Благодарности
Предисловие
Введение
1. Введение в вопросы кофейной экстракции
Скорость и степень экстракции
Качество экстракции
Температура
Турбуленция: перемешивание и дегазация
2. Помол кофейных зерен
Крупность помола и время заваривания
Грансостав
Частицы шелухи
3. Влияние фильтра и частиц шелухи на чистоту вкуса и аромата
4. Контрольная карта для приготовления кофе
Первоначальная карта
"Экстракт моджо"
Как улучшить свои результаты
Как рассчитать степень экстракции, не пользуясь контрольной картой
Стоит ли думать только о цифрах
Степень экстракции и вкус
Увеличение дозировки
Идеальный уровень экстракции
Равномерная экстракция
5. О чем говорит форма отработанного кофе
Идеальная форма кофейного слоя
Сухие края кофейного слоя
Способы фильтрации и идеальные формы кофейного слоя
Зависимость формы кофейного слоя от свежести зерен
6. Автоматическое капельное заваривание
Оценка оборудования
Решения, принимаемые баристой
Как программировать автоматическую капельную кофеварку
Блокировка корзины
Универсальные рекомендации по программированию
7. Ручное заваривание капельным способом
Преимущества и недостатки ручного заваривания капельным способом
Как приготовить одну хорошую чашку кофе в пуровере
Правила ручного капельного заваривания
8. Френч-пресс и "Кафе соло"
Как готовить кофе во френч-прессе и "Кафе соло"
9. Приготовление кофе способом настаивания и спуска
Определение крупности помола и продолжительности иммерсии
Как заварить кофе по технологии настаивания и спуска
10. Кофе из вакуумной кофеварки (сифона)
Предубеждения в отношении вакуумных кофеварок
Как работают сифоны
Как делать неизменно отличный кофе в вакуумной кофеварке
Использование нерегулируемого нагревателя
Возможные проблемы и их устранение
Фильтры для сифонов
11. Химический состав воды
Щелочной, щелочность и жесткость воды
Стандарты воды для приготовления кофе
Накипь
Подготовка воды
12. Хранение кофейных зерен
Приложение
Возможные ошибки при использовании контрольной карты для приготовления кофе
Карта пропорций напитка
Справочная литература
Словарь терминов
Предметный указатель