yuril_07 · 02-Май-12 21:45(12 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Мар-14 11:28)
Чешская кухня Год: 2012 Автор: Ростислав Крживанек Жанр: Кулинария Издательство: «M.I.P. Group» для Czech Tourism Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 24 Описание: Чешская кухня имеет давние традиции, она развивалась сотни лет и подвергалась влиянию гастрономии окружающих стран. В период Австро-Венгрии это были главным образом австрийская, венгерская и баварская кухни, но надо заметить, что кухни соседних стран тоже многое переняли из традиций чешской кухни. Традиционно чешская кухарка всегда готовила в основном из продуктов, которые можно было вырастить своими силами – из зерновых, бобов и картофеля. Также было и с мясом – говядина, свинина и птица бегали по двору, дичь – на задворках и в лесу, а рыба ждала в речке или в пруду.