mortishia · 28-Ноя-08 12:02(16 лет 4 месяца назад, ред. 28-Ноя-08 13:13)
Замкнутый круг / Circuito Chiuso Год выпуска: 1978 Страна: FILMALPHA S.p.A, Италия Жанр: Мистико-психологический триллер Продолжительность: 01:41:39.5 Перевод: Любительский (одноголосый) Stalk Русские субтитры: нет Режиссер: Джулиано Монтальдо / Giuliano Montaldo В ролях: Флавио Буччи, Тони Кендалл, Аврора Клемент, Эттори Манни, Брицио Монтинаро, Лорис Баццокки, Джулиано Джемма, Уильям Бергер и др. Описание: Сюжет фильма просто и сложен одновременно, равно как и определение его жанра. С первого взгляда все просто. Обычный триллер. В кинотеатре идет вестерн. Среди зрителей люди самого разного плана: бизнесмены и пенсионеры, любовники, выбравшие кинозал для места своей встречи и женщина со своей материю, семьи с детьми, одинокие холостяки, студенты, ученые. По экрану перемещаются ковбои, дерутся, мстят за что-то, стреляют друг в друга. В момент кульминации действия на экране раздается выстрел, ковбой стреляет, и – в этот момент один из зрителей оказывается убитым на месте. Приезжает полиция, начинает допрашивать зрителей, многие зрители что-то скрывают и тем самым навлекают на себя подозрение. Чтобы понять то, что же на самом деле произошло во время проклятого сеанса, всех зрителей снова рассаживают по своим местам, прося их повторять все свои действия, которые они совершали во время просмотра фильма. В роковое кресло, на котором сидел убитый, садится доброволец. Кино запускают заново...
Но кино завораживает. В момент кульминации мороз продирает по коже, независимо от того, который раз вы это смотрите. Ключевая фраза фильма, на мой взгляд, звучит так: Почему бы не представить, что изображения, которыми питается человечество, в свою очередь, питаются нами? (bankolya) Доп. информация: релиз
над релизом работали:
перевод с англ. субтитров: bankolya
перевод с итальянского: mortishia, Carlo Ancidei
Озвучивание: Stalk
а также выражаем глубокую благодарность Snikersni за оказанную помощь в розыске английских субтитров. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 384x288 (1.33:1), 24.997 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~830 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~192.00 kbps avg
Да, сам фильм просто окутан мистикой. Ведь больше с тех пор его никогда не показывали. И в Италии нигде не могла найти диск с этим фильмом. Похоже, его так никогда и не издавали ни на каких носителях. Совершенно непонятно, почему этот, довольно глубокий по смыслу, фильм был подвергнут полному забвению. И режиссер, вроде, величина не маленькая! Но факт остается фактом..... и вот мы, общими усилиями, вытащили "Замкнутый круг" из небытия, и, не побоюсь этого слова, дали ему вторую жизнь!
Gager
Откопался он еще в прошлом году. Я первая случайно обнаружила его в ослосети. Но наши итальянские друзья никак не желали делиться с нами, и качался он бесконечно долго:( Больше полугода тянули бедного кота за хвост. Рипчик, надо сказать так себе, + реклама посередине и некоторая рассинхронизация звука и изображения. Ну и итальянский, которым тут мало кто владеет в совершенстве, чтобы переводить на слух. Поэтому к работе над переводом мне пришлось пригласить настоящего итальянца, Карло Анчидея (прошу любить и жаловать:)) , который уже давно живет у нас в Питере и прекрасно владеет русским языком. Одновременно на Фениксе шли усердные поиски английских субтиров к этому фильму, и, о чудо!!! они были-таки найдены!!! За перевод взялся Николай Банковский (честь ему и хвала!!!)..... ну и .... потом усилия наши были объединены, переводы сверены и откорректированы, рассихронизация убрана, реклама вырезана (это все Коля:), наложена прекрасная, с моей точки зрения, озвучка (Stalk).... ну и вот.... получайте, радуйтесь!:) Ну и сразу хочу сказать, во избежания всяческих "фи" по поводу качества картинки от всяких "ценителей DVD качества" - ЭТО ЛУЧШИЙ рип, который есть на данный момент. И, тем более, с РУССКИМ переводом!!!
nr0003
Как знать... но меня поймут те, кто в те брежневские времена видел этот фильм и кому он запомнился... Когда я его искала, я думала, что это яркие детские воспоминания, а теперь вот, когда заново посмотрела фильм, поняла, что в нем гораздо больше смысла, чем тогда могло понять детское сознание.... И мои впечатления столь же сильны, как и тогда... Вобщем, смотрите, и решите всё для себя сами...
Спасибо огромное mortishia за редкое кино!
Лет пятнадцать мне было когда смотрел по ТВ и ведь до сих пор не забывается этот фильм. Вот тут вроде можно приобрести этот фильм (без перевода) на DVD-R : http://susperia.narod.ru/cinema/circuito_chiuso.html
Сollega
Пожалуйста!:)
Да, мы в курсе про этот диск с неубираемыми греческими субтитрами. Качество там, конечно, не DVD, а еще более ужасное чем на этом рипе. Увы, как я уже сказала выше, качество картинки в моей раздаче на данный момент самое лучшее....
Спасибо. Смотрел его с вышеупомянутыми греческими субтитрами в начале года (вернее, пересматривал спустя много лет), не понимая ни слова:), качество ужасное там, конечно. Ваш релиз по качеству раз в пять лучше, наверное.
Только закончил смотреть.Детские впечатления не подвели(что бывает не всегда).Фильм и сейчас смотрится интересно.Рекомендую смотреть тем,кто ещё не видел.
P.S.Голос переводчика заслуживает отдельной похвалы.Работает профессионально. Талант.
Спасибо Вам большущее, фильм великолепный, он оставил в памяти очень яркий след.
У меня есть этот фильм в оригинале на итальянском, я знаю что очень много участников хотели бы его посмотреть, но выставить его на раздачу я так и не смог, на этом сайте это привелегия для избранных, к сожалению. Возможно я ошибаюсь, тогда объясните кто нибудь как мне попасть в ранг раздающих, у меня есть много интересных и редких фильмов и я ими с удовольствием поделюсь.
Lgabriel
А можно поинтересоваться, в каком качестве у вас оригинал? Насколько нам известно, на DVD (в DVD качестве) он никогда не выходил, я смотрела в каталоге в одном очень продвинутом магазине в Милане. На раздачу Вы его не смогли выставить по той простой причине, что не читаете правила этого трекера - фильмы должны быть только с русским переводом (голосовым или субтитры). Именно ТОЛЬКО по этой причине этот фильм не появился здесь этак с пол-года раньше. И..... насчет привилегии... это Вы зря. Если Вы сделали все правильно, в смысле, оформили свою раздачу по правилам трекера, Вам ее не закроют. А насчет редких и интересных фильмов, это очень интересно.....:)
Спасибо огромное,фильм давненько смотрела по телеку,и вдруг вспомнила,что хочу его в коллекцию-а названия не помню.Нашла по описанию-а фильма нигде нет. Переодически нажимала поиск-и сегодня-УРА!!! Спасибо огромное!!!
Наконец то нашёл время посмотреть! Мурашки, конечно, уже не те, что в молодости по спине бегали, но тут сам виноват - отвлекался, да и светло ещё Так что, кто смотреть будет советую вечером и лучше в одиночестве. Спасибо огромное и создателям фильма и нашим переводчикам!