nauzer · 14-Май-08 18:44(16 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Сен-08 22:59)
Nautilus Pompilius - Редкие и концертные записиЖанр: Rock |Страна: СССР - Россия |Год выпуска: 1982-2004 |Формат: MP3 |Битрейт аудио: 80-320 kbps |Продолжительность: 13:22:51
Обновления
19.09.2008
Презентация альбома "Крылья" в МДМ
Акустика в ДК Горбунова
Программа "Подъем"
Концерт в рамках тура "Голосуй или проиграешь" в Омске
Прощальный концерт в ГЦКЗ "Россия"
Нашествие 2004
Запись 1982 года
Бонус-треки из альбома "Чужая земля"
Программа "Летопись" на Нашем Радио
Рок-Панорама'87 заменена на другой рип
13.06.2008
концертные записи 1987-1988 гг.
юбилейный концерт в ДК Горбунова
07.06.2008
запись с фестиваля Рок-Панорама'87
концертные записи 1988 года
"Клипсо Калипсо" и "Снежные волки" с диска Насти "С тобой и без тебя"
"Отход на север" (128 kbps) и "Студия НП - mix "Раскол" (193 kbps VBR) заменены на аналогичные с битрейтом 320 kbps.
Концерт в Челябинске с Настей Полевой, июнь 1985 года Битрейт треков: 80-128 kbps
Треклист
Она есть. Превращение
Князь тишины
Последнее письмо
Клипсо-калипсо
Концертные записи 1986-88 гг. Битрейт треков: 96 kbps
Треклист
Шар цвета хаки
Взгляд с экрана
Казанова
Я хочу быть с тобой
Скованные одной цепью
Последнее письмо
Все кто нес
Рок-Панорама, Москва, Малая спортивная арена стадиона "Лужники", 10.12.1987 с виниловой пластинки "Наутилус Помпилиус / Бригада С" Битрейт треков: 320 kbps
Треклист
Эта музыка будет вечной
Взгляд с экрана
Я хочу быть с тобой
Шар цвета хаки
Круговая порука
Концертные записи 1987-88 гг. Битрейт треков: 320 kbps
Треклист
Мой брат Каин
Синоптики
Бриллиантовые дороги
Город братской любви
Падал теплый снег
Концертные записи 1988 года Битрейт треков: 80-128 kbps
Треклист
Никомуникабельность
Падал теплый снег
Все кто нес
Отход на север
Синоптики
Песня в защиту мужчин
Я хочу быть с тобой
Стриптиз
Последнее письмо
Концерт в Омске, март 1991 года Битрейт треков: 128 kbps
Треклист
Тихие игры
Стриптиз
Музыка на песке
Черные птицы
Джульетта
Новые легионы
Падал теплый снег
Доктор твоего тела
Город братской любви
Бриллиантовые дороги
Я хочу быть с тобой
Последнее письмо
Отчет за 10 лет, Москва, ДК им. С.П. Горбунова, 04.05.1993 Битрейт треков: 256-320 kbps VBR
Треклист
Не спеши (ЧАЙФ)
Не стой на пути у высоких чувств (Аквариум)
Казанова, Казанова (Аквариум)
Время расплаты (Рок-штат)
Харакири (Пикник)
Песня в защиту женщин (ЧАЙФ)
Летучий фрегат (Настя и Бутусов)
Ястребиная свадьба (Александр Пантыкин)
Когда я был большим (Машина времени)
Чужая земля (Наутилус Помпилиус)
Тихие игры (Наутилус Помпилиус)
Летучая мышь (Наутилус Помпилиус)
Прогулки по воде (Бутусов и Шевчук)
На берегу безымянной реки (Наутилус Помпилиус)
Последнее письмо (Наутилус Помпилиус и Агата Кристи)
Крылья, Москва, Московский Дворец молодежи, 27.10.1995 Битрейт треков: 128-320 kbps
Треклист
Три хита (Оркестровая увертюра)
Крылья
Дыхание
Одинокая птица
Человек на Луне
Железнодорожник
Небо и трава
Кто еще...
Тутанхамон
Утро Полины
К Элоизе
Прогулки по воде
На берегу безымянной реки
Колеса любви
Зверь
Казанова
Бриллиантовые дороги
Я хочу быть с тобой
Последнее письмо
Акустика, Москва, ДК им. С.П. Горбунова, 01-03.03.1996 песни не вошедшие в CD-издание Битрейт треков: 256 kbps
Треклист
Праздник общей беды
Падал теплый снег
Родившийся в эту ночь
Последний человек на Земле
Иван Человеков
Прогулки по воде
Негодяй и ангел
Христос
Тутанхамон
Крылья
Подъем, Москва, ОРТ, 02.03.1996 Битрейт треков: 128 kbps
Последнее плавание…, Москва, ГЦКЗ "Россия", 05.06.1997 Битрейт треков: 256 kbps
Треклист
Апельсиновый день
Синоптики
Три царя
Странники в ночи
Атлантида
Бриллиантовые дороги
Тихие игры
Праздник общей беды
Одинокая птица
К Элоизе
Сестры печали
Воздух
Князь тишины
Тутанхамон
Я хочу быть с тобой
Последнее письмо
Нашествие, Тверская область, Эммаус, 08.08.2004 Битрейт треков: 192 kbps
Треклист
Разлука
Бриллиантовые дороги
Князь тишины
Взгляд с экрана
Тутанхамон
Прогулки по воде
Синоптики
Я хочу быть с тобой
Последнее письмо
Казанова
Запись 1982 года треки 1-5 издавались на CD "Переезд", треки 6 и 7 на CD и виниле не издавались Битрейт треков: 320 kbps
Треклист
Анабасис
Квадратные глаза
Пингвинья ревность
Пессимистия
Автор
Жизнь улыбается слепцу...
I'm OK...
Бонус-треки из альбома "Чужая земля" (tape RGM), 1992 Битрейт треков: 320 kbps
Треклист
Музыка на песке
Как падший ангел
Черные птицы
Тихие игры
Разные записи Битрейт треков: 128-320 kbps
Треклист
З60 градусов обстрела (192 kbps) неизданная песня, по всей видимости с концерта 1985-86 гг.
Клипсо Калипсо (320 kbps) записано в Горном институте, Екатеринбург, 1985 год (с диска Насти "С тобой и без тебя")
Снежные волки (320 kbps) записано в ДК им.Горького, Екатеринбург, 1985 год (с диска Насти "С тобой и без тебя")
Отход на север (320 kbps) выступление в Таллине 21.06.1987 (с первого издания альбома "Подъём")
Эта музыка будет вечной (320 kbps)
Всего лишь быть (320 kbps) два трека с первого CD-издания альбома "Князь тишины"
Студия НП - mix "memory for Nau" (320 kbps) бонус трек с первого издания альбома "Раскол"
Последний человек на Земле (128 kbps) с магнитоальбома "Наугад"
Эти реки (192 kbps) выступление на фестивале "Рок против террора", Москва, ДС Крылья Советов, 06.04.1991
Я хочу быть с тобой (320 kbps) выступление Наутилуса на фестивале "Старый Новый Рок", Екатеринбург, Дворец молодежи, 13.01.2003 (с диска "Старый Новый Рок 2003")
Программа "Летопись", Наше Радио Битрейт треков: 128-192 kbps
Треклист
История создания альбома "Разлука"
История создания альбома "Князь тишины"
История создания альбома "Титаник"
Доп. информация:
Часть материалов скачана с сайтов: "Киевский фан-клуб группы Наутилус Помпилиус", "Компактная дискография Наутилус Помпилиус", "Пески времени", "Ю-Питер - планета попавшая в сети".
Отдельное спасибо пользователям Порошок, Серый из Харкова, BanderLogAs, cbuhh и fandorin90.
nauzer,
концерт в омске это нет тот, который когдато выкладывал у себя на сайте некто Мясники,
просто я помню тот концерт был немного убыстрен или это другой вариант?
Вполне вероятно что это та самая запись, поскольку она действительно слегка ускорена. Однако, это часто бывает на рипах с кассет (как и обратный эффект), поэтому точно сказать не могу. Нашел я этот концерт случайно на диске у другого человека, который про происхождение записи ничего не знает.
Если обновили торент,
это обязательно надо указывать ... на самом верху (Rock) Nautilus Pompilius (Наутилус Помпилиус) - Редкие записи - 1985-2003, MP3, 80-320 kbps (Обновлен ...--...--...)
А ни кто не в курсе где можно найти запись концерта Наусибирск 1987 года? Там исполнялась песня 360 градусов обстрела PS: часть с этого концерта вошла в никомкникабельность
Была у меня кассета году в 90-м.
Это был концерт в Новосибирске, под названием Наусмбирск.
Там среди прочего впервые были испонены в паре "Песня в защиту женщин" и "Песня в защиту мужчин", так же "Все кто нес" ну и "360 градусов обстрела".
В принципе концерт практически весь вошел в сборник "Никомуникабельность"часть 2. Кстати так же точно знаю что в неоцифрованном виде есть 2 концерта в Челябинске 85 года. Один с Настей и длился 60 минут, Второй без неё около 45 минут. (в принципе программа вся из альбома "Невидимка") Может есть в цифре?
Кстати концерт в омске я замедлял, ибо у бутусова тут голос как у винни-пуха =) Вот исправленный вариант, если кому надо! http://up.spbland.ru/files/08032329/
Куртик
Эти три подборки концертных записей 86-88 годов были взяты с трех разных источников. Нумерация треков такой и была. Я ничего не изменял. Скорее всего, в каждой из этих подборок записи с разных концертов. Соответственно и песни просто пронумерованы в том порядке, в котором они были записаны. К сожалению, никаких других данных об этих концертах нет, а уж тем более точных дат. Единственное, что более полная запись "Концертных записей 1987-88 гг" присутствует здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=794294 Но в моей раздаче эти треки в лучшем качестве.
Цитата:
Сначала у вас был неизвестный концерт,
затем вы его обозвали 1986-1988 - Концертные записи
это один концерт ? так и с другими...
"Концертные записи 1986-88 гг." изначально присутствовали в раздаче под названием "Неизвестный концерт, примерно 1986-88 гг." Под таким названием они были выложены у Хоруса на сайте. Возможно, это действительно запись с одного концерта, а не сборник. Но опять же точной информации нет.
знатоки!я был на концерте нау летом 1991 года и в конце бутусов исполнял песню на английском.хоть убей не помню какую.интересно может кто знает что за песня
Здавствуйте братья и сестры наутилусологоги, кормильцеведы и бутусофилы!!!
Слава НАУ!!! Слава торрентс.ру! Имею вопрос относительно Юбилейного концерта 1993 года aka Отчёт live:
а когого собсссно качества звук - hi-fi-ный или зальный (бутлег)? Впрочем, не важно...
Ребята, это очень легендарный и редкий концерт!
Во-первых, его трек-лист отличается от студийной версии Отчета 1993 года
Во-вторых, эпизод о концерте вошел в фильм БРАТ (когда Данила Багров купил пиратскую кассету с записью концерта - там еще звучит Фрегат в исполнении Насти с Бутусовым)
В-третьих, именно на этом концерте подрались Бутусов и Шевчук (по пьяни) и потом надолго рассорились Хорошо бы дополнить коллекцию редких записей НАУ еще двумя вещами:
- презентация альбома КРЫЛЬЯ в ДК Горбунова осенью 1995 года (наверняка есть хорошая запись, т.к. Европа-плюс транслировала концерт в эфире в стерео-режиме)
- концерт Прощальное плавание (вроде как издавался на ДВД)
Имею вопрос относительно Юбилейного концерта 1993 года aka Отчёт live:
а когого собсссно качества звук - hi-fi-ный или зальный (бутлег)?
Качество записи хорошее, скачайте - не пожалеете! Данная запись действительно редкая, поскольку даже в существующей видеозаписи есть не все песни.
Цитата:
- презентация альбома КРЫЛЬЯ в ДК Горбунова осенью 1995 года (наверняка есть хорошая запись, т.к. Европа-плюс транслировала концерт в эфире в стерео-режиме)
Да, полную запись в таком качестве хотелось бы найти...
Цитата:
- концерт Прощальное плавание (вроде как издавался на ДВД)
"Последнее плавание" издавалось на видеокассетах, поэтому на DVD существуют только любительские оцифровки. Я не стал выкладывать данный концерт, т.к. на трекере есть видеозапись. Кстати, кроме него здесь выложены и другие концерты Нау, так что воспользуйтесь поиском.
1)Крылья были не в Горбушке, а в Московском дворце молодёжи, точную дату не помню, но это не сложно уточнить, по моему 25 октября....
2)В фильме "Брат" были фрагменты московского концерта, который к сожалению очень редкий и на трекере его пока нет....Если у кого то есть эта запись, выложите пожалуйста.
Если уж дополнять коллекцию редких записей Нау концертами Крылья и Последнее плавание, то тогда имеет смысл также добавить:
1. Треки с Акустики в ДК Горбунова 2.03.1996, не попавшие на CD. P.S. на DVD версии качество звука вроде бы ничего, ну и с VHS 4 оставшихся трека
2. Концерт в Омске, 1996 - качество звука там вполне хорошее
3. Программа "Подъем" 1996 - качество звука не самое лучшее, но зато имеются студийные акустические версии некоторых песен
4. Нашествие 2004 (можно добавить треки с моей раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=821002, звук очень хороший)
5. Также на трекере имеется Рок-панорама с еще лучшим качеством звука https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=940274
Так есть ли смысл выложить здесь аудиодорожки из имеющихся на трекере видеозаписей? Просто изначально я включил в раздачу только те концерты, которых не было на видео.
Что касается снятия звука с видео.
Так понимаю идею почерпнули у меня, но делать этого не стоит! 1) в большинстве файлов заявленный битрейт не соответствует действительности.
- неоднократно наблюдал апконверт
2) нужно уметь пользоваться специальными программами,
и с абсолютно точными настройками.
- я делал все имеено так.
3) Это кропотливый процесс, важно не потерять СОВСЕМ информации,
не вырезать лишнего!
- я учитывал практически каждую милисекунду. И на все про все, в лучшем случае, обработка одного концерта
у меня занимала половину суток. Также советую добавить рипы,
которые можете сделать из присутствующих на трекере losless.