Kawada_Shougo · 24-Июн-09 07:43(15 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Янв-11 06:04)
Синяя птица / L'oiseau Bleu / Aoi Tori / 青い鳥 Год выпуска: 1997 Страна: Япония Жанр: Драма, Романтика Продолжительность: 46x11 Перевод: Субтитры (GreGG) Сценарий: Хисаси Нодзава Режиссёры: Нобухиро Дои, Кандзи Такэносита В ролях: Эцуси Тоёкава ... Ёсимори Сибата
Юи Нацукава ... Кахори Матимура Ан Судзуки ... Сиори Матимура
Маико Ямада ... Сиори Ватануки
Сиро Сано ... Хирому Ватануки
Хироми Нагасаку ... Микико Акимото
Нобору Накая ... Дзюнъитиро Ватануки
Гин Маэда ... Кэндзи Сибата
Лили ... Сумико Окаясу Описание: Трагическая история любви и жизни скромного работника железнодорожной станции. Сибата Ёсимори в свои 30 лет неженат, живёт с отцом и ничто не предвещает перемен в его размеренной жизни. Однако многое меняется, когда в его маленький город возвращается наследник богатой семьи вместе с женой и её дочерью от первого брака... Продюсер: Сэйитиро Кидзима Доп. информация: 15th Television Drama Academy Awards: *Best Drama
*Best Cast
*Best Supporting Actress (Natsukawa Yui)
*Best Newcomer (Suzuki Anne)
*Best Screenwriter (Nozawa Hisashi)
*Best Opening
*Best Theme Song (Wanderin' Destiny by Globe) Внимание!
30.12.2009 - Добавлены 10 и 11 серии + бонус. Закачайте торрент заново. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x480 29.97fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 217Kbps
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
На мой взгляд, это классика. Натурные съёмки, проникновенная актёрская игра, завораживающий саундтрек, неторопливое развитие сюжета. Всё это создаёт неповторимую атмосферу. Если любите качественные дорамы со смыслом, то "Синюю птицу" никак нельзя пропускать.
Насчёт серий, я бы разделил сериал так: первые четыре серии - завязка и кульминация, 5-7 - продолжение и ещё одна кульминация, завершающая первую часть, 8-11 - вторая часть. Можете дождаться, когда я закончу перевод, но так как спроса здесь особого я не вижу, то и энтузиазма у меня осталось немного, так что процесс может затянуться надолго.
я только что посмотрела первую серию. смотрю с ансабом, т.к. не имею возможности с торрентов качать.
что и сказать - завораживает с первой серии, очень необычные ощущения при просмотре....
надеюсь, автор перевода имеет в домашней библиотечке Метерлинка, а то ансаберы обозвали Митиль японским именем Мичиру. к слову сказать, "Синяя птица" одна из моих любимых книг, и в этой дораме её классно обыграли очень...
досмотрела я Синюю птицу. сложно будет теперь какой-либо дораме ее обскакать, ибо из того, что я смотрела - это лучшая дорама... англоязычные зрители (таких конечно меньшинство) называют её затянутой и депрессивной, лично мне ни в одном месте затянутым действие не показалось. игра актеров на высшем уровне - очень понравилась Судзуки Анне, даже не думала, что ребенок может настолько хорошо справиться с ролью. депрессивной тоже сложно дораму назвать - авторы очень точно ухватили суть и дух сказки Метерлинка. а еще у дорамы очень светлый финал... вобщем я в восторге!
буду ждать ваших сабов, чтобы и маме это чудо показать...
я тоже обязательно посмотрю, когда субтитры будут готовы, иначе, если понравится, просто "сорвусь" и досмотрю на английском))
сериал такого уровня и с таким кастом пропускать нельзя.
я, честно говоря, даже не замечала, что с ансабом смотрю...
но маме руссаб нужен будет.
кстати, песенка из опенинга очень классная, я ее себе уже скачала
Да я,я тоже за полный перевод,если смотреть ,то сразу.А то пока серию за серией ждешь начинается невроз.))))Это у меня как и книгу,если начала ,то целиком надо прочитать сразу,а то весь эффект теряется.
Голос в поддержку переводчика))
Ой, пожалуйста, доложите!
Скачаю только полностью. Т.к., если это то, что пишут в комментах, придётся смотреть всю ночь.)) А это не получится без окончания. Т_Т
Прошу прощения, времени совсем нет - учеба. Даже субтитры к сериям 5-7, которые я перевел ещё летом, только сейчас смог наконец проверить и выложить. За дальнейший
перевод смогу взяться скорее всего не раньше декабря. Verrueckter Junge
Ага, это я.)) Решил разделиться на переводчика и релизёра, чтобы было на кого сбросить ответственность за задержки перевода.)
Спасибо за перевод! Спасибо за раздачу!
Буду очень ждать продолжения и появляния-таки раздающих) Конец третей серии поразил. хотелось пересматривать его снова и снова.
На самом деле, на роль главного героя подобрали очень харизматичного мужчину.
Мне очень нравится. И почему-то всё чаще меня посещает мысль, что старые дорамы лучше.
Я тоже в этом убедилась давно=))
Начну качать, хотя дала себе зарок эту дораму начинать смотреть, когда она будет целиком переведена. Чует мое сердце, засосет...и две серии буду ждать мучительно=)