darkdiman · 23-Сен-08 21:12(16 лет 1 месяц назад, ред. 20-Июн-09 10:20)
Май Отомэ / Mai Otome / Mai ZHiME / 舞-乙HiME Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма Продолжительность: 26 серий по 25 минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Хардсаб: Практически полностью отсутствует (хардсабленное лого риппера, см скрин.) Режиссер: Обара Масакадзу Описание: Действие Mai-otome (Z-hime) сюжетно не связано с Mai-Hime и происходит в самостоятельной вселенной (судя по всему, это далекое будущее, причем постапокалиптическое). Вместо сюжета из Mai-Hime в Mai-Otome были перенесены персонажи с теми же именами, с теми же сейю, с немного измененными характерами (изредка - с "много" измененным характерами, как, например, в случае с Mashiro-sama), иногда с немного измененной прической, в совершенно других костюмах (что для аниме тоже необычно - все знают, что костюм анимешного персонажа является такой же важной частью дизайна, как лицо) и с другими ролями. Это странно, необычно, и вообще я ничего подобного еще никогда не видел. Получается очень интересно: те, кто не смотрел Mai-Hime, могут без проблем смотреть Mai-Otome, ибо поскольку сюжеты разные, знать то, что происходило в "первом сезоне", совершенно необязательно; те же, кто смотрел Mai-Hime, найдут в Mai-Otome кучу приятных бонусов, от "Ух ты, смотрите, Куга - директор школы, вот это да!" до прикольных отсылок к "первому сезону".
Эпизоды
01. Dreaming☆Arika
02. A Hurricane Blowing Through the Garden of Maidens!?
03. First Experience
04. Blazing Transfer Student!!
05. School, Uniform and Me
06. Nina Gets Wound Up... orz
07. Azure Dance / Pledge of an Otome
08. Yoke of Destiny
09. Beach-Swimsuit + Disaster=?
10. That's an Otome's Crisis
11. Happy Birthday
12. Masquerade?
13. In The Deep-Red Sky
14. An Otome's S.O.S
15. Arika, crying
16. It's A Promise!
17. Azure dance/Thoughts, When They Scatter
18. Whiteout
19. 17 year-old of Fate
20. Don't Call Me Nina
21. When The White Princess Awakens
22. The Song Of Destruction
23. Arika of the Mysterious Valley
24. For your sake...
25. Maiden of the Azure Sky
26. Dream☆Wing ~ Arika's Dream
Спецвыпуски (нет в раздаче)
01. Mai-HiME The Movie: "The Great Battle of Fuuka" (2 мин.)
02. This Week's Armitage (3 мин.)
03. Juliet's Conspiracy ~Otome's Lingerie Party~ (3 мин.)
04. Shiho Maki Maki's Volume (3 мин.)
05. By The Red Sky (6 мин.)
06. Graduation Memories (2 мин.)
07. In Aswad's Village (3 мин.)
08. The Legend of the Fire String Ruby (4 мин.)
09. Mai-Hime vs Mai-Otome Part 2 (3 мин.)
Там:
У меня:
Там:
У меня:
Там:
У меня:
Там:
У меня:
Там:
У меня: Как видим, в той раздаче более замыленная картинка, менее насыщенные цвета. Тем более, в той раздаче высота картинки составляет 464 пикселя, против моих 480.
Доп. информация: В раздачу также включены английские субтитры с официального американского ДВД-издания и профессиональное английское дублирование (с этого же издания).
Если вас не интересует изучение английского - снимите галочки с файлов из папки eng-dub+sub. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: OGG Vorbis Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 23.98fps, ~1200 Kbps Аудио: ОGG Vorbis, 2 channels, 44.1 KHz, VBR
А неверно пишется слитно
Примерно то же самое получается, но, хорошо, исправлю. Вот только на что? Почти полностью? =) Лого лайма - это же не караоке...
Честно не все LIME'овские рипы особо качественные, но этот действительно немного лучше других ИМХО, контрастность чуть хуже но линии чуть более четкие особенно на первом скрине (лица), да и полосы нет черной.. З.Ы. Но разница минимальна, а английский даб для меня всегда приятный бонус...
о да...
Качество там хуже это стопудово, если скрины поближе рассмотреть...
Плюс по новым правилам та раздача недооформлена, там хотя бы источник рипа не указан. и вертикаль порезана - "мелочь, а неприятно".
darkdiman Мелочь, а неприятно. Если тебе действительно нужен хороший рип Май-отоме, то посмотри NAG, ACX, Arigatou. Lime никогда качеством не блистали.
Примерно то же самое получается, но, хорошо, исправлю. Вот только на что? Почти полностью? =) Лого лайма - это же не караоке...
Ты сам знаешь как это называется... полухардсаб. reddogg
Ну, у меня два рипа лежат, от NAG (давно), и от Lime (недавно). NAG рипнули хуже Lime, так почему бы и не оставить второй.
Спецвыпуски (нет в раздаче)
01. Mai-HiME The Movie: "The Great Battle of Fuuka" (2 мин.)
02. This Week's Armitage (3 мин.)
03. Juliet's Conspiracy ~Otome's Lingerie Party~ (3 мин.)
04. Shiho Maki Maki's Volume (3 мин.)
05. By The Red Sky (6 мин.)
06. Graduation Memories (2 мин.)
07. In Aswad's Village (3 мин.)
08. The Legend of the Fire String Ruby (4 мин.)
09. Mai-Hime vs Mai-Otome Part 2 (3 мин.)
Отличная фэнтези история, хотя не совсем фэнтези а чтото типа псевдо-научная фантастика, так как магии как таковой тут нет, все супер силы дают наномашины, но тем не менее смотрится как отличная, легкая фэнтезийка. Сюжет довольно неплох и нескучен, порадовал, как и все остальные спекты аниме, и графика, и действие и т.п. Короче смотрится хорошо. Спешалы и овы тоже очень неплохи. Оценка: 5- (8.9/10)
Спасибо.
Весьма интересное продолжение первого сезона. От сравнения с Май-Химе не уйти. Полноценным вторым сезоном Май-Отомэ я бы не назвал. Общего с Май-Химэ у этого аниме не так уж и много. Те же персонажи со своими характерами. Вот, пожалуй, и всё. Другой мир, другая Сила у девушек. Несколько новых персонажей. Новая главная героиня задаёт настроение всего сериала – смешное, забавное, несерьёзное. Особенно приятно отметить славянские имена новых персонажей – Нина, Сергей. Но заметно было, что имя Сергей произносилось с некоторым усилием – всё-таки непривычное для Японии имечко. У старых персонажей абсолютно другие роли. Даже, к сожалению, немного изменились отношения между ними. В первую очередь имею ввиду Натцуки и Шизуру. Теперь они просто друзья, которых связывают деловые отношения. Вообще, к жанру юри тут фактически имеет отношение только один персонаж. И полноценной пары у него нет.
По стилю это в первую очередь комедия. Может даже более смешная и развесёлая, чем Май-Химэ. Более того в Май-Отомэ полно пародии на первый сезон. Чего стоят только диалоги в конце каждой серии после ED. Кстати теперь здесь уже две открывающих композиции в отличие от первого сезона. Но закрывающая почему-то одна. Да и клип на неё очень простенький. Также, к сожалению, клип на второй OP изобилует спойлерами.
Если первый сезон очень явно делился на две половинки – первая комедийная, вторая – драматичная, то в Май-Отомэ драма вышла довольно слабая. Особенно, если вспомнить, что творилось в Май-Химэ. Не сказать, что это так уж плохо. Серьёзность происходящего заметно снизилась.
Итого, первый сезон понравился чуть больше. Его драма всё-таки впечатлила больше, чем комедия второго. Оценка: 83/100.
Дубляж отсутствует, субтитры присутствуют. В виде внешних файлов ".ass". Как это можно не заметить - непонятно. Наличие/отсутствие дубляжа/субтитров можно понять из заголовка темы.
Saveric, дело не в наличии, а в качестве, друг мой)) Кстати говоря, спасибо большое за прекрасную ссыль на тему "Юри и Сёдзе-ай в аниме, манге и играх"))