Соусы и специи - Библиотека повара
Год выпуска: 1959
Автор: В.Ануфриев, Г.Кириллова, Н.Кикнадзе
Жанр: кулинария
Издательство: Госторгиздат Москва
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 81
Описание:
В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) ; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья.
Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастера-кулинары, предусматривают дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью лучшего ориентирования в количестве сырья, необходимого для приготовления соусов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья.
Другие книги этой серии:
Супы