yuril_07 · 26-Дек-09 02:46(15 лет 2 месяца назад, ред. 06-Июл-12 17:19)
Китайская кухня. Кулинарная экзотика Год выпуска: 2005 Автор: Спенлоу Л. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Язык: Русский Серия: Праздник без секретов ISBN: 5-699-12698-8 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 32 Описание: Китайская кухня приобретает все большую популярность. Конечно, растут, как грибы, рестораны и кафе китайской пищи. Теперь и хозяйки хотят овладеть умениями изготовления китайских яств. В данной экзотической кухне завлекает необычная быстрота готовки и интересной вкус, получаемый продуктами при недолгой обработке. При этом продукты сберегают не только расцветку и структуру, но и великую долю витаминов.
Кроме того, мгновенное обжаривание - база основ китайской кухни, а вок тут - повелитель и бог. Эта бездонная сковорода с большим днищем разрешает прожаривать мелко нарубленные либо нарезанные тонкими ломтиками ингредиенты быстро и умеренно. Однако в ходе жарки продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне используются и прочие присущие ей способы - почти все яства приготовляются на пару, припускаются, жарятся во фритюре и запекаются.
Во всяком случае рецепты в нашей книжке подразделены на 6 глав: супы и закуски; рыба и морепродукты; мясо и птица; налицо овощные культуры; лапша и рис; десерты.