Али-Баба и сорок разбойников (аудиокнига на 2 CD)- lossless. Постановка В.Смехова; сценарий и тексты песен В.Смехова; музыка В.Берковского и С.Никитина [роли озвучивают: О.Табаков, Т.Никитина, С.Юрский, Н.Тенякова и др.]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Old_Starman

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Old_Starman · 22-Май-08 03:06 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Авг-12 20:27)

Али-Баба и сорок разбойников (аудиокнига на 2 CD) Год выпуска: 1982
Автор: Постановка В.Смехова; сценарий и тексты песен В.Смехова; музыка В.Берковского и С.Никитина.
Исполнитель: О.Табаков, Т.Никитина, С.Юрский, Н.Тенякова, В.Смехов, Л.Филатов, А.Джигарханян, А.Граббе, Н.Тенякова и другие.
Жанр: Аудиоспектакли и литературные чтения.
Издательство: Мелодия, 2006 г.
Язык: Русский.
Тип: Аудиокнига.
Аудио кодек: Windows Media Audio 9.1.
Битрейт аудио: 750 kbps average.
Описание: " - Как? Опять "Али-баба"?.. Да. Можете себе представить, опять. Казалось бы, сколько уже было воплощений "Али-бабы"... и в театре, "человеческом" и кукольном, и в кино, "живом" и рисованном, и на эстраде, и в цирке... И не только у нас - во всем мире! Сколько уже было версий? Сто?.. Тысяча?.. Если их было сто, теперь будет сто и одна, если тысяча, теперь станет тысяча и одна.
И затеяли эту тысяча первую версию в еще неопробованном для этого жанре - в граммофонном спектакле - люди веселые, шутливые, не только литературно и музыкально одаренные, но и - что самое главное! - наделенные даром детской веры в правду сказки. Верой в то, что простодушие симпатичнее хитрости; что щедрость привлекательнее жадности; что скромность обаятельнее тщеславия, короче, верой в то, что добро куда лучше зла, и в то, что добро всегда одолевает это самое зло. Пусть в сказке, но одолевает.
Еще надо вам знать, что сочинили этот необыкновенный спектакль любители, дилетанты. Да, да. Дилетанты, но в старинном, уважительном что ли, смысле этого милого слова. Вениамин Смехов, например, написавший все слова и диалогов и песен, - известный актер известнейшего Московского театра драмы на Таганке, а Виктор Берковский и Сергей Никитин, сочинившие всю музыку, - научные работники с учеными степенями. Однако работа над этой вещью была для них не забавой в "часы досуга". Я с ними, со всеми тремя, знаком уже много лет, и мне хорошо известно, что В.Смехов давно и основательно знает и любит персидскую поэзию, и не только персидскую, впрочем; что В.Берковский и С.Никитин годами искали меру стилизации и ироничности в изложении "восточных мотивов" для современного слушателя, так что дилетанты они серьезные, культурные.
А вот что касается исполнителей ролей - это все люди, делающие свое прямое дело: актеры. Но, опять же, актеры особенные: не кичливые. И вы это с легкостью уловите, вслушавшись в массовые сцены, в голоса персидского базара. - Батюшки! - удивитесь вы, - да ведь тот, который там, вдалеке кричит: "Халва-а!.. А вот кому халвы!.." - это же Олег Табаков!.. А тот, что на все лады урюк расхваливает! Это ведь Армен Джигарханян!.. А с каким базарным темпераментом рекламирует свои халаты Сергей Юрский?!
И это при том, что все эти почтенные исполнители приглашены на главные роли! Вот ведь какие это актеры. Я же говорил вам - особенные. Не кичливые.
А музыканты?.. Разве не замечательно, что знаменитые на всю страну, многоопытные мастера - ансамбль "Мелодия" п/у Георгия Гараняна и вокальный ансамбль "Панорама" п/у Михаила Ганеева с такой увлеченностью, с таким азартом исполняют музыку и поют песни, сочиненные... дилетантами?.. Как это так?.. А вот как: скорее всего и они одарены той же верой в правду сказки. Ничем иным объяснить это невозможно.
Осталось сказать вот что. Все вы, и взрослые, и дети, которым предстоит удовольствие слушать, вернее, вместе с исполнителями пережить этот веселый и мудрый спектакль, - я вам это просто предрекаю! - все вы обязательно будете подпевать артистам: "...Жарко... Очень жарко!..", или: "...Браво, браво!.. Ну, что вы, право!..", а уж: "...Ста-а-арые раны..." всенепременно будете подпевать. А те, которые удержатся и подпевать не станут, ну, что о них скажешь?.. Невеселые люди. Нам их жаль.
Итак, ставьте звукосниматель на начало первого диска. Ставьте с предвкушением девяноста восьми минут истинного удовольствия. Это я говорю и детям, и взрослым!
...А вдруг это только мне так кажется?! Нет, не может быть!"

Зиновий Гердт.
Доп. информация:
Али-баба - О.Табаков; Зейнаб - Т.Никитина; Касым - С.Юрский; Фатима - Н.Тенякова;
Мустафа - В.Смехов; Прохожий - Л.Филатов; Хасан - А.Джигарханян; Ахмед - А.Граббе.
В массовых сценах - артисты московских театров
Игра актеров просто потрясающая, чего стоит только Армен Джигарханян и Хасан в его исполнении! Переслушиваю время от времени и получаю огромное наслаждение.
Запись сделана с двух аудио CD (по 6 дорожек на каждом) с помощью Windows Media Player, соответственно потерь нет.
Время звучания: 1CD - 48:34; 2CD - 43:01.
Канал хороший, если что, upload от меня максимум где-то 500-800 кБайт/с.
Скачавшие, не забываем оставлять отзывы и говорить "спасибо!"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Old_Starman

Old_Starman · 22-Май-08 14:37 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вечером раздача возобновится, часиков с 8-9. А пока - уж извиняйте
[Профиль]  [ЛС] 

Old_Starman

Old_Starman · 03-Июн-08 23:35 (спустя 12 дней)

Не за что! Рад, что понравилось!
Жаль от других благодарности нет...
[Профиль]  [ЛС] 

se252328

Стаж: 17 лет 1 месяц

se252328 · 27-Июл-08 17:00 (спустя 1 месяц 23 дня)

Огромная благодарность за великолепный спектакль. В детстве слушал на пластинке!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

somov1756

somov1756 · 03-Авг-08 19:51 (спустя 7 дней)

На виниле в детстве слушал. Жаль, что такого больше неставят. Хотя наверное нескем... Гоша Куценко в роли Хасана - сразу рвотные позывы.
Сиду огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Экслыжник

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Экслыжник · 03-Сен-08 09:27 (спустя 30 дней)

О-о-о!
Отличная вещь!
В детстве её заслушивал, но многих вещей тогда не понимал.
До сих пор регулярно напеваю: "Пусть сдохнут все мои враги!\Вкусней не ел я кураги...". Или " Прошёл вечер плова\Настал вечер ласки\Фатима!"
Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MurzVV

Стаж: 17 лет

MurzVV · 04-Сен-08 01:09 (спустя 15 часов)

Персия, Персия, фруктовый рай!... Спасибо! Пластинка запилена, вертушка тоже, но жизнь продолжается...
[Профиль]  [ЛС] 

IMortonI

Стаж: 16 лет 9 месяцев

IMortonI · 08-Сен-08 23:24 (спустя 4 дня)

Огромное спасибо!Пластинка детства была заслушана до дыр!Давно искал.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolianidvora

Top User 06

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nikolianidvora · 09-Сен-08 22:23 (спустя 22 часа)

Экслыжник писал(а):
О-о-о!
Отличная вещь!
В детстве её заслушивал, но многих вещей тогда не понимал.
согласна 100проц.!
я, когда первый раз после длительнейшего перерыва с детства послушала относительно недавно, просто обалдела
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Сен-08 21:14 (спустя 5 дней)

Да да пластинка детства, НО недавно по ТВ видел эту же постановку в виде спектакля со всеми этими актерами, может есть у кого это видео?

cdancer

Стаж: 17 лет 3 месяца

cdancer · 23-Сен-08 17:51 (спустя 7 дней)

Зверская вещь. В музыкальных ритмах легко узнаются элементы гремящих в то время рок-опер: "JC - superstar", "Призрак оперы" и вообще ПФ. Только саксофон там постоянно глушится сразу же, как вступает.
До сих пор помню, как первый раз ее услышал 25 лет назад.
Upd: Да, да, я тоже обладатель винила с оригиналом! Где тут записаться в общество?! :о)
[Профиль]  [ЛС] 

JBWK

JBWK · 23-Сен-08 19:52 (спустя 2 часа)

Это легендарный спектакль! давно искал после исчезновения винила. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

cdancer

cdancer · 23-Сен-08 23:16 (спустя 3 часа)

nikolianidvora
так много слов, что голова кружится :о)
[Профиль]  [ЛС] 

slawa-trofi

Стаж: 16 лет 2 месяца

slawa-trofi · 02-Ноя-08 19:47 (спустя 1 месяц 7 дней)

спасибо мне все здесь нравится мне все здесь надо
[Профиль]  [ЛС] 

Olesia_m

Стаж: 16 лет 4 месяца

Olesia_m · 03-Ноя-08 17:02 (спустя 21 час)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!!! любимая пластинка детства!!
[Профиль]  [ЛС] 

irulen

Стаж: 16 лет 3 месяца

irulen · 08-Ноя-08 00:18 (спустя 4 дня)

Огромное СПАСИБО!!! Слушаю с детства, сначала пластинку, потом эту пластинку сграбил, но было много шумов и треска, ты мне невестка или не невестка... так о чём это я?... ах да, теперь благодарю за чистую запись волшебной музыкальной сказки!
[Профиль]  [ЛС] 

marusia70

Стаж: 17 лет 1 месяц

marusia70 · 11-Ноя-08 16:21 (спустя 3 дня)

спомню детство и конешно исполнение А.Джигарханяна послушаю он рулит ну и тебе всех благ и большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Радомира

Стаж: 17 лет 2 месяца

Радомира · 12-Ноя-08 17:43 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо за воспоминание о детстве! И возможность подарить нашим детям частичку доброго и светлого! Сейчас этого так не хватает...
[Профиль]  [ЛС] 

Reki_HR

Reki_HR · 14-Ноя-08 21:50 (спустя 2 дня 4 часа)

Old_Starman Спасибо большое!
Похоже, эта пластинка была у всех. )))) И я не исключение)))
[Профиль]  [ЛС] 

Tradestoune

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Tradestoune · 06-Дек-08 00:43 (спустя 21 день)

Если есть возможность добавьте оригинальные коврики (сканы обложек, и дисков)
Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nikolianidvora

Top User 06

nikolianidvora · 06-Дек-08 01:15 (спустя 32 мин.)

Tradestoune
я могу отсканить обложку и внутренности винила
[Профиль]  [ЛС] 

Tradestoune

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Tradestoune · 06-Дек-08 15:00 (спустя 13 часов)

nikolianidvora писал(а):
Tradestoune
я могу отсканить обложку и внутренности винила
Буду очень признателен!!! Да и не я один...
[Профиль]  [ЛС] 

Irin76

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Irin76 · 11-Дек-08 17:58 (спустя 5 дней)

Ура, ура, ура!!!! Случайно наткнулась. Тоже с подругой слушали по 100 раз пластинку. До сих пор половину наизусть помню. Качала лет восемь назад, но почему-то только первую часть. Недавно включала послушать и 8-ми летняя дочь смотрела на меня как на... Очень удивлялась, что я проговоривала следующую фразу до того как она прозвучит. "Эй, Касым, слушай речь! Хватит болтавню толочь. Я даю тебе ночь. Думай как себе помочь!..." Качаю и жду с нетерпением когда выкрою время послушать. Вот бы дети тоже оценили...
[Профиль]  [ЛС] 

shaplov

shaplov · 23-Дек-08 18:51 (спустя 12 дней)

Очень бы хотелось бы увидеть Али-бабу в открытом формате... flac например, если речь идет о loseless... Качаю и не знаю смогу ли проиграить или конвертировать во что-то приличное...
[Профиль]  [ЛС] 

verhovoy

verhovoy · 07-Янв-09 21:56 (спустя 15 дней)

И у меня в детстве винил был. Одно из самых сильных моих отроческих впечатлений. Спасибо сидам.
[Профиль]  [ЛС] 

Jee_

Стаж: 16 лет 1 месяц

Jee_ · 09-Янв-09 19:30 (спустя 1 день 21 час)

Это бесподобная пластинка!
Сказка моего детства.
Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

V1rus666

Стаж: 16 лет 3 месяца

V1rus666 · 11-Янв-09 10:57 (спустя 1 день 15 часов)

лимоны здесь, вот здесь хурма
все в погреб
спасибо, за кусочек детства
[Профиль]  [ЛС] 

TrexREXX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TrexREXX · 19-Янв-09 16:59 (спустя 8 дней)

Спасибо!!!!!
Лет 5 назад цифровал с винила по просьбе знакомой, так сам заслушался!!!
Вот где СУПЕРЗВЕЗДЫ!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Glazunov

Dmitry_Glazunov · 01-Фев-09 19:26 (спустя 13 дней)

Аудиоспектакль супер! Когда первый раз мп3 слушал, столько воспоминаний нахлынуло. В детстве очень часто с отцом слушали. Правда тогда он мне не нравился, зато сейчас три раза прослушал и ещё хочу!
[Профиль]  [ЛС] 

shiryshev

shiryshev · 01-Фев-09 19:54 (спустя 28 мин.)

В детстве пластинка была до дыр заслушана.
Сейчас слушает полугодовалый сынок.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error