alex sword · 19-Дек-08 23:10(15 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Дек-08 02:49)
Авантюрист. Великая депрессия - 2 и третья мировая война. Год выпуска: 2007 Автор: Авантюрист **************** Жанр: Экономика, геополитика Формат: DOC Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 132 Язык: Русский Описание: Один добрый человек оформил наиболее значимые посты Авантюриста с форума в виде книги, сгруппировав их по топикам. Содержание - ниже. Рекомендуется к прочтению. Большая часть написана в 2007 году, так что не исключено, что-то там оказалось ошибочным. Доп. инф.: Т.к. книга не издавалась, нет обложки и издательства.
***************** Редактировал Vitautus спасибо!!!!
Alex.
СОДЕРЖАНИЕ
МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА. 2 Кризис по простому. 2 Сценарий кризиса. 4 Фаза 1. Спекулятивный кризис. 4 Фаза 3. Потребительский кризис. 10 Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта. 14 Сценарий Третьей Мировой войны - стратегия мировой реконкисты.. 19 Стратегия противостояния. 25 ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС.. 27 Схема колониального налогообложения. 27 О больших циклах в экономике. 34 ХРОНИКА КРИЗИСА В США.. 36 Особенности расчёта ВВП США.. 36 Развитие кризиса в США.. 40 Потребительский кризис в США.. 47 Перспективы доллара. 52 Рынок недвижимости в США.. 55 Сбережения американцев. 64 Хайтек в США.. 66 «Реальные» активы Америки на примере GM и Microsoft. 72 Крупный бизнес по американски. 77 ХРОНИКА КРИЗИСА В ЕВРОПЕ. 78 Самоубийство Европы.. 78 Брюссельский сговор. 83 Восточноевропейский кризис 2008-2009. 90 ХРОНИКА КРИЗИСА В РОССИИ.. 101 Финансовый кризис в России отменяется. 101 Кто громче всех кричит о дефолте?. 102 Атака на российскую финансовую систему. 108 Перспективы российского рынка жилья. 110 Инфляция и цены в России в 2008-2009. 116 Перспективы российского сырьевого экспорта. 118 Население и трудовые ресурсы.. 120 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ. 123 Чем рыночная капитализация отличается от реальной стоимости или сказка про «Лемон Браузерс». 123 Деньги из воздуха или сказка о Соединенных Штатах Абсента. 125 Сказка об автопроме и фондовом рынке. 127 Как размножаются деньги. 128 О золоте. 130 Перспективы Японии или ужас без конца.. 132
Спасибо. К прочтению обязательно. Сидирую круглосуточно, Корбина-СПб - бонус к скорости Неплохо было бы обновлять контент со временем, ну и прикрутить даты выпуска к статьям.
alex sword
Меня терзают смутные сомнения, что вы тут рекламой занимаетесь в первую очередь. Устное предупреждение. И обложку прикрутите.
Уважаемый, Вы прочитайте текст и Вы сами увидите, что это не реклама. Он и так известный. Посмотрите, сколько народу его качает! Обложки нет, это необычная книга. Это нарезка постов 2007 года одного талантливого экономика, где описывается геополитический расклад на среднесрочную перспективу.
Супер!!!
Отлично! PS. Алекс, я тоже старательно делаю компиляцию всех трудов Авантюриста! Думаю, к весне закончу. Материал в таком формате, что можно поднять wiki.
О личности Авантюриста, известно, что она имеет форум на www.avanturist.org, где на форуме можно обсудить прогноз, а в личку можно задать личные вопросы, если они не праздные.
Я не буду с вами спорить, со всеми спорить меня не хватит, я вас предупредил.
Vitautus, просьба сделать исключение и оставить эту закачку. Тема и в самом деле чрезвычайно важная. Посмотрите, сколько народу за пару суток скачало и оставило Спасибо.
Это о чем-то говорит.
Можно было и в .zip (или .bz2). Чего лишний трафик гонять. А за работу - вынести благодарность. Ибо новичкам рыть 1200+ страниц темы на сайте - убитсья
Я не буду с вами спорить, со всеми спорить меня не хватит, я вас предупредил.
Vitautus, просьба сделать исключение и оставить эту закачку. Тема и в самом деле чрезвычайно важная. Посмотрите, сколько народу за пару суток скачало и оставило Спасибо.
Это о чем-то говорит.
+1 Ситуация действительно нестандартная - книги нет, как таковой, автору делать ее просто некогда, но эта закачка очень нужна, спасибо Алексу за компиляцию. Прошу не удалять от имени многих.
спасибо! уже больше года как отслеживаю вначале росбалт, теперь авантурист.орг, автор - сильный аналитик с широченным охватом, в общем я проникся
правда в конце обещает МВ3, пока все по лекалу - как то оно будет...