casio4 · 09-Июл-08 13:48(16 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Июл-08 06:02)
Основы видеосьёмки и композиции Год выпуска: 2006 Страна: USA(профессиональный одноголсый перевод на русский) Жанр: Обучающее видео Продолжительность: 00:24:40 Описание: Великолепный фильм о том, как правильно снимать фильм, чтобы не было мучительно жалко испорченного впечатления об отдыхе или вечеринке...В фильме, забавная девчушка, рассказывает, как правильно построить композицию кадра, полезные советы по оборудованию, и все наглядно на примерах(как Вы снимаете – как получится).Фильм представлен в доступном и понятном виде для любой возрастной категории людей.Также, способы съемки на видео подходят и для фотографии.Наслаждайтесь съемкой и просмотром отснятого. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX, 2001 Кбит/с, 720x576 Аудио: MP3, 192 Кбит/с
Похоже, уже есть такое:
Основы видеосъемки и композиции кадра / fundamental video filming (composition) [2006 г., учебный, документальный, DVDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=556359
Похоже, уже есть такое:
Основы видеосъемки и композиции кадра / fundamental video filming (composition) [2006 г., учебный, документальный, DVDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=556359
Здесь перевод на много лучше. Я скачивал тот файл, но там перевод ЯВНО любительский, а здесь професиональный.
casio4
Если вы хотите поллучить помощь, лучше писать в личку. Я могу быть на форуме. но совершенно в другом разделе. А личку я всегда вижу. но вы сами прекрасно справились, без чьей-то помощи.
Не КАЧАЙТЕ!!! Говорю тем, кто как ..., каждый день занимается одним и тем-же. Всем остальным – СМОТРЕТЬ И ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, особенно когда два-три месяца не снимаешь, а впереди что-то ответственное. Жаль, что раньше не видел этой раздачи. СПАСИБО.
В этом "профессиональном" переводе особенно порадовало слово параномирование (вместо панорамирование). Короче ролик для чяйников, только купивших себе видеокамеру, для тех кто брал видео камеру в руки более 2-х раз тут смотреть, а тем более пересматривать не чего.
Undead.Joe
а че так сразу категорично - фигня
не так уже и много людей которые занимаються этим професионально
щас видеокамера наверное у каждого второго, в каждой семье есть свои памятные видеоматериалы
и как правило не все отдают свое хоме творение на професиональный монтаж
да и то что отдают смотреть без боли нельзя, (монтажники поймут о чем я)
было бы просто замечательно если бы как можно больше людей посмотрели подобное обучающее видео
чем отличаеться доморощенный профан от професионала, да прежде всего тем что професионнал никогда не постессняеться пересмотреть подобный обучающий материал
принципиально скачал что бы посмотреть, что же в этом видеоучебнике так возмутило некоторых "мэтров" от киноискуства
мои впечатления после просмотра - замечательный фильм
нескучно и очень очень доходчево учат как правильно работать с камерой
настоящая азбука
вобщем супер, ей ей и не только любителям но и людям которым приходиться нередко с видеокамерой работать
не грех посмотреть и еще раз вспомнить да и неплохо было бы выучить те азбучные истины которые должен знать каждый телеоператор
а то иногда монтируешь материал а там сплошная пизанская башня - завалены планы
да и иногда забывают операторы сбалансировать по цвету камеру
То Vabo
Азбука для операторов это тут Hollywood Camera Work The Master Course (есть на торренте), а это именно что - фигня. Я кстати тоже не мэтр, более того просто фото любитель, но при этом я считаю, что этот филь пойдёт в лучшем случае для возраста 10-12 лет. Если хотите узнать по-больше о композиции и построении кадра читайте книги, поменьше такой попсы и, глядишь, у нас появятся хотя бы приличные свадебные фильмы.
Тут так все умничают, я тоже хочу ХД)))
Вообще я преподаю операторское мастерство детям. И я хочу частично показывать этот фильм на первом занятии))) Почему? Да потому что тут рассказывается о таких тонкостях, которые я считаю очевидными и которым вообще не уделяю внимание. Как камеру на руке закрепить или опереться о стенку...))) В любом случае, каждый выбирает своё. И смотреть никто на силу не заставляет Автору раздачи - спасибо 8)
Фильм с самыми основами для начинающих. В этом качестве он довольно неплох. Правда иногда путают фундаментальные термины, особенно порадовало, как общий план назвали крупным
Причем тут слово фильм. Видео-инструкция о правильном использовании видеокамеры. Смотрел раньше скажу без пафоса отличный видеоролик. Могу ошибиться - его сделала тетя СОНЯ. Как известно бытовые видеокамеры предназначены для записи разных бытовых событий, человек пришел в магазин, купил, посмотрел видео и снял дочку, жену,собачку и др. Нормальный продажный сервис, а в этом качестве обучающий ролик просто супер. Зачем волну поднимать. Сам я профессионал мультимедия. Автору раздачи спасибо. В этом сегменте оплошности перевода допускаются - это не операторские курсы ВГИК.
Замечательный обучающий видеофильм для человека купившего видеокамеру, но не имеющего опыта и знаний в съёмке и сборке собственного фильма. А беспочвенную вонь в комментах поднимают тролли, пожиратели чужой жизненной энергии.
Помните! Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!