Уик-энд Остермана / The Osterman Weekend (Сэм Пекинпа / Sam Peckinpah) [1983, США, Драма, Триллер, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

nanja

Стаж: 18 лет

nanja · 22-Май-07 21:45 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Ноя-07 10:02)

Уик-энд Остермана / The Osterman Weekend
Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Драма, Триллер
Продолжительность: 01:42:28
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Сэм Пекинпа / Sam Peckinpah
В ролях: Рутгер Хауэр / Rurger Hauer, Джон Харт / John Hurt, Крэйг Нельсон / Craig T.Nelson, Дэнис Хоппер / Dennis Hopper, Крис Сарандон / Chris Sarandon
Описание: «Четыре преуспевающих американских семейства – тележурналиста Джона Таннера, адвоката Ричарда Тримейна, финансиста Джо Кардоуна и голливудского сценариста Берни Остермана – иногда собираются вместе на уикенды, приятно проводя время. Однажды перед одним из таких уикендов Таннера вызывают в Вашингтон, где сотрудник ЦРУ Лоуренс Фоссет сообщает ему, что те, кого он считал своими друзьями, а именно Тримейны, Кардоуны и Остерманы, являются членами советской агентурной группы "Омега". Фоссет принуждает журналиста принять участие в операции по разоблачению вражеских агентов, и для Таннера начинается самый кошмарный уикенд...»
Доп. информация: «Уик-Энд Остермана» стал «лебединой песней» Сэма Пекинпа. Последним возвращением к авторскому, в некотором смысле – бунтарскому кинематографу, который он покинул после пессимистичного триллера «Принесите мне голову Альфреда Гарсии» еще в 1974-м году. Мало того что Пекинпа преступил к съемкам, будучи смертельно больным, с вмонтированным в сердце регулятором ритма… Так еще этот фильм стал попыткой-поиском нового камня преткновения – последним этапным полотном в карьере режиссера. Если в «Пэт Гаррэт и Билли Кид» Пекинпа пытался идеализировать молодежь, в «Майоре Данди» – благородство южан и воинскую честь. В «Дикой банде» – бандиты противопоставлялись государству. В данном случае, режиссер объединяет в образе шпионского детектива Роберта Ладлэма, все ключевые элементы поведения героев предыдущих фильмов: предательство лучшего друга, индивидуализм одиночки, борьбу за истину и жизнь. В эпоху повальной «демократизации» и перестройки, «Уик-энд Остермана» был «частым гостем» на телеэкранах. Его дидактика и звучание слишком сильно совпадали с идеалами, оказавшимися иллюзией – свободы прессы, заразившей собой телевидение начала 90-х. Неудивительно, что перевод, который имеется на предлагаемом DVDrip-е – с голоса демиурга НТВ Сергея Полянского…
Возможно, многие подумают, что фильм Пекинпа устарел. Но все же, я надеюсь, что это не так. Ибо главный герой – Джон Таннер в финале призывает: «…выключите, наконец ваш телевизор… одно движение… и все – это иллюзия, которая тратит ваше время». После идет серый экран и титры.
Пекинпа умер через год после премьеры фильма.
По роману Роберта Ладлэма.
Скриншоты:

Релиз от:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: XVID 512x272 23.98fps [Stream 00]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 96Kbps [Stream 01]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 23-Май-07 09:54 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

SamsonSS
На здоровье! Не даром, стало быть, я его так долго разыскивала...
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 23-Май-07 09:57 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем-всем-всем личерам
Пишите отзывы после просмотра, господа! Фильм по нынешним временам редкий, нуждается в дополнительных комментариях... Хотелось бы услышать ваше мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

eddisson

Стаж: 18 лет 3 месяца

eddisson · 23-Май-07 18:01 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. И скорость просто отличная.
А есть ли у Вас вестерны этого режиссера, упомянутые в аннотации - Майор Данди и Пэт Гаррэт и Билли Кид?
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 24-Май-07 01:15 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

eddisson писал(а):
Спасибо. И скорость просто отличная.
А есть ли у Вас вестерны этого режиссера, упомянутые в аннотации - Майор Данди и Пэт Гаррэт и Билли Кид?
Да уж, как раз скорость-то меня и подвела... Раздала на пределе своих возможностей, и теперь столько сидов, что и на рейтинг не заработать на собственном редком релизе.
А Майор Данди Вам будет, потерпите денечек!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 27-Май-07 14:37 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Выполняю свое обещание. Майор Данди живет здесь:
Прошу к столу, кушать подано!
[Профиль]  [ЛС] 

riccc

Стаж: 17 лет 9 месяцев

riccc · 24-Июн-07 11:48 (спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ау! Есть кто живой?? Вернитесь, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Zel13

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Zel13 · 26-Июн-07 22:18 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуйста, вернитесь! Очень обидно, когда попадаешь на действительно интересные фильмы, а скачать - никак!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 05-Авг-07 09:39 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

eddisson
Serege
DDD_DDD61
Умоляю не уходить с раздачи после того как фильм скачают! Я при переносе файлов на внешний винчестер ошибочно снесла этот фильм! Восстановить его невозможно, там, где взяла, его уже нет... И больше нигде нет! Так что скачиваю теперь сама у себя, чтобы сохранить раздачу.
eddisson
Serege
Большое спасибо за понимание!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 06-Ноя-07 22:47 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

VictorLA
Пожалуйста! Фильм действительно замечательный, острый и откровенный. Рада что сберегла его для Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

Marysims

Стаж: 19 лет 2 месяца

Marysims · 12-Фев-08 02:04 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо, коллекция фильмов с Рутгером Хауэром пополнилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitcher

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Hitcher · 31-Авг-08 05:15 (спустя 6 месяцев)

Фильм просто супер, один из моих любимых на шпионскую тематику, давно искал и вот теперь наконец нашел. Огромное спасибо за этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

troinh3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

troinh3 · 17-Сен-08 04:34 (спустя 16 дней, ред. 17-Сен-08 04:34)

Звук отстаёт от видео на несколько секунд.
Сам фильм надуман и скушен, как и притянутая за уши тема советского шпионажа, носящая у американцев ту же форму чуши, что и представления о зелёных человечках с Марса.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 17-Сен-08 18:33 (спустя 13 часов)

troinh3
Ну ничегошеньки Вы не поняли в фильме! Пекинпа к теме советского шпионажа относится совсем иначе, чем домохозяйки в бигуди к зеленым человечкам.
Что же касается звука - рип не мой, и в тот момент, когда я его выкладывала, я ничего в этом изменить не могла... Сейчас готова из уважения к творчеству Пекинпа сделать другой, более качественный, и прикрутить к нему русскую дорожку. А можете Вы это сделать!..
[Профиль]  [ЛС] 

troinh3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

troinh3 · 19-Сен-08 19:51 (спустя 2 дня 1 час)

nanja писал(а):
Сейчас готова из уважения к творчеству Пекинпа сделать другой, более качественный, и прикрутить к нему русскую дорожку. А можете Вы это сделать!..
К сожалению, я в некотором роде экстремист - как правило, непонравившиеся фильмы удаляю сразу.)
[Профиль]  [ЛС] 

Toha88888888

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Toha88888888 · 27-Ноя-08 01:30 (спустя 2 месяца 7 дней)

nanja
спасибо за Пекинпа, Ланкастера и остальных. А рип конечно новый сделать нужно если есть возможность А то и дорожка с рассинхроном, и качество не самое лучшее...
[Профиль]  [ЛС] 

smeyus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

smeyus · 18-Фев-11 12:23 (спустя 2 года 2 месяца)

звук то отстаёт, то вовсе пропадает, а некоторые высказывания вообще не переводят.
[Профиль]  [ЛС] 

256ram

Стаж: 14 лет 4 месяца

256ram · 04-Фев-12 18:33 (спустя 11 месяцев)

во время просмотра, было ощущение, что смотришь второсортную шнягу из волосатых времен где всё штамповали за пару недель.
но до того здорово! мне очень понравилось, интересно смотреть. жаль пекинпе не дали довести дело до конца, сценарий перетасовали, финал изменили, уволили. эээх.. режжисеррсскаяя долля..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error