|
vadim-lvv
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 330
|
vadim-lvv ·
26-Июн-08 16:01
(16 лет 4 месяца назад, ред. 26-Июн-08 20:53)
Школа злословия - Андрей Кураев [2008, Ток-шоу, TVRip]
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Ток-шоу
Продолжительность: 43:16
Выпуск 36 (145) от 23-24 июня 2008 г. Описание: Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова пригласили в студию дьякона Андрея Кураева. Собеседники обратятся к вопросу необходимости вмешательства православной церкви в политику светского государства. Ведущие поднимут на обсуждение тему двойственного отношения церкви к захоронению тела Ленина, коснутся вопроса введения в школьную программу предмета по изучению основ православия. Кроме того, участники дискуссии обсудят заигрывание с властью на официальных церковных праздниках и превращение празднования Пасхи в храме Христа Спасителя в протокольное мероприятие с поздравлением официальных лиц.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: H.264 320x240 24bpp 25.002 fps ~450 k/s
Аудио: AAC 44100 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/9.07% (ratio: 16000->176400)
|
|
nikogal
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 301
|
nikogal ·
26-Июн-08 18:56
(спустя 2 часа 55 мин.)
спасибо,вот и моя раздача с Соловьевым(Раритет) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=962439
|
|
nikogal
|
nikogal ·
26-Июн-08 19:48
(спустя 51 мин., ред. 26-Июн-08 19:48)
на тебе и номер и описание нормальное Выпуск тридцать шестой (сто сорок пятый)
Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова пригласили в студию дьякона Андрея Кураева. Собеседники обратятся к вопросу необходимости вмешательства православной церкви в политику светского государства. Ведущие поднимут на обсуждение тему двойственного отношения церкви к захоронению тела Ленина, коснутся вопроса введения в школьную программу предмета по изучению основ православия. Кроме того, участники дискуссии обсудят заигрывание с властью на официальных церковных праздниках и превращение празднования Пасхи в храме Христа Спасителя в протокольное мероприятие с поздравлением официальных лиц да и скрины сделай,а то модераторы заругают надо минимум три
|
|
vadim-lvv
|
vadim-lvv ·
26-Июн-08 20:49
(спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Июн-08 20:49)
arminov
У меня скорость делится равномерно на всех качающих (в т.ч. 2 качающих другой фильм)
общая скорость раздачи -- 48 kB/s nikogal
За описание -- спасибо, так и скопирую, 1:1
|
|
mannen
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1109
|
mannen ·
26-Июн-08 20:50
(спустя 17 сек.)
Постер не добавили.
Пришлось добавить мне.
|
|
nikogal
|
nikogal ·
26-Июн-08 20:51
(спустя 1 мин., ред. 12-Июл-08 00:58)
всегда пожалуйста. вот еше школа 2004 год Школа Злословия с Игорем Юргенсом
|
|
vadim-lvv
|
vadim-lvv ·
26-Июн-08 20:54
(спустя 3 мин.)
mannen
Ваше исправление затёрло моё -- пришлось ещё раз править
|
|
nikogal
|
nikogal ·
27-Июн-08 03:08
(спустя 6 часов)
даааа!!!!!посмотрел ету передачу,просто класс!!!!!Похоже что Татьяна и Дуня перешли в атаку,2-я жесткая передача к ряду.
|
|
vadim-lvv
|
vadim-lvv ·
27-Июн-08 08:15
(спустя 5 часов)
nikogal
А мне показалось что они впадают в примитивизм (чуть ли не двух бабулек возле подъёзда, которые перемывают косточки всем проходящим -- очень бросается в глаза их более низких уровень по сравнению с Кураевым) и если они не придуриваются, то мне их весьма жаль.
Человек всегда или развивается, или деградирует. Если он думает достиг какого-то уровня и сидит на нём, то деградация идёт полным ходом. А Кураев говорил что-то уж очень мягко -- был на паре его лекций (чтоб самому увидеть, не по телевизору, что он из себя представляет), так там он за словом в карман не лазил.
|
|
nikogal
|
nikogal ·
27-Июн-08 14:03
(спустя 5 часов, ред. 27-Июн-08 14:03)
vadim-lvv
Я думаю что,по ключевым вопросам Татьяна и Дуня были правы: 1-по всем законам Христьянства и не только,усопший должен лежать в земле,кем бы он не был,согласен?(позиция православной церкви в етом вопросе мягко говоря не христьянская).Мавзолеи как известно атрибут язычества,помоему православная церковь должна была четко об етом заявить,не взирая на пожелых коммунистов. 2-заигрывание с властью и вмешательство в политику, церквью,я думаю ты не станешь отрицать она на лицо. 3-Кураев так и не ответил четко и ясно на все попросы,то ли из боязни своего руководства то ли еше по каким то причинам. 4-Есть многое с чем я не согласен Татьяной и Дуней,но они не придуриваются,и не деградируют.А Дуня та вообше етот разговор пропустила через сердце. 5-Деградация или скорее закостинелость Церкви(ее отдельных представителей и их понимание Христьянства).Ето же я наблюдаю и в Иудаизме,обряды остались суть ушла,так и Православная Церковь обряды востановила а суть запаздывает.Ето и пытались до нести ведушие до Кураева,а он побоялся высказать свое истинное мнение.поетому был так обтекаем в ответах. сдесь я высказал только свое мнение,свой взгляд на данную проблему
|
|
maxphone
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 293
|
maxphone ·
28-Июн-08 09:29
(спустя 19 часов)
Спасибо большое! Вчера попал на концовку передачи, теперь посмотрю полностью.
|
|
vadim-lvv
|
vadim-lvv ·
28-Июн-08 21:58
(спустя 12 часов)
nikogal
1 по поводу Ленина -- думаю его надо похоронить, но лет через 20, когда все "защитники мавзолея" присоединяться к Ленину и в обществе не будет противостояния по этому поводу (останутся одни маргиналы)
2 Я думаю что по этому поводу "наиболее прав" митрополит Кирилл (на многих сайтах были его комментарии по поводу Византийской империи)
3 да/нет можно ответить на вопрос "хочешь ли ты сейчас есть?", да и то не всегда. На философские и богословские просто так никогда так не ответишь -- будет куча ситуаций, когда да и столько же когда нет. Это как "добро без мудрости всегда приводит ко злу"
4 ...
5 Обряды обрядами, кому то это нужно -- сами посмотрите сколько таких "фетишистов" сбегается к церкви на рождество и пасху святить воду, еду, веточки, а в остальное время и не вспоминают про церковь.
Кураев, зная что передачу будут смотреть куча людей не имеющих ни какого отношения к церкви, слишком старался никого не обидеть (исключение -- Ленино-поклонники), зато если сопоставить кто сколько говорил и перебивал, то ведущие очень сильно будут впереди, а они то хозяева, где они должны были уступить гостю, а не постоянно перебивать его.
|
|
felixdahousecat
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
felixdahousecat ·
06-Июл-08 18:42
(спустя 7 дней)
После этих омерзительных мадам, которые корчили такие рожи и махали во все стороны руками... на мой взгляд вывод один:
ДВЕ БЕСНОВАТЫЕ БАБЫ И ОДИН ОТЛИЧНЫЙ МИССИОНЕР.
|
|
maxphone
|
maxphone ·
09-Июл-08 23:29
(спустя 3 дня)
А я таки за девушек. Ну действительно, Кураев ничегошеньки не ответил, ну просто НиЧеГо!!! Хотя я ждал обратного и уверен, ответы есть, но он просто не смог! и фсё тут.
Они кстати заранее и договорились, в начале передачи, войти в образ дикарей, чего собс-но не делали, а уж что бы он "дикарям" проповедовал?... сложно предстаить.
|
|
maxphone
|
maxphone ·
09-Июл-08 23:30
(спустя 1 мин.)
felixdahousecat писал(а):
После этих омерзительных мадам, которые корчили такие рожи и махали во все стороны руками... на мой взгляд вывод один:
ДВЕ БЕСНОВАТЫЕ БАБЫ И ОДИН ОТЛИЧНЫЙ МИССИОНЕР.
Ну хорошо, скажите вы, может я прослушал. О этом унизительном заигрывании с властью, что он ответил? суть?
|
|
Wazzu
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
Wazzu ·
13-Июл-08 14:17
(спустя 3 дня)
Скачал я файл, а он не воспроизводиться...и так я и не посмотрел...обидно!
|
|
cooolmans
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 138
|
cooolmans ·
18-Июл-08 01:13
(спустя 4 дня)
посмотрел передачу. д.Кураеву нужно аплодировать стоя.
цель передачи не поднять вопросы и получить на них ответы, цель была проста - заставить хамить д.Кураева в ответ на хамство. Помоему это успех д.Кураева, думающий человек увидит и поймет, что именно произошло в студии.
|
|
maxphone
|
maxphone ·
18-Июл-08 14:19
(спустя 13 часов)
cooolmans писал(а):
цель передачи не поднять вопросы и получить на них ответы, цель была проста - заставить хамить д.Кураева в ответ на хамство. Помоему это успех д.Кураева, думающий человек увидит и поймет, что именно произошло в студии.
Странно, по моему хамить там никто и не думал! Как то вы слишком догматично подощли к целям данной передачи! Так именно уверенно говорите, аж настораживает:)
Я сам человек думающий (типо нескромно, но разводить полемику по этому поводу неуместно), я не понял что произошло в студии, вернее на что вы намекаете?
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
18-Июл-08 16:16
(спустя 1 час 57 мин.)
ну давайте смотреть.
позиция к Кураеву изначально определена как негативная. Что бы это понять стоит посмотреть другие выпуски Школы, например с Познером. Там задаются обычные вопросы и получают обычные ответы. смотреть скучно. В этом же выпуске используются все ораторские ходы, выдаем частное мнение за общепринятое.
Например фраза - "тема церковь и государство, это людей восприимчивых проповеди христианской отталкивает от церкви."
голословная фраза - покажите на чем основано данное высказывание? Приведите статистические данные. А до этого это частное имхо ведущей, которая навязывает это зрителям и оппоненту.
Любимая фраза одной из ведущих:
"я знала что вы закаленный в диспутах человек, но что бы так...."
или задавать вопросы и не слушать ответа:
вспомним вопрос о захоронении Ленина.
Когда одна ведущая говорит другой вопросы на которые уже начал отвечать Кураев.
помоему это откровенное хамство. В передаче якобы "неосведомленность" самих ведущих о православии.
они задают вопросы на которые давно есть ответы тем более в книгах Кураева.
Например удивительно, как вообще можно начинать спорить "о эллинах и иудеях". стоит немного напрячься и прочесть библию, что бы стало ясно. Более того в самой статье все четко объяснено. Эти вопросы откровенно для разжигания оппонента.
Ясно, что кто начнет кричать тот и не прав.
|
|
_Korvin_
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
_Korvin_ ·
01-Авг-08 11:21
(спустя 13 дней)
ШЗ смотрел впервый и последний раз. Ведущие странные... идентифицируют себя якобы с верующими людьми, и с Символом Веры у них все в порядке и с бесами они заигрывают... бред полнейший.
|
|
Юда Юдовский
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
Юда Юдовский ·
24-Авг-08 08:10
(спустя 22 дня)
nikogal писал(а):
vadim-lvv
Я думаю что,по ключевым вопросам Татьяна и Дуня были правы: 1-по всем законам Христьянства и не только,усопший должен лежать в земле,кем бы он не был,согласен?(позиция православной церкви в етом вопросе мягко говоря не христьянская).Мавзолеи как известно атрибут язычества,помоему православная церковь должна была четко об етом заявить,не взирая на пожелых коммунистов. 2-заигрывание с властью и вмешательство в политику, церквью,я думаю ты не станешь отрицать она на лицо. 3-Кураев так и не ответил четко и ясно на все попросы,то ли из боязни своего руководства то ли еше по каким то причинам. 4-Есть многое с чем я не согласен Татьяной и Дуней,но они не придуриваются,и не деградируют.А Дуня та вообше етот разговор пропустила через сердце. 5-Деградация или скорее закостинелость Церкви(ее отдельных представителей и их понимание Христьянства).Ето же я наблюдаю и в Иудаизме,обряды остались суть ушла,так и Православная Церковь обряды востановила а суть запаздывает.Ето и пытались до нести ведушие до Кураева,а он побоялся высказать свое истинное мнение.поетому был так обтекаем в ответах. сдесь я высказал только свое мнение,свой взгляд на данную проблему
Юда, как раз диакон ответил на все вопросы. Другое дело, что его ответы не понравились ни тебе, ни этим сатанисткам. Оно и понятно - бесовская нечисть. Вообще, забавно было наблюдать, как этих двух сатанисток колбасило в бесовском экстазе на протяжении всей передачи.
|
|
Lointaine
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
Lointaine ·
07-Сен-08 18:59
(спустя 14 дней, ред. 20-Фев-10 22:33)
Спасибо, очень любопытный выпуск и интересная полемика.
|
|
maxphone
|
maxphone ·
08-Сен-08 08:42
(спустя 13 часов, ред. 08-Сен-08 08:42)
" Оно и понятно - бесовская нечисть. Вообще, забавно было наблюдать, как этих двух сатанисток колбасило в бесовском экстазе на протяжении всей передачи." Пример чисто "христианского" отношения к людям.
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
08-Сен-08 13:56
(спустя 5 часов)
пример чисто христианского отношения к людям в Евангелии.
а это ответ на оскорбления. к христианству отношения не имеет.
|
|
evilmarx
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
evilmarx ·
08-Сен-08 21:51
(спустя 7 часов)
Молодец Кураев. Авдотья и Татьяна смешны своим бессилием перед ним)
|
|
maxphone
|
maxphone ·
09-Сен-08 08:28
(спустя 10 часов)
cooolmans писал(а):
Как это не имеет? Я процитировал слова человека, который как мне показалось имеет отношение к христианству, или пытается иметь... Или когда он отвечает на оскорбления, то он не христианин?
|
|
DIMASiK
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 159
|
DIMASiK ·
09-Сен-08 10:01
(спустя 1 час 33 мин.)
Кураева не люблю, но в данном случае снимаю шляпу, оказывается он может себя вести по-другому, нежели на лекциях, в данном случае понятно было, что это не его аудитория и он показал свое смирение перед провокаторами, которые пытались вывести его из себя. Но в принципе такое не прокатывает, тк. изначально виден абсолютно разный уровень умственного развития участника и ведущих.
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
09-Сен-08 10:32
(спустя 31 мин.)
maxphone писал(а):
cooolmans писал(а):
Как это не имеет? Я процитировал слова человека, который как мне показалось имеет отношение к христианству, или пытается иметь... Или когда он отвечает на оскорбления, то он не христианин?
ТАК отвечать на оскорбления не по христиански. а христианин ли он или нет, мне безразлично.
|
|
ОжеГрант3
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
ОжеГрант3 ·
15-Сен-08 19:13
(спустя 6 дней)
vadim-lvv cooolmans felixdahousecat - Респектище!!!
Полностью с вами согласен. Бесноватые тетки,во всяком случае на время передачи таковыми стали, что они и сами сказали в послесловии к передаче. Меня тоже удивило поначалу почему довольно жесткий на язык Кураев на передаче был само смирение, думаб, что если б он ввязяался в ругань,к которой они его провоцировали, то получился бы базар, шоу, чего им и требовалось. А поскольку наверняка большинство смотрящих передачу люди нецерковные, то вряд ли это было бы хорошо.
|
|
ОжеГрант3
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
ОжеГрант3 ·
15-Сен-08 19:25
(спустя 12 мин.)
maxphone, а он начинал отвечать, просто в атмосфере когда тебя постоянно перебивают, абсолютно по-хамски начинают переговариваться друг с другом во время ответа, сложно закончить мысль. И вообще вопросы задавались из разряда детских вопросов, которые предполагают ответ только "да" или "нет", как например "Вы уже бросили пить?" требование "да" или "нет" на подобные вопросы не дает возможности опровергнуть то, что он вообще пил. Также было и на этой передаче.
|
|
|