Длинное Любовное Письмо ~или~ Дрейфуюущая аудитория / Long Love Letter ~Drifting Classroom (11/11)[RAW][JAP+Sub Rus][Япония, 2002 г., школа, драма, фантастика, TVRip]

Ответить

Oksiji

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Oksiji · 26-Окт-07 02:25 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Длинное Любовное Письмо ~или~ Дрейфуюущая аудитория / Rongu Rabureta ~Hyouryuu Kyoushitsu (яп) / Long Love Letter ~Drifting Classroom (англ)
Год выпуска: 2002
Страна: Япония
Жанр: школа, драма, фантастика
Продолжительность: 11 серий, примерно по 50 мин
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мизута Нарихидай
В ролях:
Tokiwa Takako/Токива Такако - Мисаки Юка,
Kubozuka Yosuke/Кубозука Йосуке - Асами Акико,
Yamada Takayuki/Ямада Такаюки - Такамацу Шо,
Yamashita Tomohisa/Ямашита Томохиса - Оотомо Тадаши,
Tsumabuki Satoshi/Тсумабуки Сатоши - Фуджисава Рююута
и другие...
Описание:
Жить сегодняшним днем, не тратя времени на сомнения и раздумья – это главное в жизни. Молодой учитель Асами хочет научить этому своих учеников . Для наглядности Асами рассказывает всему классу историю своего несостоявшегося романа.
Их словно свела судьба, случайное знакомство могло стать началом настоящей любви, но как только Асами собрался с духом, чтобы ей позвонить, у него украли мобильник…… Другого способа связаться с ней не было, номер был потерян. Прошел год, но Асами все еще не может забыть этот случай. Если бы он позвонил ей сразу…
Но судьба дает Асами еще один шанс, через год они снова встретились.
Девушка, которую никак не может забыть Асами – Мисаки Юка. Юка работает в цветочном магазине и приходит в школу, где работает Асами, чтобы получить с одной учительницы деньги за цветы .
Встреча получилась действительно неожиданной: Юка случайно “застукивает” Асами с его ученицей. Это, конечно лишь недоразумение, но Асами стоит больших усилий доказать свою невиновность.
Тут сериал мог успешно превратиться в обычную комедийную мелодраму, но не тут-то было. В конце первой серии авторы преподносят нам очень неожиданный поворот сюжета:
На зимних каникулах Асами вместе с другими учителями должен вести занятия с отстающими школьниками. Во время первого занятия происходит взрыв. Школа и все, кто был в ней, исчезают. По иронии судьбы Юка в тот день тоже была в школе.
Что же случилось? Целое здание просто растворилось в воздухе, оставив только огромную воронку.
Помимо истории Асами и Юки в сериале много внимания уделяется ученикам Асами, их отношениям, любовным переживаниям и т.д.
Этот сериал принадлежит к редкому для дорамы жанру, жанру научной фантастики, в LLL присутствуют моменты чисто манговского характера, например, развратная учительница, которая проходу не дает одному из своих учеников. Тем не менее, в общем сюжет очень серьезный, местами трагический. Long Love Letter о многом заставляет задуматься.
Автор описания: Тэль. Описание взято с dorama.ru
Доп. информация: Субтитры взяты с K a g e P r o j e c t. Автор - Юрий Яворовский. Хардсаба нет.
Сериал основан на манге Умедзу Кадзуо "Hyouryuu Kyoushitsu"
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: DivX 5 640x480 29.97fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 127Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Oksiji

Top User 06

Oksiji · 26-Окт-07 03:16 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

на здоровье, надеюсь придется по вкусу
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

Стаж: 17 лет 3 месяца

KKKity · 26-Окт-07 05:30 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oksiji писал(а):
например, развратная учительница, которая проходу не дает одному из своих учеников.
Герою ЯмаПи, небось?! Будь я на месте этой учительницы, я б такому тож проходу не давала.
[Профиль]  [ЛС] 

Oksiji

Top User 06

Oksiji · 26-Окт-07 21:37 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

KKKity писал(а):
Будь я на месте этой учительницы, я б такому тож проходу не давала.
я и сама навряд ли смогла бы отказаться от такого
[Профиль]  [ЛС] 

Oksiji

Top User 06

Oksiji · 09-Ноя-07 22:55 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сейчас поставлю еще раз на раздачу, тока найду диски
[Профиль]  [ЛС] 

Seed

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Seed · 10-Ноя-07 02:41 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

скучное....
напомнило какой-то детский австралийский сериал, что выходил вечером на СТС лет 6 назад )
[Профиль]  [ЛС] 

Кряква

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Кряква · 23-Дек-07 15:34 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

очень понравилось..
дорама действительно необычная. смотрела без остановки...
хорошая вещь - оставляет след в душе)
[Профиль]  [ЛС] 

pbi3ica9i_nica

Стаж: 17 лет 2 месяца

pbi3ica9i_nica · 21-Мар-08 05:40 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

невероятно понравилось! начав смотреть, уже не могла остановиться. необычная дорама, тяжелая, постоянно держала в напряжении. очень натурально актеры сыграли, смогли передать все чувства. во время просмотра казалось, что я там... спецэффекты можно простить, т.к. не ради них это снимали. в общем, советую. хотя также понравится определенно не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Morning Sky

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Morning Sky · 09-Апр-08 21:02 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ConsuLL писал(а):
Жестть!!!
интересный коммент
я не любю фантастику вообще,поэтому мне было не очень интересно, но я досмотрела
[Профиль]  [ЛС] 

Небесный

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Небесный · 12-Апр-08 05:04 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Драма отпад! в японском стиле, всмысле заставляет задуматься о жизни и о будущем! Давно смотрел всем советую!!! Самый полюбившийся момент, где Мащь в конце всё таки встречается со студентом говоря, что рада что родилась неа этой планете тихо исчезает ))
[Профиль]  [ЛС] 

*КУКЛА*

Стаж: 16 лет 9 месяцев

*КУКЛА* · 11-Авг-08 02:11 (спустя 3 месяца 28 дней)

Спасибо большое! Потрясающий сериал, с глубоким смыслом!! Лично меня не оставил равнодушной..
[Профиль]  [ЛС] 

seilah

Стаж: 17 лет 1 месяц

seilah · 07-Окт-08 17:05 (спустя 1 месяц 27 дней)

Народ, поделитесь пожааалуйста?)
[Профиль]  [ЛС] 

seilah

Стаж: 17 лет 1 месяц

seilah · 13-Окт-08 17:18 (спустя 6 дней)

Спасибо огромное. отличная дорама)
Хотя, мне казалось, что конец мог бы быть немного другим - если бы раньше закончить.. ну да ладно.
а кто знает, что за песня в эндинге? можно ли где найти осты к дораме?)
[Профиль]  [ЛС] 

Akira desu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Akira desu · 14-Окт-08 23:27 (спустя 1 день 6 часов)

Tatsuro Yamashita -- Loveland Island
причем в названии игра слов: ai по-японски love
Сама песня есть на аддикте. А ост не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

whitkitten

Стаж: 16 лет 3 месяца

whitkitten · 02-Ноя-08 22:22 (спустя 17 дней)

Наконец-то!)))
Мне понравилось очень...
Такая серьезная дорамка...
Мистика... но все же )))
Спасибо переводчику!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam1710

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Sam1710 · 05-Янв-09 03:57 (спустя 2 месяца 2 дня)

Ну и пусть фантастика, ну и пусть спецэффекты не восхитительные, мне понравилось. Единственное я испугалась минут за 15 до конца, когда мне показалось, что сейчас все испортят и финал скомкают, слава богу я ошиблась. Не знаю как у других, а у меня эта дорама оставила след в душе. Она не оставляет равнодушной и заставляет задуматься о многих вещах, о которых в повседневной жизни мы зачастую не думаем. Не знаю повлияет ли просмотр данной дорамы на мою жизнь, но то что я на многое взглянула под другим углом, это факт. Всем советовала бы посмотреть, несмотря на то любите ли вы фантастику или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тиара_торр

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Тиара_торр · 14-Янв-09 22:12 (спустя 9 дней)

огромное спасибо за перевод. примерно час назад досмотрела последнюю серию и полчаса сидела глядя в пространство..... очень боялась за концовку (не из-за скомканности а из-за смысла) когда досмотрела последние кадры то поняла что не дышу, это действительно потрясающе. А я ведь еще не хотела ее смотреть скачала и засунула в дальний ящик, достала только когда стало абсолютно нечего смотреть (все уже пересмотренно, стоит на скачке, еще не переведено) и вот что бы скоротать время откапала эту дораму и прибываю сейчас в шоке даже мысли путаются....... ЗДОРОВО!
Домо аригато!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SaGUITARiuS

Стаж: 18 лет 6 месяцев

SaGUITARiuS · 10-Фев-09 22:35 (спустя 27 дней)

Спасибо за сериал! Смотреть было очень интересно! Действительно затрагивается и поднимается много интересных вопросов.
Немного не понравились субтитры (такое впечатление, что это промежуточная версия): много опечаток, некоторые фразы не соответсвуют тому, что говорят японцы, к тому же фраза которая проходит через весь сериал - "Има-о икиро" - "Живи моментом" в субтитрах значится как "Има-о икиРУ" - "Жить моментом", хотя на слух слышится, да и на доске мелом написано"икиРО" (буква хираганы "РО" больше похожа на тройку, чем буква "РУ"), но для человека, не знающего японского это не принципиально . Общей картины это не портит, так что за субтитры все равно отдельное спасибо!
Спойлер:
скрытый текст
Операция ложкой - это было нЕчто... Надолго запомниться
[Профиль]  [ЛС] 

bazookaua

Стаж: 18 лет

bazookaua · 19-Фев-09 19:38 (спустя 8 дней)

Аригато. Субтитры понравились, от автора есть отдельно дополнения и пояснения. Понятно, что любительские, но с любовью
Герои - сплошные знакомые лица, приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

errsurvivor

Стаж: 18 лет 1 месяц

errsurvivor · 13-Мар-09 18:16 (спустя 21 день)

Сериал впечатлил! Нет слов...
Спасибо за раздачу и за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

_Diesel_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_Diesel_ · 16-Апр-09 01:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

Присоединюсь к восхищеным возгласам... большое спасибо за дораму и особенно за субтитры.
Просмотрела на одном дыхании. Кубозука Йосуке просто великолепен (впрочем как и всегда) я его очень люблю и уважаю именно как актера. Так же с удовольствием лицезрела на Ямаду Такаюки, актера полюбившегося с Фильма "Вороны:начало", а вообще то все ребята сыграли отлично, и (на мой взгляд) прекрасно проработаны развития отношений между людьми, как детей так и взрослых.... но.... в отличие от всех предыдущих постов, концовка меня немного расстроила, не буду писать чем именно, иначе получится спойлер...
... ну совсем чуть-чуть =)))
[Профиль]  [ЛС] 

annyti

Стаж: 16 лет 6 месяцев

annyti · 18-Апр-09 00:45 (спустя 1 день 23 часа, ред. 09-Апр-10 18:24)

дорама просто потрясающая! столько интригующих моментов, которые заставляют чуть ли не прижаться носом к экрану и смотреть во все глаза=) со смыслом-это дааа....
крутые моменты
скрытый текст
1. да, детки играющие в больницу - это нечто. прям на месте учителю и переливание крови, и рану зашивали О_о
2. эпизод с открывашкой понравился) так необычно, что вот ее положили в настоящем,а она вдруг потом оказывается там же через много-много лет...
3. понравилось, как они письма в прошлое отправляли...жалко, они так и не дошли, а практически все сгорели... а еще тот момент, где парень получает смску "я не забуду" от своей девушки, которая ждет его в настоящем. так классно!
[Профиль]  [ЛС] 

Romul1979

Стаж: 16 лет 4 месяца

Romul1979 · 25-Апр-09 02:08 (спустя 7 дней)

Вот любят японцы замудрить. Просвятите меня...
скрытый текст
главному герою чудится , что он переделывает прошлое? или на самом деле, телефон не украли? Нэ? Что вы думаете? Вот по мне правдоподобно бы было, без этого куска с ГГ, где он сохраняет свой телефон....но грустно от этого...поэтому есть надежда...
[Профиль]  [ЛС] 

annyti

Стаж: 16 лет 6 месяцев

annyti · 26-Апр-09 18:52 (спустя 1 день 16 часов)

Romul1979
скрытый текст
Цитата:
главному герою чудится , что он переделывает прошлое? или на самом деле, телефон не украли? Нэ? Что вы думаете? Вот по мне правдоподобно бы было, без этого куска с ГГ
ему не чудится) ребята отправляли письма в прошлое, в надежде, что если кто-то прочитает эти письма, то будущее смогут изменить. и хотя до ГГ доходит пара клочков (вероятно, он мало что по ним понял), он в этот момент сам изменяет свое будущее - то есть не ломается сто лет пока его телефон украдут, а звонит и назначает встречу этой девушке. то есть показано, что во второй раз он все же пошел другим путем.
[Профиль]  [ЛС] 

Romul1979

Стаж: 16 лет 4 месяца

Romul1979 · 05-Май-09 13:41 (спустя 8 дней)

annyti
скрытый текст
спасибо огромное, поняла теперь, меня правда смутил пейзаж зеленый вместо пустыни последним кадром, я подумала, что это ребята все вырастили=)
Потрясающий сериал, один из лучших, что я смотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

shinri11

Стаж: 15 лет 11 месяцев

shinri11 · 13-Июн-09 01:36 (спустя 1 месяц 7 дней)

оч оч клёвая дорама дазо! =) мадзи да ё!))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-09 11:44 (спустя 10 часов)

Здравствуте.
Была просто в шоковом восторге от этой дорамы ....
Удалось найти ОСТ но там не было одной мелодии, грустная такая, почти в каждой серии была, особенно в восьмой затронула . Начинается в 15:09.
КТо нибудь прошу, если знаете, откликнитесь, заболела этой мелодией...

Gamezoneboy

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Gamezoneboy · 14-Июн-09 05:04 (спустя 17 часов)

дорама просто шикарная. атмосферная. да еще и на такую ужасную мангу снять ее умудрились, поразительно...правда конец какой то очень уж happy end'овский, но после всех переживаний даже он не портит впечатлений
[Профиль]  [ЛС] 

kakaramba

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kakaramba · 30-Июн-09 19:40 (спустя 16 дней)

Фильм правильный! Детки показаны умные, приятно... А фантастика- это вообще здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

calis

Стаж: 16 лет 2 месяца

calis · 02-Июл-09 18:03 (спустя 1 день 22 часа)

хорошая дорама. ощущения после нее.. странные... неоднозначные
в общем, очень круто, смотреть рекомендуется!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error