Stalker · 26-Окт-07 20:21(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
П.И.Чайковский — Щелкунчик Это DVD Audio диск, поэтому, в случае "железного" плеера, предполагается наличие соответствующей поддержки этого формата. Для совместимости с обычными DVD-плеерами имеются дорожки DTS 5.1 и LPCM 2.0. Год выпуска: 2005 Жанр: Классика Продолжительность: 55 минут Формат: DVD Audio Аудио: MLP 5.1 24/48, MLP 2.0 24/48, DTS 5.1, LPCM 2.0 Содержимое раздачи: ISO-образ, MDS-файл Исполнители:
Оркестр: London Symphony Orchestra
Дирижер: Don Jackson Содержание:
1. Overture ............................................... 3:20 2. Christmas Tree ......................................... 3:59 3. March .................................................. 2:40 4. Journey Through the Snow ............................... 3:41 5. Waltz of the Snowflakes ................................ 6:56 6. Chocolate .............................................. 1:16 7. Coffee ................................................. 3:13 8. Tea .................................................... 1:08 9. Trepak ................................................. 1:16 10. Dance of the Mirlitons ................................ 2:28 11. Mother Gigogne and the Clowns ......................... 3:00 12. Waltz of the Flowers .................................. 6:50 13. Pas de Deux ........................................... 4:48 14. Tarentella ............................................ 0:48 15. Dance of the Sugar Plum Fairy ......................... 1:57 16. Coda .................................................. 1:31 17. Final Waltz and Apotheosis ............................ 5:18
Огромное спасибо, наслаждаюсь. Отдельное спасибо сидерам - скорость прекрасная )
Хм, спасибо-то спасибо, но MLP 5.1 играть отказывается, а на имеющемся у меня образе DVD-Audio Led Zeppelin прекрасно играет ( правда там нет других дорожек кроме MLP 5.1).
Хм, спасибо-то спасибо, но MLP 5.1 играть отказывается, а на имеющемся у меня образе DVD-Audio Led Zeppelin прекрасно играет ( правда там нет других дорожек кроме MLP 5.1).
C уверенность заявляю — дорожка 5.1 на этом диске наличествует! Простите, а чем Вы играете? Если PowerDVD, то возможно дело в настройке конфигурации динамиков. Если стоит 2 динамика, то PowerDVD автоматически переключается на стерео-дорожку.
Жесть... щас послушал... на железном плеере с хорошей акустикой на нормальной громкости, на соседей пофигу... просто до слёз... реально, до слез довело! Спасибо!
одно хорошо на этом диске, что хоть оставили дорожку 2.0
для кого 5.1 не представляю, о музыкальной сцене и речи нет
ощущения присутствия ни какого (где слушатель? кто он?)
инструменты разбросаны как попало и даже меняются местами
полностью добили плавающие по каналам акценты музыки.. не звук, а нелепый аттракцион!
жаль, что такой опус проделали над такой красивой музыкой в который раз убедился, что это система не для "живой" музыки уж не знаю, мужики из кого тут у вас слезу вышибает
но мне от такой записи плакать хочется..
Ребята, подскажите пож-та. В какой проге лучше прожечь дисочек?
В Алкоголе пробовал - что-то диск не просматривается на компе. Может так и должно быть?
И еще вопросик: а для чего файл MDS?
Заранее благодарю.
В Алкоголе пробовал - что-то диск не просматривается на компе. Может так и должно быть?
И еще вопросик: а для чего файл MDS? У меня скачался только ISO.
Заранее благодарю.
И еще вопросик: а для чего файл MDS? У меня скачался только ISO.
Заранее благодарю.
Государственный Академический симфонический оркестр СССР, дир. Евгений Светланов
1988г.
Государственный Академический симфонический оркестр СССР наверняка играл тогда лучше. Это чувствуется, но качество записи оставляет желать лучшего. Как писали звук в Союзе в 1988 году? В звучании что-то потеряно. Пришлось громкость увеличить, чтобы сравнивать на равной. Здесь же ясно различим каждый инструмент и его место в оркестре.
Да я же не про качество говорю. Понятно, что DVD аудио лучше, никто не спорит.
В смысле, что если в двух соседних концертных залах играли эту вещь Лондонский симфонический и Государственный академический симфонический оркестр СССР, я пошел бы на Светланова.
Спасибо! Отличная музыка в прекрасном качестве. Завёл другу, который скептически относился к звуку высокого разрешения – он махал руками, ух-тыкал и орал, что это очень круто...:)
Присоединяюсь к восторгам: фантастически! Гениальная, духовная, русская, мелодичная, роматничная музыка профессионально переложена на формат ДВД-аудио. Слушал в ДТС-формате. Поразительая четкость, чистота, контрастность, слышимость каждого звука, и, при этом, мягкость, плавность, глубина и сочность. Потрясающе достигнут эффект сцены. Отлично передано звучание ударных и перкуссионных инструментов (хотя здесь мне немного не хватало мощности). Кристально чист звук звенящих инструментов. Этот диск стал украшением моей коллекции. Stalker, особенное, ни с чем не сравнимое спасибо!
Fatboy
Про исполнение прекрасно сказано, но ИЗВИНИТЕ не МР3. Много классики записанных "чужими" оркестрами, но русская школа исполнения, ИМХО, на порядок лучше, особенно русских композиторов !!!
Fatboy
Про исполнение прекрасно сказано, но ИЗВИНИТЕ не МР3. Много классики записанных "чужими" оркестрами, но русская школа исполнения, ИМХО, на порядок лучше, особенно русских композиторов !!!
Конечно, диск записан и издан хорошо, никакого спору нет, но... Но маэстро Дон Джексон не умеет исполнять Чайковского. То, что записано на диске - просто банально технически неплохо сыгранная и записанная симфоническая музыка, но это отнюдь не Чайковский. Чтобы исполнять русскую музыку для русского человека нужно в первую очередь быть русским человеком, здесь я полностью согласен с CHLEMW. И дело здесь не в dvd-audio или mp3 и не в 5.1 или просто стерео, а совсем в другом, в том, чего подавляющее большинство, к сожалению, понять уже не в состоянии P.S. Обидно, что мы, скорее всего, никогда уже не послушаем Светланова в dvd-audio формате.( Я имею ввиду не апмикс из мп3 в двд-аудио, а именно техническое качетсво записи звука, позволяюще донести огромное количество тонкотей и нюансов исполнения)
Господа! Буквально недавно мне подарили диск Щелкунчика в исполнении The USSR State Symphony Orchestra
Evgeny SVETLANOV, Conductor. Продолжительность: 91:32
Отсюда вопрос - Что это за "огрызок" от произведения? Где еще 40 минут?
Вообще зачем выпускать диск с обрезанной версией?
С такими темпами скоро в 80 минутах будут отражать все произведения Чайковского, Моцарта, Баха...
Или я плохо понимаю и Петр Ильич благородно написал 2 версии щелкунчика?