Диакон Андрей Кураев "Парадоксы церковного права" Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальный,видеолекция. Продолжительность: 114 мин Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание: "Парадоксы церковного права" Лекция в здании Митрополичьих палат Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры 2 января 2007 года. Диакон Андрей Кураев, профессор Свято-Тихоновского Православного Богословского Института, заведующий кафедрой основного богословия и апологетики; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР; в 1985 г. перешел на работу в Московскую Духовную Академию. В 1988 г. окончил Московскую Духовную семинарию, после чего учился в Бухарестском Богословском институте. По возвращении из Румынии с 1990 по 1993 г. работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 1992 г. окончил Московскую Духовную Академию. В 1993-1996 гг. декан философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова. В 1994 г. в Институте философии РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской Духовной Академии. В 1996 г. присвоено ученое звание профессора богословия. В июне 1997 г. состоялась предзащита докторской диссертации по философии на кафедре философии религии и религиоведения МГУ. Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46, 1199 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg.
тогда только комментарий -- делать больший битрейт
более-менее нормальное качество данного разрешения у divx/xvid начинается с 700-800 МВ на 1 час
если хотите меньший размер и лучшее качество, переходите на h264
а звук лучше оставлять оригинальный
Новая "вера" д. Андрея Кураева. Недавно в одном из светских магазинов нам случилось побеседовать с «диаконом всея Руси» Андреем Кураевым, который исповедал нам новое учение, абсолютно отличное от Православного святоотеческого... http://zaveru.ucoz.ru/news/2008-08-05-744
"Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит апостол, наступят времена тяжкие. И вот, вследствие оскудения благочестия появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать с хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет и скажет: «Предание св. Отцов от Духа Святого – учение Церкви самой». Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: « По плодам их узнаете их ». Вот и ты по плодам их, тоже, что по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей. Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо, и войдут они во дворы овчии и прелазят инде, как сказал Господь, т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками. Действительно, первым долгом их – суть гонение на истинных пастырей, заточение их, ибо без этого нельзя будет и расхитить овец. Посему, сын мой, как увидишь надругание божественного чина в Церкви отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и буду до времени скрывать свое нечестие, или будут искажать божественную веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных. Гонение будет не только на пастырей, но и на рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай в них волков в овчей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию, властолюбию – это будут клеветники, предатели, сеющие всюду вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам узнаете их. Истинные рабы Божии – смиренны, братолюбивы и Церкви послушны. Большое притеснение от еретиков будет монахам, и жизнь монашеская тогда будет в поношении. Оскудеют обители, сократятся иноки, а которые останутся – будут терпеть насилие. Сии ненавистники монашеской жизни, имеющие только вид благочестия, будут стараться склонить иноков на свою сторону, обещая им покровительство и житейское благо, непокорным же угрожая изгнанием. От сих угроз будет на малодушных тогда большое унижение. Если доживешь до этого времени, сын мой, то ты радуйся, ибо тогда верующим, не пожавшим других добродетелей, БУДУТ УГОТОВАНЫ ВЕНЦЫ ЗА ОДНО ТОЛЬКО СТОЯНИЕ В ВЕРЕ, по слову Господа: «Всякого, кто исповедует Меня пред людьми, исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным». Бойся оскорбить Господа Бога твоего, сын мой, бойся потерять венец, уготованный Господом, бойся быть отверженным от Христа во тьму кромешную и муку вечную. Мужественно стой в вере и, если нужно, с радостью терпи изгнание и другие скорби, ибо с тобой будет Господь и св. мученики: они с радостью будут взирать на твой подвиг. Но горе будет в те дни тем монахам, кои связались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиняться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Мы охраним или спасем обитель». С ересью войдет в обитель и бес, будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, отнюдь отступит благодать до скончания века. Тогда будут избирать уединенные места и пустынные. Не бойтесь скорбей, а бойтесь наглостей еретиков, стремящихся разлучить человека со Христом, почему и повелел Христос считать их за язычников и мытарей. Итак, сын мой, укрепляйся благодатию Иисуса Христа. С радостью спеши к подвигам исповедничества и перенести страдания, как воин добрый Иисуса Христа, рекшего: «Буду верен до смерти и дам тебе венец, жизнь открою». Ему со Отцом и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь." Преп. Анатолий Оптинский
GR777, и вы туда же )) Кстати, интервью очень наглядное и полезное. О. Андрей с раскольником этим как с ребенком разговаривает неразумным. Кстати, воспримите со всей серьезностью его совет - "Надо побольше спать и поменьше молиться, тогда меньше миражей будет…" Так спасете душу свою от греха раскола.
Очень неудачно вы применяете термин "раскол". Всякий раздел и раскол, вызванный личными или далекими от истинно церковных целями, никак не оправдан и считается идущим против Христа.
Однако в истории мы можем наблюдать сколько угодно случаев, когда на Церковь нападали «волки в овечьих шкурах», т.е. еретики, а среди них были и имеющие высокий церковный сан, и тогда священство и народ отходили от них, прекращая с ними всякое общение. В связи с этим важно напомнить, что говорит 15 канон Перво-Второго Константинопольского собора IX века: «...Потому пресвитер или епископ или митрополит, который решится прекратить общение со своим патриархом и перестанет поминать его имя, как это положено, во время божественной литургии прежде принятия соборного решения и окончательного осуждения его, произведет тем самым раскол, а значит Священный Собор наказывает такового устранить от всякой священнической деятельности, но только в том случае, если найдутся явные доказательства его беззаконного поступка. Впрочем, все это касается тех, кто только под предлогом каких-то нарушений отступает от своего начальства, а на самом деле производит раскол и разрушает единство Церкви. Те же, кто отделяется от общения с епископом по причине какой-либо ереси, осужденной священными соборами или святыми Отцами, то есть когда он [епископ] явно проповедует ересь и открыто в храме учит ей, те не только не подлежат никакому наказанию по закону за то, что прежде соборного разбирательства отошли от такого епископа, но и напротив, будут заслуживать чести, которая православным надлежит. Ибо не епископов они осудят, но так называемых епископов и так называемых учителей, и не расколом разрушили единство Церкви, а наоборот поспешили избавить Церковь от расколов и разделений».
GR777
Слова что вы привели, как обоюдоострый меч.
их мона направить и на Диомида. Суть в другом, Церковь основал Христос и он ж глава Церкви. Он не даст ереси быть в Церкви. Для того и существует отлучение. В данном случае Церковный голос против Диомида и я буду послушен ей. А не какому то бывшему епископу в опале.
Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения,
творить же каждому только то, что касается до его епархии и до мест ей принадлежащих.
Но и первый ничего да не творит без рассуждения всех.
Ибо так будет единомыслие и прославится бог о Господе во Святом Духе,
Отец, Сын и Святой Дух. 34 правило Святых Аппостолов. ЗЫ см. 2-ю часть Анатомии раскола.
... Церковь основал Христос и он ж глава Церкви. Он не даст ереси быть в Церкви. ....
Что вобще за бред такой. Ни одному человеку на земле не нужны посредники для того чтобы оставаться человеком, жить по совести, и заботится о природе. Всякие церкви исусы аллахи и прочая дребедень лиш миф в который заставлют верить людей, в то самое время делая аморальные поступки. Никакого христоса в церкви нет. И уж тем более он не глава. Если и был такой человек, добрая ему память, то он давно уже умер, а все деяния - только рук человеческих и никакой христос никому не указ. и вобще всё это античеловечно. Лучше любите природу, животных, своих детей, воспитывайте новое поколение в справедливости и любви, и не ходите ни к каким попам. Боги есть, они в нас.
Ни одному человеку на земле не нужны посредники для того чтобы оставаться человеком, жить по совести, и заботится о природе.
…
Лучше любите природу, животных, своих детей, воспитывайте новое поколение в справедливости и любви
Если нет Бога, нет вообще никакого смысла "жить по совести, и заботится о природе". Все это вещи, которые крайне мешают отдельной личности получать кайф от жизни - единственному тогда что у нее, личности , остается. Как раз наоборот - в этому случае надо брать от жизни все.
Цитата:
Всякие церкви исусы аллахи и прочая дребедень лиш миф
А поклонение колесу, стало быть, вызвано не мифом, а исключительно логикой и рационализмом?
Цитата:
Если и был такой человек, добрая ему память, то он давно уже умер, а все деяния -
Дело все в том, что христиане не считают Христа просто человеком. Это Богочеловек. Это тот самый Бог, Творец все сущего, Промыслитель, Логос. Источник все того хорошего, что есть в человеке (в том числе и то, о чем выписали). Рационально доказать, что он был Богочеловеком - невозможно. Это находится в области веры. Вот я в это верю.
жить всегда есть смысл. просто бога как личности не существует, есть мироздание, которое пронизано жизью во всевозможных формах. и есть законы этого мироздания. Люди часть этого мироздания, и только оно им судья. Есть слишком много того что противоречит всевозможным библиям и другим писаниям человеков. Поклонятся я вобще никому не призываю, у тебя есть родители дочки братья сёстры и тд и тп. Вот ради кого стоит жить. Ради кого стараться радовать любить баловать учить воспитывать.... а не ради картинки на стене. Приложите лучше те же силы к созданию хорошего общества, а церковь так это вобще сомнительная организация... Одно Тело и Кровь Христова чего стоит. Где любому алкоголь приходится выпить. А такого если надо можно насобирать тонну.
Да и вообще все мы скоро умрем, как, кстати, и наши родственники, дети, братья, сестры... И не известно кто раньше... Если я поставлю смыслом в жизни их существование, то рискую попасть в положение, когда моя жизнь смысла уже иметь не будет...
жить всегда есть смысл. просто бога как личности не существует, есть мироздание, которое пронизано жизью во всевозможных формах. и есть законы этого мироздания. Люди часть этого мироздания, и только оно им судья... Поклонятся я вобще никому не призываю, у тебя есть родители дочки братья сёстры и тд и тп. Вот ради кого стоит жить. Ради кого стараться радовать любить баловать учить воспитывать.... а не ради картинки на стене. Приложите лучше те же силы к созданию хорошего общества,
Извините, но вы не отвели. Я не говорил про дилемму жить или не жить в случае не существования Бога. Я спрашивал вас о смысле нравственного существования в этом случае, которое на мой взгляд тогда является просто глупым бременем.
Рад, что у вас есть семья и вы ее любите. Вот только из "законов мироздания" этого никак не следует. Человек любит вопреки законам природы, в которой детеныши выхаживаются лишь до возможности самостоятельного существования, а постоянные "семейные пары" большая редкость. Не говоря уже о возможности существования в природе "хорошего общества".
Цитата:
Есть слишком много того что противоречит всевозможным библиям и другим писаниям человеков.
Поделитесь, что является источником информации для вашей концепции "законов мироздания" (кнги, доктрины и т. д.)? Например, с чего вы вообще взяли что они существуют? На антицерковные и антихристианские выпады отвечать не буду, т.к., например, тезисы о принуждении к употреблению алкоголя в причастии - просто на уровне детского сада. Без обид.
http://www. СПАМ Я на Вашем месте оспаривал это не здесь ! Вы прекрасно знаете как льёте бензин ..! "Своим.., как-бы БЛАГОСПОКОЙСТВИЕМ в ОГОНЬ! ((я советую не делать данного )
acrashik писал(а):
жить всегда есть смысл. просто бога как личности не существует, есть мироздание, которое пронизано жизью во всевозможных формах. и есть законы этого мироздания. Люди часть этого мироздания, и только оно им судья. Есть слишком много того что противоречит всевозможным библиям и другим писаниям человеков. Поклонятся я вобще никому не призываю, у тебя есть родители дочки братья сёстры и тд и тп. Вот ради кого стоит жить. Ради кого стараться радовать любить баловать учить воспитывать.... а не ради картинки на стене. Приложите лучше те же силы к созданию хорошего общества, а церковь так это вобще сомнительная организация... Одно Тело и Кровь Христова чего стоит. Где любому алкоголь приходится выпить. А такого если надо можно насобирать тонну.
acrashik
По осторожней сюда могут не стучать 53772459! а(не обижайте Православие)