "Грань". Уолтер и Оливия отправляются в параллельную вселенную, где происходит долгожданное противостояние между Уолтером Бишопом и Уильямом Беллом. Возвращение специально - приглашенной звезды - Леонарда Нимоя.
23. На той стороне: Часть 2 (Over There, Part 2)
Продолжительность: 43:45
Жертвы будут принесены, и обе вселенные, возможно, больше никогда не станут прежними после того, как Уолтер и Оливия посетят “другую сторону” во второй части ошеломительного финала второго сезона.

3-й СЕЗОН | 22 эпизода
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 22 x ~0:43:50
Варианты перевода:
---
---

ВСЕ РЕЛИЗЫ 3-го СЕЗОНА

1. Оливия (Olivia)
Продолжительность: 43:49
Доктор Андерсон беседует с Оливией, которая пытается убедить ее, что все, сказанное ею – правда. Доктор Андерсон же говорит Оливии, что все ее рассказы о параллельной вселенной – следствие травмы головы, и показывает ей фотографии. Оливия отвечает, что на фото – не ее мать, так как та скончалась, когда самой Оливии было четырнадцать, и она сама не была олимпийской чемпионкой по стрельбе. Оливия говорит, что никогда не работала с Линкольном, а Чарли был убит. Она пытается убедить доктора Андерсон в том, что сама не верила в существование параллельной вселенной, но со временем ей пришлось признать ее существование.
2. Шкатулка (The Box)
Продолжительность: 43:51
Альтер-Оливия встречается с Ньютоном, который передает ей информацию об этом мире и предупреждает, чтобы она не особенно увлекалась, поскольку они находятся в состоянии войны. Он убирает с ее шеи татуировку, и Оливия спрашивает о задании, которое ей предстоит выполнить. Ньютон отвечает, что уже послал туда команду. В это время в Милтоне, штат Массачусетс, мужчина держит в заложниках всю семью, а сам смотрит телевизор. Двое других копаются в подвале и раскапывают странную металлическую коробку. Они открывают ее, в этот момент начинает мерцать электричество, и оба копателя начинают трястись.
3. Плато (The Plateau)
Продолжительность: 43:52
Хобокен, Нью-Джерси. Странного вида мужчина ставит шариковую ручку на крышу ящика с газетами и уходит. Ручка падает, сидящий за столиком пожилой мужчина идет, чтобы подобрать ее, и в него едва не врезается велосипедист. Переключается светофор, и автобус сбивает женщину, которая только что вышла из цветочного магазина и стала переходить дорогу. Наблюдавший за всем этим мужчина уходит. Оливия с внедренными ей воспоминаниями Альтер-Оливии приходит на работу. Полковник Бройлс докладывает Уолтернейту, что она выглядит в точности как Оливия Данэм.
4. Снятся ли оборотням электроовцы? (Do Shapeshifters Dream of Electric Sheep?)
Питер и Альтер-Оливия сидят в ресторане, Альтер-Оливия обращает внимание на мужчину, который пришел на свидание с женщиной намного младше себя, и потом Питер говорит, что должен вернуться домой и проверить, как там Уолтер. Когда они собираются уходить, Оливия заходит в туалет и устало прислоняется к двери. в это время сенатор Джеймс Ван Хорн возвращается домой на своей машине и останавливается возле двух соседских девочек, продающих лимонад. Купив стакан напитка, он едет дальше, и на перекрестке в его машину врезается грузовик.
5. Янтарь 31422 (Amber 31422)
Оливия проходит очередной осмотр и говорит, что с ней все в порядке. Вместе с Уолтернейтом они обсуждают возможность Оливии Данэм перемещаться между двумя вселенными, и Уолтернейт хочет провести подобный эксперимент с Оливией, чтобы проверить, не способна ли она на то же самое. Открывая шкафчик, Оливия глотает таблетку, и в зеркале видит отражение Питера. Тот говорит ей, что таблетки не помогут избавиться от него, и он никуда не исчезнет. Он повторяет, что она – не из этого мира, и Оливия захлопывает шкафчик.
6. 6955 kHz (6955 kHz)
Продолжительность: 43:52
Трое людей слушают коротковолновую радиостанцию. Один из них находится на маяке в штате Мэн, второй – в нью-йоркском Чайнатауне, и женщина по имени Бекки – в Нью-Хэмпшире. Сначала из приемника звучит музыка, потом повторяется ряд цифр, которые Шен записывает на доску, а Бекки – на пленку. Внезапно каждый из них чувствует боль, а потом Бекки выходит из комнаты и не узнает своего мужа. На следующее утро Питер приносит Альтер-Оливии завтрак в постель и билеты на концерт U2. Уолтер звонит ему и высказывает недовольство из-за того, что Питер продолжает работать в лаборатории с устройством Уолтернейта.
7. Похищенные (The Abducted)
Продолжительность: 43:45
Пожилой мужчина сбривает с головы волосы, обнажив на черепе родимое пятно. Он берет маленький пузырек, выливает жидкость в раковину и брызгает на себя, повторяя что-то вроде молитвы, а затем надевает металлическую маску. Тем временем в Нью-Йонкерсе восьмилетний мальчик Макс боится чудовища в шкафу, и мать учит его, как считать и не бояться. Когда она уходит, мужчина появляется в шкафу, крадет Макса и скрывается через окно. Оливия встречается с таксистом Генри и просит его помочь ей добраться до острова Свободы.
8. Переход (Entrada)
Продолжительность: 43:53
После телефонного звонка Питер догадывается, что рядом с ним не настоящая Оливия. Он встает с постели, копается в ее вещах и находит снимки из будки, где они сфотографировались вдвоем. Взяв ее компьютер, Питер пытается подобрать пароль. Альтер-Оливия просыпается, входит в комнату и спрашивает, что он делает. Питер притворяется, будто это его компьютер, и говорит, что пишет другу в Грецию. Он произносит фразу, которую сказала Оливия после возвращения из параллельной вселенной, и Альтер-Оливия понимает, что провалилась.
9. Марионетка (Marionette)
Продолжительность: 44:01
Мужчина с зонтиком идет по платформе, следует за впереди идущим мужчиной и колет его своим зонтом. Извинившись, он идет дальше, а второй возвращается домой, входит и падает на пол. Первый мужчина следует за ним, и когда второй приходит в себя, то видит, что лежит на столе. Мужчина с зонтом звонит в 911, называет адрес дома, а потом делает своей жертве укол в шею и уходит, оставив его на столе. Когда в дом приезжают врачи, то они обнаруживают жертву на столе, поднимают покрывало и видят, что сердце было вырезано, но мужчина по какой-то причине еще жив.
10. Светлячок (Firefly)
Продолжительность: 44:01
Уолтер изготавливает какое-то зеленоватое вещество и только собирается сделать себе укол, как появляется Питер. Питер интересуется, что Уолтер собирается сделать, и тот объясняет, что Уильям Белл извлек из его мозга несколько кусочков. Он хочет думать как Уолтернейт, чтобы предугадать, что тот намерен делать с устройством. Питер в ответ напоминает, что Уолтер сам просил Белла извлечь кусочки, так как боялся того, в кого постепенно превращался. Несмотря на это Уолтер делает себе укол и идет открывать дверь разносчику пиццы. В это время в бостонском доме престарелых один из его обитателей, Роско Джойс, встает с постели, идет в коридор и видит там своего сына Бобби, скончавшегося в 1985 году.
11. Взаимодействие (Reciprocity)
Продолжительность: 43:09
Бройлс и Оливия привозят Питера и Уолтера в хранилище, где группа ученых из "Массив Дайнемик" под руководством Нины и доктора Фэлкона работает над машиной Уолтернейта. Нина сообщает им, что они взломали шифр на компьютере Альтер-Оливии. Питер подсказал возможные пароли, и один из них подошел. Уолтер придумывает Альтер-Оливии новое прозвище – Фоливия, что означает "фальшивая Оливия". Среди материалов о миссии Альтер-Оливии есть и ее заметки о нашем мире. Машина Уолтернейта почти собрана, но не имеет ни одного источника энергии.
12. Сосредоточься и спроси ещё раз (Concentrate and Ask Again)
Продолжительность: 43:46
Когда ученый упал замертво, вдохнув смертельное облако синего порошка и все кости в его теле разрушились, Центр по контролю и профилактике заболеваний начинает подозревать биологическую атаку. В то время как подразделение «Грань» проводит расследование, некто из прошлого Уолтера, который связан с Оливией, неохотно соглашается помочь в этом напряженном деле.
13. Бессмертие (Immortality)
Альтер-Оливия встречает своего парня Фрэнка в зале ожидания, и они вместе уходят домой. В это время в баре пожилой мужчина незаметно меняет свой стакан на стакан соседа, которому затем становится плохо, и он идет в туалет. Пожилой мужчина идет следом за ним и берет нескольких жуков, вылезших из тела жертвы, а остальные жуки расползаются по полу. Фрэнк спрашивает Альтер-Оливию, что произошло за время его отсутствия. Она рассказывает об исчезновении Бройлса, о том, что Линкольн временно замещает его, и поиски прекратились. Фрэнк предлагает Альтер-Оливии уехать на выходные, и она соглашается.
14. 6Б (6B)
Продолжительность: 43:56
На седьмом этаже здания Розенкранц в Бруклине идет вечеринка, куда собираются гости. В это время пожилая женщина выходит из здания и говорит привратнику, что не останется ни на минуту в этом доме. Привратник помогает ей сесть в такси, и перед ним на тротуар падают люди, которые только что стояли на балконе седьмого этажа. На следующее утро Уолтер жарит оладьи и говорит Питеру, что пригласил Оливию на завтрак. Когда та появляется, Уолтер включает музыку и поспешно выходит за дверь. Оливия спрашивает Питера об Альтер-Оливии, и он признается, что думает о ней, а также как все могло быть бы, если бы на ее месте оказалась настоящая Оливия.
15. Объект 13 (Subject 13)
Продолжительность: 44:05
В 1985 году маленький Питер идет на озеро с веревкой и бетонным блоком в качестве груза. Обвязавшись веревкой, он несколько раз бросает блок на лед. Элизабет, только что нашедшая в комнате Питера записку со словами "я иду домой", бежит следом за ним и умоляет остановиться, но Питер бросает блок на лед и проваливается в воду. Элизабет ныряет за ним и вытаскивает на поверхность, а Питер кричит ей оставить его, так как она не его мать, и он хочет домой. Во время одного из экспериментов Уолтера с детьми в Джексонвилле, Ник говорит Оливии, что боится потерять своего мишку, если они куда-нибудь попадут. Уолтер просит Оливию сосредоточиться и кладет мишку на ноги Ника.
16. Осмий (Os)
Продолжительность: 43:42
Уолтер курит травку с сотрудником службы безопасности "Массив Дайнемик" Кевином, рассматривает коридоры на мониторах и спрашивает, что находится за дверью одного из кабинетов, куда никто не заходит. Кевин отвечает, что это офис Уильяма Белла. Через пару часов Уолтер прикатывает в кабинет Нины коробки с материалами Белла, который записывал все их с Уолтером идеи. Уолтер говорит, что должен защитить вселенную, но без помощи Уильяма он может не справиться, и поэтому ищет идеи в материалах. В это время двое воров вламываются в массачусетское хранилище металлов, карабкаясь по стене здания и шагая по потолку.
17. Безбилетный пассажир (Stowaway)
Уильям Белл в облике Оливии говори остальным, что с Оливией все в порядке и она отдыхает. Все идет должным образом, и он рассказывает, как перенес свое сознание в ее тело при помощи "магнитов души", подмешанных в чай. Белл говорит, что они должны найти подходящее тело для него, чтобы освободить сознание Оливии, в котором он может находиться несколько недель. Питера это не устраивает, и Белл обещает, что за двое суток они найдут подходящее тело. Тем временем в Роксбери, штат Массачусетс, женщина поднимается на крышу здания и пытается отговорить сидящего там мужчину от прыжка вниз.
18. Родословная (Bloodline)
Продолжительность: 43:16
Альтер-Оливия сдает кровь на анализ, чтобы определить, является ли она носителем вирусного заболевания сердечного клапана, из-за которого умерла ее сестра. Так как болезнь убило Рэйчел и ее ребенка, Альтер-Оливия считает, что тоже может быть носителем. Мэрилин говорит ей, что болезни может и не быть, но Альтер-Оливия замечает, что никто еще не пережил болезнь. На вопрос об отце ребенка она говорит, что познакомилась в баре с каким-то парнем, пока Фрэнка не было в городе. Возвращаясь домой, Альтер-Оливия говорит Линкольну, что за ней кто-то следит, и когда она входит в дом, кто-то вырубает ее ударом шокера.
19. Диэтиламид Лизергиновой Кислоты (Lysergic Acid Diethylamide)
Уолтер, Питер и Астрид пытаются перенести сознание Белла в труп, взятый на время в медицинской школе, но у них ничего не выходит. Сознание Оливии ненадолго проявляется, после чего она падает на пол и просит Питера о помощи. По пути в больницу возвращается Белл и говорит, что тело не может выдержать два сознания, как это происходило в его опытах с крысами. Сейчас только сознание Белла заставляет тело Оливии жить, и если он останется, то Оливии придется умереть. Уолтеру приходит в голову идея переместить сознание Белла в компьютер, где тот сможет находится, как в еще одном их эксперименте. Для этого они должны внедриться в сознание Оливии, как когда-то той удалось проникнуть в сознание Джона Скотта, и вывести ее.
20. 6:02 (6:02 AM EST)
Продолжительность: 43:03
Брэндон докладывает Уолтернейту об успешном выделении генетического профиля Питера из ДНК его сына, и теперь они смогут запустить машину. Уолтернейт вспоминает Оппенгеймера, и говорит, что они взаправду уничтожат ту вселенную, чтобы спасти свою. Рано утром один из фермеров замечает беспокойство овец и звонит своему напарнику. Тот приезжает на ферму, и оба они видят надвигающийся яркий свет с неба. В это время Сэм Вайс замечает, как дрожат шары для боулинга. Он идет в свой кабинет и видит, как колыхаются и перестукивают серебристые шарики на столе.
21. Последний Сэм Вайc (The Last Sam Weiss)
Продолжительность: 43:27
Питер все еще находится без сознания, и Астрид уговаривает Уолтера пойти в кафетерий. Тот перечисляет, что могло случиться с Питером после падения и взаимодействия с машиной. В это время над шоссе в Массачусетсе люди видят молнии, попадающие в землю и другие машины. Водитель одной из машины останавливается, выходит и видит множество стоящих машин и бьющие в поле молнии. Сэм говорит Оливии, что машина думает, будто Питер уже находится внутри нее, поэтому и отбросила его, когда он прикоснулся к корпусу. Сэм показывает ей свиток, на основе которого были написаны все экземпляры книги "Первые люди".
22. В тот день мы погибли (The Day We Died)
Действие сериала переносится в 2026 год. В ходе чего выясняется, что 15 лет назад Питер, использовав машину, уничтожил другую Вселенную, но так как оба мира были неразрывно связаны, то и наш мир начинает постепенно погибать... Через какое-то время Питер возвращается в наши дни и понимает, что его главная цель - спасти обе вселенные.

4-й СЕЗОН | 22 эпизода
Четвёртый сезон открывается 23 сентября 2011, телеканал заказал 22 серии
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 22 x ~0:43:30
Варианты перевода:
---

ВСЕ РЕЛИЗЫ 4-го СЕЗОНА

1. Ни тут ни там (Neither Here Nor There) - 23 сентября 2011
Первая серия четвертого сезона и шестьдесят шестая из всего сериала в целом.
Спустя неделю после того, как Питер всех спас и перестал существовать, между двумя вселенными царит перемирие, и герои вынуждены работать вместе. Подразделение, к которому присоединился Линкольн Ли, расследует дело, связанное с оборотнями, и это расследование очень важно для Линкольна.
2. Одна ночь в октябре (One Night in October) - 30 сентября
Так как в параллельной реальности жертв очень умного серийного убийцы становится все больше, их подразделение просит помощи подразделения с нашей стороны. Невинные люди все еще остаются в опасности. Все внимание обращено к двойнику подозреваемого из нашей реальности, профессору, преподающему судебную психологию. Он заставляет команду задуматься о возможности перемещения гражданского населения в другую вселенную.
3. Один в мире (Alone in the World) - 7 октября
Два двенадцатилетних мальчика запугивают другого, чуть позже их находят мертвыми. Шокирует то, что всего лишь через несколько часов после смерти их тела уже в последней стадии разложения. Подразделение начинает расследование и находит бесформенную фигуру, требующую больше жертв. В это время Уолтера начинают беспокоить учащающиеся галлюцинации.
4. Объект 9 (Subject 9) - 14 октября
Оливия обнаруживает опасность, которая может быть связана с прошлыми экспериментами Уолтера с кортексифаном. Это расследование вынуждает Уолтера впервые за много лет покинуть лабораторию, так как они с Оливией направляются в Нью-Йорк, в штаб-квартиру «Мэссив Дайнемик», чтобы изучить материалы прошлых дел. Уолтер испытывает сложности, так как он сталкивается лицом к лицу со страхами из прошлого.
5. Обновление (Novation) - 4 ноября
События обостряются с появлением гибридов. Бывший сотрудник «Мэссив Дайнемик» неохотно становится частью событий. Нина Шарп присоединяется к Уолтеру в лаборатории.
6. Тот, кто остался в прошлом (And Those We Left Behind) - 11 ноября
Команда должна найти связь между трагическими временными аномалиями. Внимание всех обращается к электротехнику Реймонду и его жене Кейт.
7. Непопулярный (Wallflower) - 18 ноября
Какая-то невидимая сила убивает человека, и его тело начинает приобретать призрачный белый цвет. Это не единичный случай. Существуют основания связывать неведомого хищника с кем-то, кто умер из-за неизвестной наследственной болезни.
8. Возвращение туда, где тебя и не было (Back To Where You've Never Been) - 13 января
Оливия и Линкольн вынуждены принять срочные меры для борьбы с гибридами с прозрачной кожей. Одновременно, они пытаются помочь Питеру найти дорогу домой.
9. Враг моего врага (Enemy Of My Enemy) - 20 января
Питер все еще находится в параллельной реальности, где подразделение «За гранью» сталкивается с жутким противником, и начинается гонка со временем.
10. Неизбежное будущее (Forced Perspective) - 27 января
Оливия все еще не в себе от ужасного предостережения наблюдателя. А Питер и другие члены подразделения «За гранью» пытаются найти девушку со сверхъестественной способностью предсказывать смерть.
11. Создание ангелов (Making Angels) - 3 февраля
Астрид из нашей реальности ждет встреча с нежданным гостем - ее двойником из параллельной вселенной. А в это время Оливия и Питер ищут преступника, в руках которого токсин, еще даже не изобретенный. Оба мира сталкиваются из-за событий, которые находятся за гранью возможного.
12. Добро пожаловать в Вестфилд (Welcome to Westfield) - 10 февраля
Оливия, Питер и Уолтер сталкиваются лицом к лицу с загадочным и устрашающим сверхъестественным явлением. Более того, они оказываются в ловушке в городе, из которого нет выхода.
13. Улучшенные люди (A Better Human Being) - 17 февраля
Команда «За гранью» изучает душевно больного человека, связанного с несколькими убийствами. Ужасающие улики и догадки приводят Оливию к шокирующему открытию.
14. Конец всему (The End Of All Things) - 24 февраля
Питеру и команде «За гранью» приходится принимать экстренные меры, чтобы избежать разрушительных последствий.
15. Короткая история о любви (A Short Story About Love) - 23 марта
После шокирующих и эмоциональных открытий Питер оценивает возможные пути решения проблем, которые у него есть. А в это время команда «За гранью» преследует убийцу, цель которого - любовь.
16. Все не такое, как кажется (Nothing as It Seems) - 30 марта
Подразделение сталкивается со случаем, который кажется Питеру очень знакомым, хоть и происходит в новой реальности.
17. Все на своем месте (Everything In Its Right Place) - 6 апреля
Линкольн из нашей реальности перемещается в параллельную, где объединяется со своим двойником и Боливией для того, чтобы найти человека, который удивительным образом связан с гибридами.
18. Консультант (The Consultant) - 13 апреля
Уолтер перемещается в параллельную вселенную, чтобы помочь в расследовании, которое связано с обеими мирами. А в это время Дэвид Роберт Джонс определяет свою следующую цель.
19. Транзитные письма (Letters Of Transit) - 20 апреля
Сериал продолжает традицию, по которой 19 эпизод сезона должен быть особенно необычным и сумасшедшим. На этот раз герои перемещаются в 2036, где между наблюдателями и членами подразделения начинается битва, которая меняет все.
20. Разделяя миры (Worlds Apart) - 27 апреля
Участники экспериментов с кортексифаном раскрывают свое существование! А подразделения «За гранью» из обоих миров борются с последствиями, которые вызвало появление этих людей.
21. Дивный новый мир: Часть 1 (Brave New World: Part 1) - 4 мая
Загадочные явления, которые заставляют людей взрываться, принуждают Уолтера переместиться в свое болезненное прошлое. А в это время команда «За гранью» объединяет усилия, чтобы спасти мир, а точнее, оба мира.
22. Дивный новый мир: Часть 2 (Brave New World: Part 2) - 11 мая
В конце четвертого сезона команда «За гранью» находится в переломной точке в своей отчаянной попытке избежать катастрофы, которая угрожает жизни каждого.

5-й СЕЗОН | 13 эпизодов
Пятый и последний сезон открывается 21 сентября 2012, телеканал заказал 13 серий
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 13 x ~0:43:30
Варианты перевода:
...
Профессиональный (многоголосый, закадровый) UATEAM
---
Профессиональный (многоголосый, закадровый) OMSKBIRD-records

ВСЕ РЕЛИЗЫ 5-го СЕЗОНА
_
__ Видео для смартфонов, КПК, iPhone, iPod, PSP, 3GP, AppleTV _(удалены ПО)

Список эпизодов и их синопсис:
1. Мгновенный Объединитель Мыслей Модель-11 (Transilience Thought Unifier Model-11) - 28 сентября 2012
1-я серия пятого сезона и 88-я из всего сериала в целом.
Пятый сезон начинается с событий, которыми закончилась серия «Транзитные письма» (#4.19). Действие происходит в будущем, в 2036 году, когда власть на Земле захватили наблюдатели. Команда «За гранью» освобождена из янтаря, в котором герои провели 20 лет, и теперь возглавляет сопротивление. Питер наконец-то встречается со своей уже повзрослевшей дочерью Эттой, и они вместе начинают искать свою Оливию и спасать мир от наблюдателей.
2. В отсутствие (In Absentia) - 5 октября 2012
В поисках необходимой информации команда «За гранью» направляется в гарвардскую лабораторию, которая теперь находится под контролем наблюдателей.
3. Историк / Летописец (The Recordist) - 12 октября 2012
Команда "За Гранью" находит следующую кассету и начинает поиски элемента, который поможет им одержать победу над Наблюдателями.
4. Пуля, которая спасла мир (The Bullet That Saved the World) - 26 октября 2012
Когда команда «За гранью» направляется на вражескую территорию, появляется Филлип Бройлс. Можно ли ему доверять?
5. Первоначальная история (An Origin Story) - 2 ноября 2012
Команде «За гранью» приходится реагировать на последние разрушительные происшествия. Один из ее участников решается на отчаянный и шокирующий шаг...
6. В Зазеркалье, и что там нашел Уолтер (Through the Looking Glass and What Walter Found There) - 9 ноября 2012
Один из членов команды принимает новую роль; Уолтер берет пример.
7. 52010 (Five-Twenty-Ten) - 16 ноября 2012
Подразделения само организует событие «за гранью».
8. Человеческий род (The Human Kind) - 7 декабря 2012
Оливия встречает персонажа, у которого хорошо развита интуиция, и который похож на предсказателя. А в это время Питер, встретив Виндмарка, оказывается в опасной ситуации.
9. Чёрная марка (Black Blotter) - 14 декабря 2012
Уолтер использует ЛСД для того, чтобы вспомнить оставшиеся части плана, однако он сталкивается лицом к лицу с демонами своего прошлого. Тем временем Оливия и Питер пытаются отследить радиопередачу, которая раскроет тайну ключевой части плана.
10. Аномалия XB-6783 (Anomaly XB-6783) - 21 декабря 2012
Команде "За Гранью" вновь требуется помощь от Нины Шарп для того, чтобы установить контакт с ребёнком-наблюдателем, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...
11. Мальчик должен жить (The Boy Must Live) - 11 января 2013
12. Свобода (Liberty) - 18 января 2013
13. Враги судьбы (An Enemy of Fate) - 18 января 2013
- юбилейная сотая серия из всего сериала в целом, а так же заключительная серия сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 04-Фев-09 02:23 (спустя 46 мин., ред. 04-Фев-09 02:23)

мне заставка понравилась. Жаль, что таких вставок мало Да, и я до сих пор пытаюсь найти "Наблюдателя" в каждой серии. Пока точно удалось найти этого лысого в двух сериях. В двух есть подозрение, что это он, но не уверен -)
[Профиль]  [ЛС] 

serg_aka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

serg_aka · 04-Фев-09 15:58 (спустя 13 часов)

И всё бы хорошо... только, как мне показалось, в последних сериях как-то запал приутих. Начиналось всё очень необычно и интересно. А теперь серии весьма средненькие.
В том же Лосте было интересно смотреть каждую серию, причем ожидание этой серии было почти наркотическим ) Тут же уже не ожидаешь ничего эдакого.
Весь этот "образец" (как назвали события в одной из первых серий Граней) как-то не складно проходит. Хотим больше инопланетного вмешательства, больше интриг Мэссив Дайнэмик, верните экшн в студию!
P.S. интересные замечания про лысого, не обращал внимания )
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Directorent · 05-Фев-09 00:24 (спустя 8 часов, ред. 05-Фев-09 00:24)

serg_aka
А я не соглашусь.
Вся "фишка" в том, чтобы смотреть серии ПАЧКАМИ, а не по одной! Дело в том, что сериалы изначально составляются так, чтобы 1 серия была как бы ГЛАВНОЙ, а несколько последующих - второстепенными. И если смотришь по 1 эпизоду - это раздражает, а когда погружаешься в сериал и смотришь несколько эпизодов подряд - создается более ЦЕЛЬНОЕ впечатление!
Например, мне абсолютно не понравился 4ый сезон Лоста! А все потому что я смотрел его по 1ой серии. И в результате проходные серии раздражали своей нелогичностью и я целую неделю бесился, что сериал так "упал". А потом показывали СУПЕР-серию и я опять всю неделю не мог дождаться продолжения)) То есть - и так, и сяк удовольствия не случалось:) С FRINGE решил смотреть эпизоды подряд. Серии до 3ей не нравилось, а потом так затянуло, не оторвешь!
Чего и Вам советую;)
Также и с лысым. Я увидел его более чем в 2х эпизодах именно потому (как мне кажется), что смотрел подряд. Вот например, вспомнил про 5ую серию. Выходит из лифта перед падением в шахту.
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 05-Фев-09 00:41 (спустя 16 мин., ред. 05-Фев-09 10:26)

Directorent
Я тоже с первой смотрю, иначе, действительно, не так интересно.
Цитата:
Выходит из лифта перед падением в шахту
Вот про этот эпизод я забыл. Мне интереснее, есть ли он до 4-й серии, в которой мы узнаём о его существовании.
Вот, кстати, он в 6-м эпизоде (лишь при повторном просмотре серии нашёл:)):
скрытый текст
Вооон лысый слева, словно у него из головы лампа торчит:

Вот он внаглую ретируется (слева за мужиком):

А теперь за ней, шустрый малый:
Во 2-м эпизоде
а вот и в последнем на сегодняшний день, 13-м:
Слева стоит, ещё и спиной к полю
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 05-Фев-09 11:56 (спустя 11 часов, ред. 05-Фев-09 11:56)

etymologist
Ничего себе внимательность! Особенно с футбольным полем поразило.
to all
Предлагаю тему для обсуждения. Кто по вашему является главой корпорации Massive Dynamic? Мне кажется, что Беллом (которого пока никто не видел) неожиданно может оказаться...
скрытый текст
Уолтер Бишоп
!
[Профиль]  [ЛС] 

BlaCKanGeLz

Стаж: 18 лет 2 месяца

BlaCKanGeLz · 05-Фев-09 15:41 (спустя 3 часа, ред. 05-Фев-09 15:41)

Увы сижу с работы, поэтому не могу скрин накопать!,
Но те кто смотрят - те поймут:
Серия где у женщины из руки чип вырезали, так когда Оливия бежит по поезду - там буквально секунда: лысый стоит к ней лицом возле окна!
Нашёл фото: http://i009.radikal.ru/0809/bf/e36a4d7bf27a.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 05-Фев-09 21:15 (спустя 5 часов, ред. 05-Фев-09 21:15)

Directorent
Кстати, очень даже хорошая версия насчёт главы корпорации.
BlaCKanGeLz
3-й эпизод
1-й эпизод
Остались 9, 10, 11 и 12.
[Профиль]  [ЛС] 

Armakost

Стаж: 16 лет 1 месяц

Armakost · 06-Фев-09 21:14 (спустя 23 часа)

Не помню в какой серии, с 3 по 7, Оливия прилетела куда-то, и при общем показе аэрапорта, от встречающих отходил всё тот же "Лысый".
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 06-Фев-09 21:33 (спустя 19 мин.)

Armakost
Я уже писал об этом выше:
Цитата:
Пока точно удалось найти этого лысого в двух сериях.
[Профиль]  [ЛС] 

Armakost

Стаж: 16 лет 1 месяц

Armakost · 06-Фев-09 22:04 (спустя 30 мин., ред. 06-Фев-09 22:04)

Точно
В 13 серии, когда показывают первый кадр с обломками самолёта, справа вдалеке видна размытая фигура с чемоданом.
а может и нет....
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 06-Фев-09 22:16 (спустя 12 мин.)

Armakost
Вы определённо шутите))))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17639955#17639955
[Профиль]  [ЛС] 

Nagsa

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nagsa · 06-Фев-09 23:41 (спустя 1 час 24 мин.)

Приветствую всех!
Во-первых, насчет Наблюдателя: он действительно появляется во всех эпизодах. Скриншоты можно увидеть здесь (аналог Лостпедии про Fringe): Там же, кстати, есть список появления еще одной интересной "фишки" сериала: в каждой серии есть намек на что-то из следующего эпизода: Сам сайт довольно молодой, поэтому пока что там нет того огромного массива информации, который есть на Лостпедии:) но тем не менее много чего интересного там уже можно найти. Приглашаю всех кого не отпугивает англоязычность ресурса
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 06-Фев-09 23:59 (спустя 18 мин., ред. 06-Фев-09 23:59)

Nagsa
12-я - просто жесть (хотя это, имхо, самая скучная из всех серий, я её смотреть не стал полностью, просто прокрутил).
Цитата:
в каждой серии есть намек на что-то из следующего эпизода
вообще молчу -) Хорошо, что Лост не смотрел и не смотрю)))
[Профиль]  [ЛС] 

Nagsa

Nagsa · 07-Фев-09 00:09 (спустя 9 мин.)

etymologist
Проекты ДжейДжея всегда изобилуют малоприметными вещами, оставленными для очень внимательных фанов
[Профиль]  [ЛС] 

AleMak

AleMak · 07-Фев-09 01:05 (спустя 56 мин.)

Nagsa
Спасибо за интересные ссылки на фан-сайт. Добавил в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

arturkoburko

Стаж: 16 лет 5 месяцев

arturkoburko · 07-Фев-09 14:42 (спустя 13 часов)

етот сериал с одним сюжетом????
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 07-Фев-09 15:34 (спустя 51 мин.)

arturkoburko
хороший вопрос. В зависимости от глубины познания - количество сюжетов увеличивается;)
[Профиль]  [ЛС] 

Nagsa

Nagsa · 07-Фев-09 15:46 (спустя 12 мин.)

arturkoburko
Если я правильно понял вопрос - да, все серии с основным сюжетом, в отличие от...
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 07-Фев-09 15:47 (спустя 1 мин.)

arturkoburko
Общая канва, безусловно, есть. Но смотреть можно и по отдельности, на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rosezz · 07-Фев-09 23:25 (спустя 7 часов)

Directorent писал(а):
etymologist
Предлагаю тему для обсуждения. Кто по вашему является главой корпорации Massive Dynamic?
По-моему очевидно что это Питер Бишоп - неизвестно чем занимался до встречи с Данэм, дурная наследственность (взгляните на папашу), имел полный доступ к исследованиям отца, да еще к тому же на нем какие-то эксперименты вроде проводились. вообщем полный комплект. Кстати, в связи с этим интересно что он вызвался сопровождать Данэм на встрече в психпатом-билогом в последней серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Keynol · 08-Фев-09 07:22 (спустя 7 часов)

Rosezz
Шарп к нему не относилась как к шефу
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rosezz · 08-Фев-09 16:12 (спустя 8 часов)

Keynol писал(а):
Rosezz
Шарп к нему не относилась как к шефу
тут есть сразу несколько вариантов - она не знала что он глава или она так "шифровалась". В любом случае очевидно, что этот персонаж не ракрыт до конца. Есди о Данэм и старшем Бишопе было достаточно много серий и уже можно понять кто они такие. То о Питере была всего лишь одна серия с какой-то теткой (вроде его бывшая девушка), в которой толком ничего и не рассказали.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 09-Фев-09 18:11 (спустя 1 день 1 час)

Советую обратить пристальное внимание на режиссера 13ой серии - BRAD ANDERSON . Нечасто приходится видеть режиссеров такого калибра в титрах сериала. В свое время, на меня произвел большое впечатление его триллер "МАШИНИСТ" с Бейлом в главной роли (для съемок Бейл сбросил около 30 килограмм. Если интересно поглядеть на то КАК ОН ФЕНОМЕНАЛЬНО похудел на скринах- милости прошу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5800811#5800811)
[Профиль]  [ЛС] 

AleMak

AleMak · 12-Фев-09 15:39 (спустя 2 дня 21 час, ред. 14-Фев-09 00:55)

Глава FOX Entertainment Кевин Рейли немного рассказал о планах на будущее
Про Fringe: Рейли намекнул, что сериал продлен на второй сезон.
“Я уже знаю, что “Грань” - то, что нам надо. У сериала масса амбиций, и они наконец нашли себя.
То, что вы увидите во второй половине года вас не разочарует. Думаю, благодяря “Американскому Идолу” “Грань” перейдет на новый уровень популярности”.
Победители People’s Choice Awards
7 января 2009 в Лос-Анджелесе прошла 35-я церемония People’s Choice Awards, награды которой присуждаются деятелям поп-культуры, а победители определяются по итогам зрительского голосования.
Лучшая новая драма:
  1. Mentalist
  2. 90210
  3. Fringe

Анна Торв и Марк Велли поженились
Похоже, внутрисериальные браки входят в моду. Совсем недавно мы радовались за Майкла Холла и Дженнифер Карпентер из Dexter, а сегодня появились известия о свадьбе Анны Торв и Марка Велли.
Напомню, что они исполняют роли агента Оливии Данэм и агента Джона Скотта в сериале Fringe.
Что ж, поздравляем актеров, и с нетерпением ждем возвращения агента Скотта в следующей серии “Грани”.
Fringe вернется только в апреле
После 14-ой серии “The Ability”, которая, несомненно, стала поворотной в мифологии сериала, Fringe прощается с нами на долгих два месяца.
Такой перерыв частично связан с тем, что теперь по вторникам на FOX будут идти два часа шоу “Американский Кумир”.
Предположительная дата возвращения сериала - 7 апреля .
Нам покажут 7 серий подряд, а значит, в сезоне будет 21 серия, на одну меньше, чем планировалось в начале года.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 12-Фев-09 18:07 (спустя 2 часа 28 мин.)

AleMak
а какая из драм то победила? Все три или это три первых места, значил победила mentalist?
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

etymologist · 12-Фев-09 18:41 (спустя 34 мин.)

Directorent писал(а):
mentalist
Вот только за счёт главного героя, который своей харизматичностью и спасает фильм. По началу мне очень понравилось, но потом... Как-то простенько совсем стало
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Keynol · 12-Фев-09 20:06 (спустя 1 час 24 мин.)

мда... Менталист пошел на спад.. причем сильно
[Профиль]  [ЛС] 

AleMak

AleMak · 12-Фев-09 22:40 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 25-Янв-11 10:43)

Directorent писал(а):
AleMak
а какая из драм то победила? Все три или это три первых места, значил победила mentalist?
Да, победитель - "Mentalist".
Полный список номинаций: Победители People’s Choice Awards
---
Vilou-Z писал(а):
__
[Профиль]  [ЛС] 

seemonster

Стаж: 16 лет 11 месяцев

seemonster · 13-Фев-09 03:14 (спустя 4 часа)

14. серия однозначно одна из лучших! лысый, кстати, снова был, в самом начале, когда продавец газет начал людей толкать вокруг себя.
Насчёт главы "Massive Dynamics": уверен, что Бишопы есть Бишопы, хоть и со своими тайнами. Думаю, главой будет персонаж, который часто встречается в сериале, но не является на данный момент одним из главных. Такой, например, как Чарли или Астрид, причем сам я уверен на примерно 80%, что это будет Астрид, т.к. она ,на мой взгляд, на данный момент наиболее "бесполезный" персонаж...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error