Журналист (Сергей Герасимов) [1967, мелодрама, DVDRip]

Ответить

S-Sub

Стаж: 16 лет 7 месяцев

S-Sub · 04-Сен-08 00:04 (16 лет 4 месяца назад)

Журналист
Год выпуска: 1967
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1:50:27 + 1:42:41
Режиссер: Сергей Герасимов
В ролях: Юрий Васильев, Галина Польских, Надежда Федосова, Иван Лапиков, Сергей Никоненко, Тамара Макарова, Сергей Герасимов, Анатолий Крыжанский, Татьяна Мясина, Анни Жирардо, Андрей Вертоградов, Екатерина Васильева, Валентина Теличкина, Василий Шукшин, Тамара Совчи, Владимир Пицек, Софья Павлова.
Описание: Фильм состоит из 2-х частей: «Встреча» и «Сад и весна». Преуспевающий молодой журналист Алябьев (дебют Юрия Васильева) едет в небольшой промышленный городок Горноуральск, чтобы разобраться в письменных жалобах гражданки Аникиной. На Урале у Юрия появляется много друзей. Но самый большой дар — счастье разделенной любви — ему приносит знакомство с Шурой Окаемовой. Встречаясь с автором писем и Шурой, которую та оболгала, он не сразу поймет сложность ситуации и меру ответственности перед теми, кого обязан был защищать…
«Профессия главного героя, вынесенная в заголовок фильма, позволила режиссеру охватить громадный пласт социальных явлений и событий, происходящих в Москве, рабочем уральском поселке и даже за дальними рубежами нашей Родины. Внешне непритязательный, но безусловно наполненный обаянием советского образа жизни пафос картины претендовал на то, чтобы сделать ее подлинным документом эпохи, хотя скорее сделал замечательным образцом социалистического реализма, не чуждого влияниям эстетики „жизни врасплох“ и „реализма без берегов“, с которыми официальный Герасимов боролся как с явлениями буржуазной культуры.» (Инф. бюллетень Киностудии Горького, N2).
Доп. информация: Киностудия Им. М. Горького.
Прокат - 27.8 млн. зрителей.
Большой приз МКФ в Москве-67.
Лучший фильм 1967 года по опросу журнала "Советский экран".
Но потом фильм был снят с проката и запрещен к показу на ТВ...
Престиж профессии журналиста после этого фильма резко взлетел.
Толпы абитуры осаждали журфак МГУ в конце 60-х - начале 70-х...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x384 25.00fps 582Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

S-Sub

S-Sub · 05-Сен-08 23:08 (спустя 1 день 23 часа)

albina-kras

AVV_UA
Пока нету... только рип...
[Профиль]  [ЛС] 

Gumoza123

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gumoza123 · 13-Дек-08 12:06 (спустя 3 месяца 6 дней)

Спасибо) буду качать! Хочется как можно лучше изучить Советское кино, а этот фильм стоит того!
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Anatolyi · 24-Янв-09 08:28 (спустя 1 месяц 10 дней)

Большое спасибо! Как было бы здорово, если этот фильм посмотрела молодежь этого 21-го века. Ведь в нем есть философия жизни и любви, т.е. прекрасные диалоги обычных наших людей
[Профиль]  [ЛС] 

SolodHmel

Стаж: 16 лет 2 месяца

SolodHmel · 25-Янв-09 18:32 (спустя 1 день 10 часов)

По телевизору этот фильм давно не показывали. Наконец-то есть возможность его посмотреть. Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

abm2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

abm2 · 31-Янв-09 16:15 (спустя 5 дней)

Спасибо, замечательный и очень необычный фильм.
Для советских людям того времени зарубежная половина фильма вообще смотрелась как сказка.
А сейчас я смотрю этот фильм и узнаю себя во многих моментах (хотя конечно и время было другое и люди другие
Спасибо большое еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

mclaren088

Стаж: 16 лет

mclaren088 · 22-Фев-09 00:02 (спустя 21 день)

Подскажите,кто знает, что за рок-группа играет в фильме Журналист( сцена в ресторане), в первой части.
[Профиль]  [ЛС] 

prepod2000

Стаж: 16 лет 3 месяца

prepod2000 · 01-Мар-09 22:16 (спустя 7 дней)

Увы, мы не настолько стары, это было еще до моего рождения:-(
Качаю фильм по просьбе любителя фильмов Герасимова, может быть он знает (ему за 70), если что узнаю - отпишусь!
За раздачу спасибо. Интересно увидеть любимых актеров молодыми и черно-белыми.
[Профиль]  [ЛС] 

smit1947

Стаж: 16 лет 6 месяцев

smit1947 · 24-Мар-09 19:22 (спустя 22 дня)

Мама просто счастлива! Качаюдля неё. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Апр-09 18:59 (спустя 9 дней)

S-Sub
Скажите, пожалуйста, что делать, если фильм идет, но без звука?

S-Sub

S-Sub · 03-Апр-09 23:40 (спустя 4 часа)

ВадимBammes
Кодеки поставить... Хотя бы K-Lite Codec: http://www.codecguide.com/
[Профиль]  [ЛС] 

ax_22

Стаж: 16 лет

ax_22 · 05-Апр-09 23:07 (спустя 1 день 23 часа, ред. 16-Апр-09 03:17)

фильм роскошный! молодым будет смотреть и интересно, и полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

elizzaroff

Стаж: 15 лет 11 месяцев

elizzaroff · 19-Окт-09 16:01 (спустя 6 месяцев)

abm2 писал(а):
Спасибо, замечательный и очень необычный фильм.
Для советских людям того времени зарубежная половина фильма вообще смотрелась как сказка.
А сейчас я смотрю этот фильм и узнаю себя во многих моментах (хотя конечно и время было другое и люди другие
Спасибо большое еще раз
Не стоит расписываться за всех советских людей! Все вопринималось многими, в том числе и мною, вполне обыденно. Сказкой казалось той части, которая выезжала за рубеж и исходилась слюнями перед витринами. Фильм был ценен своей простотой и сложностью одновременно. Смотрелся и смотрится сегодня на одном дыхании. Как раз в нем отразилось, то, что и есть общечеловеческие ценности, а не то, что принято считать сейчас. Правда я так и не понимаю, что такое сегодня общечеловеческие ценности. Вероятно секс, возможность обобрать людей и не нести за это ответственность и все та пошлость и мерзость, которая льется на наши головы с экранов кинотеатров, телевизора и т.д.
Раздающему спасибо огромное за любимый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Fimara

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Fimara · 30-Дек-09 13:47 (спустя 2 месяца 10 дней)

О,да культовый фильм времен СССР.Запомнился хорошей игрой Галины Польских(после "Дикой собаки Динго" и "Журналист" ставшей моей любимой артисткой) и Валентины Теличкиной,героиню которой мы часто цитировали.Думаю покрасят со временем и этот фильм,как "17 мгновений весны" и Золушку".
[Профиль]  [ЛС] 

Алиса@lise

Алиса@lise · 02-Янв-10 11:59 (спустя 2 дня 22 часа)

Fimara писал(а):
Думаю покрасят со временем и этот фильм,как "17 мгновений весны" и Золушку".
"Свадьба с приданым" тоже цветная стала. А вот фильм "Девчата", кажется был цветным, и фильм "Повесть о первой любви" с Кириллом Столяровым - точно был! А теперь почему-то чёрно-белым стал?
[Профиль]  [ЛС] 

Mathis

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mathis · 02-Янв-10 19:36 (спустя 7 часов)

Алиса@lise писал(а):
Fimara писал(а):
Думаю покрасят со временем и этот фильм,как "17 мгновений весны" и Золушку".
"Свадьба с приданым" тоже цветная стала. А вот фильм "Девчата", кажется был цветным, и фильм "Повесть о первой любви" с Кириллом Столяровым - точно был! А теперь почему-то чёрно-белым стал?
Не знаю как насчет ,,Повесть о первой любви'', но ,,Девчата'' всегда были черно-белыми. Да, любопытно было бы увидеть цветную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Kadakin

Kadakin · 02-Янв-10 20:30 (спустя 54 мин.)

А что, на раздаче кто нибудь будет или не? Не хочет качать совсем
[Профиль]  [ЛС] 

Алиса@lise

Алиса@lise · 04-Янв-10 16:30 (спустя 1 день 19 часов)

Mathis писал(а):
Не знаю как насчет ,,Повесть о первой любви'', но ,,Девчата'' всегда были черно-белыми. Да, любопытно было бы увидеть цветную версию.
Вы так говорите, потому что не видели, а видела по телевизору, помню обстановку клуба и желто-коричневую пленку старого, но цветного фильма, как и "Неоконченная повесть, который был снят на 6 лет раньше "Девчат". Девчата -1961, Неоконченная повесть -1955.
[Профиль]  [ЛС] 

ТоХ

ТоХ · 24-Янв-10 22:21 (спустя 20 дней)

Хороший фильм. Помимо самого действия, интересно было увидеть "уральский город" в то время. Мне этот город знаком.
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

Стаж: 17 лет 1 месяц

BlagJag · 17-Май-10 06:51 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 17-Май-10 06:51)

Случайно наткнулся по телевизору и не смог оторваться.
Фильм интересный и актуальный и в наши дни (в диалогах суть).
В нем также присутствуют Анни Жирардо и Мирей Матье в роли самих себя.
[Профиль]  [ЛС] 

dima_elf

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dima_elf · 17-Сен-10 16:18 (спустя 4 месяца)

отличный фильм, европейской эстетики, конечно, но и отечественный "колорит" остался)
[Профиль]  [ЛС] 

Worlld

Worlld · 14-Ноя-10 21:33 (спустя 1 месяц 27 дней)

Кто знает, что за группа снята в этом фильме( вторая часть, в ресторане, два разных трэка одной песни We don't know - The Attack, но в фильме другая группа). Ответ на этот вопрос ищу уже более 30 лет ! Напишите в личку, если знаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Sla61941

Стаж: 15 лет

Sla61941 · 24-Апр-11 11:26 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Мне было 12 когда мои родители взяли меня на киносеанс этого фильма но он почему то задел и остался в памяти с удовольствием посмотрю ещё раз.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

bagden

bagden · 25-Авг-11 14:28 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 07-Сен-11 09:59)

Worlld писал(а):
Кто знает, что за группа снята в этом фильме( вторая часть, в ресторане, два разных трэка одной песни We don't know - The Attack, но в фильме другая группа). Ответ на этот вопрос ищу уже более 30 лет ! Напишите в личку, если знаете.
Вот,что удалось нарыть мне:
http://www.youtube.com/watch?v=hXwq1XGY8DA&feature=related
http://www.soulsupermarket.co.uk/mona-lisa---they-dont-know--pt-2-3869-p.asp
http://www.youtube.com/watch?v=wYOANm1awWE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=fBVpkOUzcxw&feature=youtu.be
[Профиль]  [ЛС] 

fly30

fly30 · 05-Окт-11 18:13 (спустя 1 месяц 11 дней)

Фильм потрясающий. В нем настолько все актуально и по сей день. Прогрессивные взгляды налицо. Игра актеров великолепна. Всем рекомендую смотреть этот фильм. Спасибо большое раздающему!!
[Профиль]  [ЛС] 

person365

Стаж: 14 лет 9 месяцев

person365 · 30-Июл-12 14:05 (спустя 9 месяцев)

Спасибо, мой поклон людям, раздающим это и подобное кино. Просто жить хочется от сознания того, что кто-то в Интернете согласен поделиться со мной файлами, чьё содержание трогает душу и ум.
[Профиль]  [ЛС] 

Lidia58

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lidia58 · 30-Июл-12 14:30 (спустя 24 мин.)

это фильм моей молодости,и все были влюблены в ю васильева,как переживали за шуру окаёмову и боже упаси какие то отношения без свадьбы.это было позором для девушки. пересматривая сейчас такие фильмы на такие отношения смотрят сквозь пальцы, и кому какое дело до чужой жизни . фильм хороший спасибо! такой же фильм есть жили были старик со старухой,где опять играет галина польских,рекомендую.эти 2 фильма были очень популярны.
[Профиль]  [ЛС] 

hebbel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

hebbel · 15-Фев-13 15:56 (спустя 6 месяцев)

У Сергея Герасимова нет плохих фильмов и быть не может. Это был человек высочайшего таланта ,
очень тонкого вкуса и воплощением истиной культуры . И всё таки "Журналист" что - то особенное
в его творчестве , я смотрел его двенадцатилетним мальчиком и был настолько заворожен этим фильмом , что долгое время находился под впечатлением увиденного. Да и сейчас что там греха таить, он не оставляет меня равнодушным. Так может это и есть Великое Искусство , которое на нынешнем этапе окрестили "примитивзмом для быдла". Ну что делать , значит буду примитивным быдлом , альтернативу у Сокурова я искать не буду , т.к. как известно невозможно искать то чего нет..
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Микотрокс · 20-Апр-13 14:35 (спустя 2 месяца 4 дня)

Этот фильм ставят в один ряд с "Мне 20 лет", "Июльский дождь" и с другими шестидесятническими фильмами, в надежде на это и вкупе с хорошими отзывами скачал и решил тут же посмотреть его. Фильм вызвал резкое отторжение, особенно вторая, финальная его часть. Очень люблю советские фильмы, но этот досматривал с большим трудом. Диалоги героев показались слишком вычурными, пафосными, надуманными, сложными, нежизненными, а люди, их произносящие (а на самом деле будто бы читающие по бумажке наспех заученные роли) показались фальшивыми и ненастоящими
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

Стаж: 17 лет 1 месяц

BlagJag · 20-Апр-13 15:58 (спустя 1 час 22 мин.)

Микотрокс
Если диалоги показались сложными, надо вернуться к просмотру спустя некоторое время, когда взгляд на мир изменится.
Да, такие диалоги в жизни - редкость, но они есть. И очень правильно, что в фильме показаны именно они.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error