Роскошная Леди · 06-Апр-09 21:10(15 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Июн-09 21:57)
Сезон солнца / Taiyou no kisetsu Год выпуска: 2002 Страна: Япония Жанр: драма Режиссер: Doi Nobuhiro, Yoshida Ken Продолжительность: 11 серий Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть В ролях: * Takizawa Hideaki в роли Tsugawa Tatsuya Цугава Тацуя
* Ikewaki Chizuru в роли Izumi Eiko Изуми Эйко
* Okada Yoshinori в роли Kawano Kouhei Кавано Кохэй
* Matsumoto Rio в роли Komiyama Yuki Комияма Юки
* Takaoka Sousuke в роли Sahara Shinji Сахара Шинджи
* Oshinari Shugo в роли Motoshiro Naoto Мотоширо Наото Описание: Цугава Тацуя - странный человек (при этом молодой и симпатичный). Он говорит всем своим знакомым, что его отец очень богат, что его мать владеет крупной площадью земли в Тоттори, что у него нет проблем с деньгами... При этом ночами он работает на строительстве дорог, а живет в дешевых апартаментах. Но что делать, если твои друзья - такие люди, как сын президента банка, сын владельца больницы, дочь президента сети отелей и т.д.?
Но зачем Тацуя выбрал себе такую компанию? Сразу же становится очевидно, что у него какие-то счеты с тем самым сыном президента банка - Шинджи. То новую машину ему поцарапает, то девушку захочет увести... Причем без повода ведь, Шинджи - молодой человек во всех отношениях приятный и считает Тацую своим лучшим другом. Как потом становится более-менее ясно, глубокая неприязнь Татсуи как-то связана с его отцом и семьей Шинджи.
Однажды Тацуя случайно встречает девушку по имени Эико - тихую и скромную пианистку, хромающую на одну ногу. Встречает - и не замечает сам, как начинает меняться, меняя и ее. Как же соединить в одно то, чем он жил до этих пор, и то новое, что он обретает благодаря ей? Доп. информация: Русские субтитры
Хардсаб присутствует, русские сабы отключаемы. Качество: TVRip Формат: AVI Видео: 704x396 (1.78:1), 29.970 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1507 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~122.80 kbps avg
Скриншоты
ВНИМАНИЕ! 27.04.09. добавлены 10-11 серии. Перевод дорамы завершен. Обновите торрент!
Ueki_no_tenshi! Над этим проектом работали замечательные переводчик и редактор. И голословные высказывания просто недопустимы. Это можно расценивать, как попытку оскорбить или обидеть хороших людей, которые очень ответственно подходят к тому, что они делают. А прогонять через Ворд, пожалуй нужно тем, кто не знает ни русского, ни иностранного языка. Чего я не могу сказать об этой команде, которая работала над этим проектом.
лучше бы не смотрела теперь отходить от этого состояния...
Плюс, конечно, есть - лишний раз понимаешь, что ценить нужно каждую минуту прожитого времени.
Впервые (наверное) смотрела дораму с Хидеаки... В принципе - удивил, с некоторых ракурсов мерещился то Харумой, то еще какими-нибудь актерами
На английском языке сабы вшитые, то есть они будут в любом случае. Наши сабы должны появляться поверх английских. Если название файлов не меняли, то так однозначно причину того, что они не отображаются сказать не могу. Можно попробовать другой плеер.
я обычно смотрю на Media Player Classic, но у меня и с другими не было проблем - ни с WMP ни с LA.
А что касается формата субитров - это SubStation Alpha, вполне расхожий формат, нам надо было сделать сабы читаемыми, поскольку присутствует ансаб.
У меня такой же плеер:(
В чем то формат схож с .ass, только кодировка тайминга какая-то очень уж длинная. Нет?
В формате .ass код выглядит как "Dialogue: 0,0:00:07.77,0:00:09.06,Default,,0000,0000,0000", а в формате .ssa - "Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:04.91,Default,NTP,0000,0000,0000,!Effect".
Кодаки обновлял - не помогло:(
Отсмотрела. Показалась дорама бледным клоном " И миллион звезд падет..."- Такидзаве не удалось сыграть злодея, и я не поверила в его чувства к нежной пианистке. А жаль. Виноват, я думаю, режиссер. Потому-что в "клубнике на пирожном" Такки сыграл намного убедительней. Жаль, его там второй актер переиграл( но это супер-талант, ему можно=)
Я бы поставила этой дораме из 10 твердую 7.
Спасибо переводчикам. Вот они, бойцы невидиимого фронта. Низкий вам поклон!!
kaina5
Как бы попроще объяснить...
Объясню как делаю я...
Открываю файл с сабами в проге Word
У меня вылезает табличкО...Там я ищу нужный шрифт....а именно Кириллица(Windows)..
Потом выделяю всё и копирую.. Дальше открываю файл с сабами в Notepad...потом всё там стераю и вставляю весь тот текст, что я копировала в Worde...
Закрываю прогу и у меня вылезают 2 таблички))))))
Я тупо жму сначала Ок а потом Cancel...(или если по русски, то "Ок" и потом "Закрыть") Вылезает другая табличка(а именно, как сохранить файл)...в первой строкой ничё не делаю...во второй меняю на All files (или если у тебя по русски, то "Все файлы")
Потом меняю третью строку на Unicod ("Юникод")...
Сохраняю всё это в ту папку, где у меня лежат те самые сабы (чтобы собственно говоря заменить скаченый файл на ту бурду что я сотворила)
Жму Ок..
В табличке, что выскочит жму тоже Ок...
И вот я открываю свои сабы и (Опа!!) вместо краказярей у меня русские букаФки, как и должно быть... Если кто-нибудь знает, как делать всё это побыстрее...то скажите плз))
А это моя версия) P.S. Спасибо за дораму!!!