Наместников А. Ф. - Консервирование плодов и овощей в домашних условиях [1967, DjVu,RUS]

Страницы:  1
Ответить

Kachayzdes

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kachayzdes · 15-Ноя-09 07:51 (15 лет 3 месяца назад, ред. 17-Ноя-09 22:06)

Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
Год выпуска: 1968 (4 издание)
Язык: Русский
Автор: А. Ф. Наместников
Жанр: Садоводство
Издательство: "Пищевая промышленность"
ISBN: Отсутствует
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 236
Описание: В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
Доп. информация: Просмотреть книгу можно с помощью программы: WinDjView
Скриншот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

deodead

Стаж: 14 лет 7 месяцев

deodead · 03-Авг-17 05:17 (спустя 7 лет 8 месяцев, ред. 03-Авг-17 05:17)

GIGAODI писал(а):
Почти у всех нас есть любимые книги, в подавляющем большинстве это художественные произведения, но я хочу рассказать о не совсем обычном печатном издании.
Была у моей матушки потрёпанная книга "Консервирование плодов и овощей" изданная в 60-е годы мизерным тиражом.
Книга была, но консервировала мама по одной ей известным рецептам.После чего банки с огурцами взлетали на воздух как пояса шахидов, варенье плесневело, а капусту выбрасывали в унитаз.
И вот я решил попробовать следуя рецептам из этой книги мариновать, солить ,заготавливать соки и прочее. Время было в девяностые, первая жена ушла (оставив мне двухгодовалого сына) и каждая копейка была на счету. Рецепты в книге (автором был кстати мужчина) были предельно простые и лаконичные. Придерживался я их скрупулёзно.
Написано 5 горошин перца, чайная ложка соли, один лавровый лист и т.д. я так и делал. И сам не ожидал такого потрясающего результата. Все консервации, от перца до грибов, не говоря уже о соке были восхитительными. Эта книга мне очень помогла, осенью она становилась моей настольной, я читал рецепты, воплощал их в жизнь, колдовал на кухне с банками, потом относил их в погреб, старательно расставлял по полкам, любуясь стройными рядами "запасов на зиму".
Узнав от матушки о моих кулинарных талантах и отведав солений, соседи начали наперебой просить меня поделиться рецептами, когда мне надоело их рассказывать, я балбес начал давать эту гастрономическую Библию напрокат. Естественно, что кто-то забыл мне её вернуть. Поиск по соседям результатов не дал. И моим кулинарным подвигам пришёл конец.
Минули девяностые, жизнь наладилась, сын вырос, я женился.
Теперь все заготовки лежат на плечах жены, готовит она хорошо, но иногда так хочется того восхитительного бланшированного перца и малосольных огурцов.
https://pikabu.ru/story/knigi_kotoryie_myi_pomnim_5236493
[Профиль]  [ЛС] 

Don Freezer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Don Freezer · 03-Авг-17 15:30 (спустя 10 часов)

И пикабушники резко побежали качать )
[Профиль]  [ЛС] 

Geuron

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Geuron · 03-Авг-17 19:01 (спустя 3 часа)

Пятое издание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5176489
[Профиль]  [ЛС] 

Кгьзудыешдясрут

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Кгьзудыешдясрут · 21-Ноя-17 12:06 (спустя 3 месяца 17 дней)

Geuron писал(а):
73617082Пятое издание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5176489
Респектую! Та ссылка куда лучше, чем этот вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error