z3prOdigy писал(а):
crazy tomato писал(а):
meat07, у меня такой вопрос...С чего лучше начать читать Ошо. а то так много всего, и хочется все сразу
Вот нашел на одном форуме :
"Сначала я посоветую прочитать его биографию, далее любые книги кроме "Библии Раджниша", но ни из за того, что ее нельзя читать, просто к ней нужно подготовиться, ее читайте позже, а то вас как и многих может шокировать, и отпугнет от дальнейшего познавания этого Великого человека."
Книги лучше не читать, - мое мнение, - сам Ошо, как и любой мастер, книг не писал. Книги издавали фанатичные последователи, такие же, как те, что записывали за Христом. Книги требуют очень глубокого проникновения, чтобы отбросить авторские эмоции, толкования, акценты. Собственно, истина не передается через книги. В книгах много лишнего: метафоры, утопии...
Ошо отрекся от книг и прочих материалов, не взял ответственность. Мастер мертв, "религия" мертва - достаточно взглянуть на безумных из ашрамов. Теперь это бизнес или способ убежать от реальности в придуманный экстаз.
Лучше смотреть видео, понемногу, настраиваясь на тишину между его слов) В фильме говорит сам мастер.
Заодно начальный английский подтянете.