Спасибо. Этот фильм когда-то давно смотрел, но пересмотрел с удовольствием (просто уже ничего не помнил
Фильм, конечно, снят мастерски. И актёры подобраны очень хорошо. И сценарий прописан качественно, на мой дилет.взгляд. Поэтому фильм смотрится с большим интересом и сопереживанием
Да, постепенно проникаешься какой-то симпатией к этим заключённым и начинаешь им сопереживать. Просто режиссёру удалось хорошо прописать челов.качества этих людей
Но после просмотра начинаешь думать: А кто эти люди? Как ни крути - преступники. Кто-то больше, кто-то меньше. Но нормальные люди, осознавшие свою вину и принявшие необходимое наказание, не стали бы думать о побеге. А терпеливо стали бы нести наказание и старались бы своим хорошим поведением добиться досрочного освобождения
Тем более, что и условия содержания в этой фр.тюрьме намного лучше, чем в каком-нибудь ГУЛАГе. Да и отношения заключённых и охранников в фильме показаны достаточно дружелюбными и человечными
скрытый текст
Думаю, многие из охранников про себя осудили предательство Гаспара (по крайней мере, старший надзиратель)
Хотя и Гаспара можно как-то понять: даже если бы он отказался бежать со всеми, его, всё-равно, посчитали бы соучастником побега......... и прощай амнистия
И хотя авторы фильма настраивают нас на осуждение поступка Гаспара...... сам я так не думаю
Почему? А каждый, на самом деле, получил то, что заслуживает. Вот и вся правда................................
Не нужно идеализировать преступников. За преступления нужно нести наказание. Хотя бы перед богом..........
Да и ваще в фильме многое идеализировано и неправдоподобно. Но фильм был о нравственности. И свою позицию по этому я высказал
Не дай нам, боже, оказаться на месте заключённых..................................
За релиз, конечно, спасибо