Деньщикъ за повара. Поваренная книга для военныхъ / Денщик за повара. Поваренная книга для военных
Год издания: 1914
Автор: Плешкова М.
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: Санкт-Петербург. Издательство В. Березовского.
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Сфотографированные страницы
Количество страниц: 146 /в файле 71 разворот/
Описание: Книга "Деньщик за повара" была издана с целью обучить солдата готовить как можно быстрей не по советам, услышанным от наставника, а самостоятельно самообразовываясь в области кулинарии. С помощью пособия предполагалось обучить готовить любого солдата за два-три месяца из имеющихся повсюду продуктов. Обед, приготовленный по рецептам из книги, отвечал вкусам и положению офицера начала XX века и мог сгодиться для полкового собрания, товарищеской походной артели, обеда в семье или даже в одиночестве.
Рецепты расположены по разным отделам: закуски, супы, мясные блюда, салаты, маринады и соусы, каши и сладкие блюда. Из имеющихся в книге рецептов можно составить расписание обедов на 6 скоромных и 2 постные недели без повторения блюд, в одном из разделов приведены примеры таких обедов. Кроме советов по приготовлению постной пищи, в книге содержатся рецепты для пасхального стола. Имеются рекомендации по разделению мясных туш на сорта, по сервировке и способам подачи блюд, список кухонной утвари.
Даны рекомендации по гигиене.
Опубликовано группой