zemburek ·
24-Ноя-21 14:04
(3 года 3 месяца назад, ред. 24-Ноя-21 14:04)
Торрес в фильме получился колоритный, в стиле и характере и совершенно отпадный!.. А диалогом начальника полиции и Торреса можно вполне себе иллюстрировать ситуацию с Евромайданом в/на Украине и после: ""А если она узнАет, -- кто НА САМОМ ДЕЛЕ убил её дядю??!." -- "ОНА НЕ УЗНАЕТ!!!..."" (с)
А вообще, я не склонен особо наезжать на эти книгу и фильм, -- даже несмотря на разные спорные и околосомнительне моменты + то, что -- как становится уж очень заметно с возрастом и на фоне полученного исторического образования, -- явно "шито белыми нитками" (как и с говорухинским многосерийным фильмом "В поисках капитана Гранта"),-- но ощущение кайфа, драйва и праздника от этих фильмов (от книги, впрочем, тоже) мне памятно и сейчас + иногда могу пересмотреть и сейчас -- эмоции уже не столь яркие, в каких-то моментах прямо забавно (напр., навроде того, как Говорухин "поселил" североамериканских индейцев в Патагонии! %)) + маленький этнографич. нюанс, что маори не знали луков и стрел: да, ружья освоили, и начали активно пользоваться, да и ребята были весьма воинственные, -- но вот лука и стрел не знали)!..