mag1str77 · 25-Окт-09 15:45(15 лет 2 месяца назад, ред. 15-Янв-17 19:53)
Великолепный Человек-Олень / Shikaotoko AoniyoshiГод выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: Фэнтези, комедия, романтика Продолжительность: 10 серий по 45 минут (1-я серия - 60 минут). Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Автор перевода:magistr (mag1str77) Редактура и сверка с японским скриптом: Akira Desu Корректор:d e r___M o n d Режиссеры: Судзуки Масаюки (1-2,5,10), Мураками Сёскэ (3,6,9), Хидзиката Масато (4),
Коно Кэйта (7), Муратани Ёсинори (8) В ролях: Тамаки Хироси, Аясэ Харука, Табэ Микако, Сибамото Юки, Сасаки Кураносукэ,
Ямадэра Коити (голос оленя), Кодама Киёси, Сасай Эйсукэ, Кимура Мидорико, Сакай Тосия,
Васио Матико, Таяма Рёсэй. Описание: «Не знаю, есть ли Бог на самом деле или нет. Но если предположить, что Бог существует, то, скорее всего, он является порядочной сволочью», - так размышлял наш главный герой, и на то были свои веские основания. Таканобу Огава – классический неудачник, заложник своих страхов и стресса. Окружающие его недолюбливают, его девушка вышла замуж за недруга, на работе полный бедлам и в довершении ко всему, его ссылают в Тьмутаракань читать лекции в школе для невоспитанных девиц. Именно здесь, в городе, где по улицам бродят горделивые олени, а под километровой толщей земли спит гигантская рыба-сом, ему и предстоит спасти Японию. Интересное блюдо получилось у японцев. Взявшись за экранизацию популярной фэнтезийной книги Макимэ Манабу, они добавили сюда толику романтики, разбавили всё это спортом и на протяжении 10 серий готовили сие блюдо под острым комедийным соусом. Полученный продукт потребляется на одном дыхании и, что самое главное, после него нет ни изжоги, ни дурного послевкусия. Качество: DTVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX6 Аудио кодек: MP3 Видео: 704x396 (1.78:1), 29.970 fps, DivX Codec 6.x ~941 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg Здесь можно скачать дораму в HDTVRip качестве: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2169149
Akira любезно согласился передать бразды управления раздачей "Челоленя" в тв-качестве, в мои руки. Посему, всем, приятного просмотра! NB: Из-за использования в "с-р-тешных" субтитрах тэгов рекомендую пользоваться DirectVobSub 'ом, дабы комментарии и все надписи отражались корректно.
Из-за жуткого описания было отложено в долгий ящик. и случайно просмотрено, не отрываясь за одно воскресенье. Это - дорама, которую смотришь не из-за актёров. Затягивает. Хотя актёры второго плана - Васио, Кодама, Сасай, Сасаки. Даже одного из них хватит - чтобы сделать фильм смотрибельным. Потрясающе - а пересказать сюжет - банальщина. Сказка - а в чем сказка? - Ну, олень разговаривает, а так вполне обычный современный мир Японии... Короче, кто любит детективы без убийств - качайте!
tyuusya nana777
Какие вы привередливые... Это вам урок никогда не доверять вербализациям визуального потока. Согласитесь, лучше хоть какое-никакое описание для хорошей дорамы от которой вы получите массу удовольствия, чем купиться на красочную развесистую клюкву для поганенького сериала, а потом весь просмотр плеваться...
tyuusya nana777
Какие вы привередливые... Это вам урок никогда не доверять вербализациям визуального потока. Согласитесь, лучше хоть какое-никакое описание для хорошей дорамы от которой вы получите массу удовольствия, чем купиться на красочную развесистую клюкву для поганенького сериала, а потом весь просмотр плеваться...
порясающий!!! очень понравилось!!!!!!))
сначала думала- ерунда,а потом стала смотреть и поняла,что дорамка супер!!! посоветуйте еще что-нибудь в этом духе))
kosh55 Спасибо, что смотрели!
В каком духе? Если в духе фэнтези, то у японцев таких сериалов мало. Есть близкие по духу к фэнтези-фантастика Mop Girl, JIN и Voice.
А если понравились актёры, то ищите по их фильмографии.
Дорама классная! Сюжет вне ожиданий просто. Удивительная история с элементами мистики на фоне современности. В Описании чудесным образом (бинго!) передана атмосфера сериала.
Спасибо за КАЧЕСТВЕННЫЙ И ИСКУСНЫЙ ПЕРЕВОД! Спасибо за раздачу!
Аригато. Великолепно.
Посмотрела на одном дыхании. Олени идеальны )
скрытый текст
Хотя до конца надеялась на пару Сенсей/Хотта, но нет, Сластена победила ))) Наверное, ее легкий характер лучший противовес для пессиместичного Сенсея. Хотя все равно, Олень в этой дораме лучше всех.
Посоветуйте что-то похожее.
От себя могу сказать, что дорама очень сильно перекликается с американским сериалом Чудопад.
Посмотрела на одном дыхании. Олени идеальны )
Посоветуйте что-то похожее.
Как-то мистическая тема не очень освещена, или до нас не доходит.
Что приходит в голову похожее по духу - "Сияющее завтра Теру" (Teru Teru Ashita).
Еще про чудеса вспоминается детский, но неплохой "Странный клуб" (Kaiki Kurabu).
Guest_ZIL
Вы меня поставили в тупик своим вопросом... Все сабы в раздаче на месте, это можно проверить опытным путём нажав кнопку "список файлов". Могу предположить, что вы выборочно закачивали файлы, и случайно пропустили файл Shikaotoko Aoniyoshi ep10 finale (704x396 DivX6).srt
Всех благ и приятного просмотра!
Мне очень понравилось. Это что-то. Очень хорошо. Большое спасибо. Но почему, почему героев таких дорам делают такими простофилями??? Ну вот уж прямо такими, что уж просто ..такими... Ну нет сил смотреть на таких идиотов просто. Какой кошмар. Столько психической энергии из-за этого уходит. И как он детстве успешно кендо занимался только....
скрытый текст
Припереться с зеркалом в самом конце, чтобы у тебя его выхватил из рук какой-то старик, не суметь его догнать; специально остановиться в это время, чтобы посмотреть, что идет поезд вместо того чтобы бежать;, упасть на ровном месте...О как меня зацепило, однако...
А вообще, потрясающе, конечно. Очень понравилось. Очень красиво, очень интересно. Потрясающие, как по мне, картинки (кадры). Один постер, ИМХО, чего стоит (по крайней мере - для меня :)).Атмосфера ммм. такая..И вообще,- всё понравилось. Еще хочу.