Други,кто скачал ТЕКС И ПОВЕЛИТЕЛЬ ГЛУБИН,реанимируйте пожалуйста раздачу,я сейчас не в состоянии этого сделать,во первых я не качал его (у меня ДВД),во вторых после этой раздачи мне придётся на какое то время удалиться,надо поднять рейтинг на закрытом трекере,чтобы скачать сериал под перевод: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1443219
Такое впечатление, что режиссер насмотрелся фильмов Серджио Леоне, почти все сделано под спагетти-вестерн - и рожи бандитов, и их одежда, и стойки ганфайтеров, и почти непрерывная стрельба, и продуваемые ветром пыльные улицы. В целом средне, но в любом случае спасибо за выложенный фильм.
Такое впечатление, что режиссер насмотрелся фильмов Серджио Леоне, почти все сделано под спагетти-вестерн - и рожи бандитов, и их одежда, и стойки ганфайтеров, и почти непрерывная стрельба, и продуваемые ветром пыльные улицы. В целом средне, но в любом случае спасибо за выложенный фильм.
В корне неверно,Вы бы хоть для начала узнали кто снял этот фильм .
Лесли Селандер снял 120!!! вестернов,а свой первый вестерн он снял за 4 года до рождения Леоне,так что это скорее Леоне пользовался фильмами Селандера.
И что из того, что он снял 120 вестернов ? Про Леоне и его 5 вестернов знают и видели все, про Селандера знают только специалисты и фэны. Кто на кого влиял, можно оценить, только посмотрев другие, ранние ленты Селандера (есть они здесь, кстати ?). А этот фильм все равно лучше не станет.
Стоп ! Я не упоминал о художественных достоинствах фильма и не сравнивал какой лучше,а какой хуже. Просто зрелому человеку, снявшему такое количество вестернов (задолго до того как Леоне снял свой первый фильм),наверное не обязательно было смотреть Леоне,у него уже давно должен был выработаться свой стиль. И кстати,почему я прицепился к Вашей фразе о Леоне...такое ощущение что кроме этих 5 фильмов Леоне,никто и ничего больше не смотрел (не о Вас в данном случае речь),если на каком то форуме заходит речь о вестернах,начинают в тысячный раз обсуждать вестерны Леоне.А он отнюдь не основоположник и столп жанра. ИМХО,это авторское,спагетти ,да хоть как назовите,кино,которое не имеет никакого отношения к классическому американскому вестерну.
,
В целом средне, но в любом случае спасибо за выложенный фильм.
Особенно за Одди Мерфи - легендарная личность Погиб он сравнительно в молодом возрасте: в 44 года… 28 мая 1971 года, самолет, на котором он летел, врезался в гору.
Его похоронили на Арлингтонском кладбище.
Чаще чем, его могилу посещают лишь могилу другого солдата – Джона Фицжеральда Кеннеди.
Спасибо funny77! Вполне занятный вестерн, однако манера съёмок, типажи и их поведение, всё сделано в американском стиле, от спагетти здесь совсем мало элементов: итальянский композитор Нико Фиденко, написавший замечательный саундтрек, завсегдатай главарь мексиканской банды Альдо Самбрел, правда здесь он в роли подручного, ну и дуэль на улице, пара операторских планов сделано в духе макарон. В картине довольно яркие персонажи, щуплому Оди Мерфи противостоит Бродерик Кроуфорд тучный мужчина в годах, с низким голосом и непробиваемым фэйсом (если надеть на него современный костюм, то получится конкретный типаж из "Клана Сопрано"), ещё мне глянулся техасский акын, распевающий в приграничном баре, и ещё здесь много красивых женщин, которые окружают главного героя, но каждая преследует свои цели.
г-н санрайдер (чье имя нельзя на этом сайте озвучивать всуе, как я убедился), вероятнее всего лишь иронизировал, похоже, он имел ввиду какой-нибудь другой фильм. Впрочем, "Техасец" совсем неплох, так же как и неплох, по моему мнению, Оди Мерфи. Формально это уже не классический американский вестерн, г-н же Леоне здесь вовсе ни при чем.
Хороший стильный вестерн о мести, так как мстит главный герой, то месть благородная. Оди Мёрфи (Джесс), как всегда, на высоте – обаятелен, учтив, смертоносен. Люк Старр с товарищами тоже не подарки, но добро в лице Джесса побеждает зло. Сюжет добротно построен, разворачивается не с головокружительной стремительностью, но и не замедленно, как раз в меру. Кстати, и несколько женских персонажей весьма деятельны.
Советую к просмотру любителям вестернов. P .S. И в фильме классный саундрек