Стартовый капитал

Страницы:  1
Ответить

zcah4ez

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zcah4ez · 30-Дек-08 16:28 (16 лет 3 месяца назад)

Всем говорю здравствуйте! Опытные люди, пожалуйста подскажите, как легче добыть стартовый капитал для открытия своего бизнеса. Ведь сейчас трудная ситуация в мире. Легко ли взять кредит? Какие условия? И какие вообще существуют реальные способы получения стартового капитала?
[Профиль]  [ЛС] 

D.I.M.A.

Стаж: 18 лет 1 месяц

D.I.M.A. · 30-Дек-08 19:02 (спустя 2 часа 33 мин.)

Я низнаю как дела обстоят в Вашем регионе, но у нас, на Дальнем Всотоке, в частности в городе Хабаровске кредит взять сейчас ой как не просто, а проценты просто грабительские 30 % - 35 % .
[Профиль]  [ЛС] 

Klopi

Стаж: 18 лет 3 месяца

Klopi · 30-Дек-08 20:36 (спустя 1 час 34 мин.)

zcah4ez
подожди годик - а то щас кредит возмешь, а через год на улице окажешься.
Стартовать щас можно, на мой взгляд, только с мошной фин. поддержкой родственников\друзей
[Профиль]  [ЛС] 

Poruchik Rjevskiy

Старожил

Стаж: 18 лет

Poruchik Rjevskiy · 30-Дек-08 21:12 (спустя 36 мин.)

Кредит брать - последнее дело. Легче найти партнеров по бизнесу-инвесторов. Например когда я выложил здесь ряд своих идей, мне стали приходить предложения в ЛС. Еще до этого рассказывал идею своего сетевого маркетинга знакомым. Они сразу поддержали ее и я нашел 2-ух инвесторов за долю в бизнесе.
Еще есть информация, что можно взять деньги у правительства Москвы. Механизм мне пока не ясен.
Еще, если хорошо подумать головой часто бизнес можно вообще без стартового капитала запустить. Это на мой взгляд самый геморойный вариант, но зато в плане опыта самый лучший. Да и Риски получаются нулевые.
[Профиль]  [ЛС] 

pirat79

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pirat79 · 30-Дек-08 21:50 (спустя 37 мин., ред. 30-Дек-08 21:50)

На сколько я помню для того, чтобы получить деньги от правительства москвы необходимо зарегистрироваться в качестве малого предприятия. Дают по-моему 250 000 р. Ну и приходить надо с готовым бизнес-планом.
[Профиль]  [ЛС] 

Poruchik Rjevskiy

Старожил

Стаж: 18 лет

Poruchik Rjevskiy · 31-Дек-08 00:06 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 31-Дек-08 00:06)

Цитата:
Дают по-моему 250 000
Дают от 250тыс до 70 млн.
Цитата:
ну и приходить надо с готовым бизнес-планом.
Без бизнес плана сейчас по моему вообще никак деньги не получишь. Другое дело что без готового бизнес плана я бы их и сам не стал брать. И вообще без бизнес плана бизнес начинать как-то не с руки.
Цитата:
ну и приходить надо
Куда? Адрес знаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

pirat79

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pirat79 · 22-Янв-09 00:29 (спустя 22 дня, ред. 22-Янв-09 00:29)

Poruchik Rjevskiy писал(а):
Куда? Адрес знаешь?
http://www.siora.ru/ru/node/9336 вот тут эта самая программа. А приходить надо в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в своём административном округе, если речь идёт о Москве http://www.dmpmos.ru/ .
[Профиль]  [ЛС] 

Shooltz85

Стаж: 17 лет 2 месяца

Shooltz85 · 23-Янв-09 01:36 (спустя 1 день 1 час)

постарайся взять деньги на стартовый капитал без банковского кредита...ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error