yuril_07 · 28-Янв-16 20:47(9 лет назад, ред. 17-Авг-24 21:33)
Серия книг «Кулинария. Вилки против ножей» - (54 книги) Год издания: 2015-2024 Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва: Эксмо Серия: Кулинария. Вилки против ножей Язык: Русский Формат: PDF/FB2/EPUB Описание: Серия "Кулинария. Вилки против ножей" поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!
Список книг
Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов Найджел Слейтер; 2019г.; ISBN 978-5-04-104612-5; PDF/FB2; 350стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Эта книга написана для случаев, когда на готовку есть в лучшем случае час. Когда просто хочется чего-то вкусненького после долгого трудового дня. Да, можно заказать пиццу, китайскую или индийскую еду. Можно купить готовые блюда в супермаркете, которые нужно будет лишь разогреть в микроволновке. Но, хотя я и люблю всю эту вкусноту навынос, все-таки считаю, что ужин намного выигрывает, если сделать для него что-то большее, чем просто набрать телефонный номер или открыть коробку. Такое удовольствие – готовить что-то дома на ужин, даже пусть быстро, но для себя или кого-то еще. Вот поэтому я и написал книгу, подзаголовок которой – «Рецепты быстрых блюд». Коллекция вкусностей, которые вы подадите на стол, потратив не более часа. Рецепты на сковороде, гриле, в воке, в духовке, на плите, на тарелке! И просто руками. Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей Анна Бронс, Йоханна Киндвал; 2018г.; ISBN 978-5-699-99883-8, 978-5-04-090624-6; PDF; 179стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Всё как мы любим!
Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и не случайно здесь сложилась традиция «фика» – перерыва на кофе (гораздо реже – на чай), имеющего свои особенности и важные нюансы. В одиночестве или в компании, на свежем воздухе или в помещении, в путешествии или дома – житель Швеции всегда найдет время и возможность отложить все свои дела и выпить кофе, дополнив его выпечкой или сладостями. Это шведский способ достичь гармонии, снизить бешеный темп современной жизни и доставить себе маленькое удовольствие. Данный обычай настолько важен, что для него выделяется время в любом, даже самом официальном расписании.
А чем мы отличаемся от жителя Швеции? Ничем. Нам нужны такие же перерывы на уют, хорошую компанию и вкусную еду. И этот бесценный опыт передают нам шведы с помощью своей книги. Воспользуемся же их подарком! Smoke BBQ. Кухня живого огня Буров А.А., Каневский А.Д.; 2021г.; ISBN 978-5-04-122574-2; PDF; 227стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. В своей книге «Smoke BBQ. Кухня живого огня» они со знанием дела рассказывают и показывают, что барбекю — это стиль жизни, при котором вкусно во всех смыслах этого слова, поэтому в книге есть рецепты не только для того, чтобы готовить на свежем воздухе, но и для домашней кухни.
Авторы собрали воедино лучшие рецепты барбекю и дополнили их хитами из своих ресторанов и семейными рецептами — от закусок, салатов, супов и десертов до соусов, солений и маринадов, адаптировав их для домашнего приготовления. Алхимия трав: специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства Де ла Форе Розали; 2019г.; ISBN 978-5-04-091308-4; PDF; 384стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Тысячи читателей во всем мире уже стали обладателями этой потрясающей книги, а значит, обрели здоровье и красоту. «Алхимия трав», бестселлер Amazon, расскажет о том, как лечиться без помощи лекарств, но используя содержимое ваших кухонных ящичков со специями. Представьте себе, что воспаленное горло успокоит чай из корицы, хумус из чеснока укрепит иммунитет, мазь из кайенского перца поможет при растяжении суставов, а шоколадный торт с кардамоном поддержит работу сердца. Автор книги Розали де ла Форе – специалист по натуропатии, признанный эксперт, член Американской гильдии травников, – популярно объясняет, как приготовить вкусные лекарства и в чем их секрет. Автор уверена, что не бывает универсальных рекомендаций и необходим индивидуальный подход. Удивительные рецепты и полезные советы по использованию трав, приправ и специй, которые подходят именно вашему типу организма, помогут наполнить дом теплотой и приготовить для любимых вкусные блюда и напитки, которые поддержат здоровье и энергию. Вилки против ножей Дел Шрауф; 2015г.; ISBN 978-5-699-73472-6; PDF; 296стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Бывает ли у вас такое: проснулись утром, а вставать с постели нет ни желания, ни сил? Или пообедали – но вместо того, чтобы зарядиться энергией, как-то обмякли, отяжелели, и вот уже диван неподалеку превратился для вас в настоящий магнит?
Совсем нетрудно определить три главных фактора, влияющих на наше самочувствие: экология, продолжительность сна и, конечно же, питание. То, что мы едим в течение дня, неизменно отражается на нашей фигуре, эмоциональном состоянии, бодрости и, самое главное, на нашем здоровье! Сбалансированная растительная пища - вот ключ к нашему здоровью и долголетию.
Книга "Вилки против ножей" включает в себя более 300 рецептов растительных блюд, которые способны изменить вашу жизнь!
С этой книгой вы сможете:
- скорректировать свое повседневное питание
- питаться исключительно вкусной и полезной пищей
- сбросить вес
- предотвратить возникновение хронических заболеваний
- снизить уровень холестерина в крови
- оставаться энергичным на протяжении всего дня
- а также: обрести силы для достижения всех поставленных целей!
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, то книга "Вилки против ножей" – точно для вас! Не теряйте времени – меняйте свою жизнь к лучшему! И помните: "Это очень просто – пойти на кухню и начать готовить по-новому!" Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни Макан Четна; 2021г.; ISBN 978-5-04-106366-5; PDF; 210стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: В своей книге Четна Макан говорит о том, что не ставит перед собой цели дать читателю план определенной диеты, направленной на снижение веса или решение проблем со здоровьем. Это просто сборник повседневных рецептов, по которым готовят в ее семье уже несколько поколений, к которым она привыкла с детства, и надеется, что читатель тоже найдет для себя в них источник кулинарного вдохновения. Любовь к готовке досталась ей от матери - увлеченного домашнего кулинара, которая всегда готовила еду из свежих продуктов, не пользуясь полуфабрикатами, к тому же в недавнем прошлом в Индии они были практически недоступны. Привыкнув к тому, что еда готовится из свежих и сезонных продуктов, автор книги сама старается следовать этому принципу, хотя сегодня фуд-маркет предлагает массу готовых решений.
Книга была написана, чтобы продемонстрировать людям, считающим, что индийская еда - это что-то жирное, острое и сложное, нечто противоположное: индийские блюда в массе своей сбалансированы по содержанию полезных ингредиентов. В основном индийская кухня вегетарианская, но в рационе семьи автора присутствуют также в разумных объемах блюда из рыбы или курицы. Вы научитесь готовить нежное кокосовое карри с курицей, будете с легкостью демонстрировать классику - сочетать спаржу и зеленый горошек, а правильно приготовленный баклажан удивит близких удивительным вкусом. И однозначно влюбитесь в хрустящие, свежие и пряные маринованные овощи. В качестве бонуса: в главе "Салат" приводится три варианта салата на основе отварного нута - с острой курицей, с помидорами черри и кинзой, с пряным картофелем и мятой; в главе "Овощи" - четыре варианта карри с йогуртом, три варианта томатного карри с пажитником, четыре варианта томатного карри с кешью. Вкусное Рождество Лиза Нишлаг; 2020г.; ISBN 978-5-04-102982-1; PDF; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Рождество! Мы, как дети, радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникают мороз и свежесть - сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда! Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и теплых, ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье. Все готовятся к чудесным зимним праздникам. И наша книга возникнет в вашем доме в качестве сказочной помощницы в деле торжественной встречи лучшего праздника года!
Именно этого мы ждем целый год — совместного времяпрепровождения вдали от суеты и повседневных хлопот. В тихий праздничный вечер расположиться вокруг стола с зажженными свечами, наполненными бокалами и обилием всевозможных блюд, стоящего около зеленой наряженной красавицы. А ближе к ночи в креслах или кроватях почитать друг другу сказки о Снеговике и Сосульке, Ледяных цветах и Маленькой елочке. И ощутить себя наравне с детьми — веселыми и ожидающими от жизни только радостное. В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и
обрадует всех членов вашей семьи. И подарит этому Рождеству особенное счастье! Волшебная зима: рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников Бронте Аурель; 2020г.; ISBN 978-5-04-097231-9; PDF; 166стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под подошвой, и непобедимо свежего морозного воздуха? Чего мы ждем весь год, как чуда, на что возлагаем самые большие надежды? Естественно, новогодние праздники. И это время с одинаковым трепетом ждут в самых разных странах. Попробуйте в этом году отойти от традиционного сценария "оливье, шуба и шампанское" и окунитесь в атмосферу скандинавского Рождества. Украсьте елку шведскими пряниками на веревочках, подайте к столу невозможно аппетитный картофель "Хассельбак" и рулет из индейки, сопроводите трапезу домашним хлебом, а на десерт гостей будут ждать всевозможные печенья, торты и крамблы. И не забудьте расставить бокалы и шоты: будем пить четыре вида глёгга и особый рождественский аквавит! Волшебство на кухне. Гайд по рецептам для любви и романтики Дон Хант; 2024г.; ISBN 978-5-04-118018-8; PDF; 211стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: "Волшебство на кухне. Гайд по рецептам для любви и романтики" расскажет о самом простом виде волшебства - кулинарии.
В этой книге Аврора Дон Хант делится рецептами самых любимых блюд - жареный сыр, суп из запеченного картофеля, киш для воскресного бранча, печеные персики со сливками, - и магическими практиками, которые помогут вам изменить жизнь и привлечь любовь.
В этой книге вы найдете:
- 50 рецептов для кухонного колдовства.
- Информацию о магических, духовных и любовных свойствах знакомых продуктов.
- Магические практики, которые помогут привлечь новые отношения или разжечь страсть в старых, будь то дружеские или романтические.
"Возможно, вы думаете, будто в любви к себе нет никакой магии, будто все, что вам нужно, это другие люди, - ведь многим хочется найти друзей, встретить любовь всей своей жизни или сделать так, чтобы партнер смотрел на вас так же страстно, как двадцать лет назад. Не заблуждайтесь, все в нашей реальности исходит из нас самих". Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской Дэвид МакГиннесс, Пол Аллам; 2019г.; ISBN 978-5-04-094703-4; PDF; 318стр.; Отсканированные страницы Описание: От самых простейших кексов до изысканных пирожных, паев, маслянистых и рассыпчатых круассанов и датской выпечки: книга "Все сладкое" от легендарной австралийской пекарни Bourke Street Bakery представляет вам результаты многих лет проб, экспериментов, совершенствования и улучшения секретных рецептов. "Все сладкое" - сборник идеальных рецептов сладкой выпечки в стиле популярнейшей пекарни. Причина, почему владельцы крошечной кондитерской на углу сиднейской улочки открывают новые пекарни по всему миру, именно в этом - в невероятно вкусной выпечке. Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста Охара Бонни; 2020г.; ISBN 978-5-04-108977-1; PDF; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: В любом процессе самый трудный — это первый шаг. Хлебное дело — не исключение. Многие авторы готовы подолгу рассказывать романтические истории про учебу в Le Gordon Blue и о том, какой хлеб они пробовали на неведомых берегах, забывая рассказать о главном — как же читателю начать печь самому, как выбрать муку, как правильно взвесить и отмерить нужные ингредиенты, как вырастить закваску, почему так важно складывание теста для легких хлебов, как выбор дрожжей влияет на конечный результат. Читатель вместе с автором Бони Охара пройдет по трудным местам этого процесса и сможет уже сегодня испечь свой первый хлеб. Весь материал книги собран с учетом того, что даже самый неопытный кулинар сможет уже завтра сказать: я сам пеку хлеб!
Выпекание хлеба — настолько естественный природный процесс, что можно легко ощутить его медитативную связь с прошлыми веками. Сочетание пшеницы — самой
сущности земли — с водой, морской солью, воздушными дрожжами и огнем рождает алхимию, которая превращает приготовление хлеба в нечто значительно большее,
чем может показаться на первый взгляд. Процесс выпекания хлеба — настоящая ода человечеству и нашей способности творить магию собственными руками.
Когда автор захотела печь хлеб для своей семьи, она столкнулась с определенными проблемами: часть книг о хлебе была рассчитана явно не на новичков, в других
требовалось дорогостоящее оборудование, третьи были написаны слишком наукообразным языком и тяжелы для восприятия. Все это подвигло Бонни Охара на написание
собственной книги с простыми, понятными рекомендациями и такими же нехитрыми рецептами, доступными даже тому, кто прежде никогда не занимался выпечкой.
В книге вы увидите четыре главы по типу хлеба: хлеб, не требующий замеса (фокачча, пицца, фугасс), хлеб, требующий замеса (деревенский хлеб, хлеб с изюмом и
грецкими орехами, хлеб с пармезаном и черным перцем, овсяный хлеб с коричневым сахаром), сдобная выпечка (бриошь с апельсиновой водой, булочки с корицей,
шоколадная бабка, хала) и хлеб на закваске или опаре (багеты, дрожжевой хлеб и др.).
Вам также помогут пошаговые фотографии и руководство по решению возможных проблем, указание количества хлеба или порций, время на подготовку, неактивное
время и время на выпечку.
Вкусного вам хлеба! Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты Найджел Слейтер; 2018г.; ISBN 978-5-04-097460-3, 978-5-04-094038-7; PDF; 450стр., 102 ил.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишенного предрассудков общества, может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие. Готовим на неделю за 2 часа. 80 ужинов для всей семьи, которые легко приготовить дома Пессин Каролина; 2021г.; ISBN 978-5-04-116430-0; PDF; 237стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Это книга, которая решит вечный вопрос: что на ужин? Больше не нужно заказывать готовую еду или в спешке покупать продукты после рабочего дня. Потратьте два часа в выходные, чтобы приготовить ужины на целую неделю. Вам останется только подготовить и разогреть их. Книга содержит 80 сбалансированных ужинов для всей семьи, которые разбиты не только по неделям, но и по сезонам, чтобы вы легко выбрали понравившееся меню. Эта книга совершит настоящую революцию на вашей кухне и позволит освободить больше времени для своей семьи.
Каждый блок на неделю содержит:
- полный список покупок на неделю;
- меню на неделю;
- подготовка блюд и рекомендации по хранению;
- инструкцию для приготовления перед подачей в день ужина. Готовим пасту: искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто Ветри Марк, Иоахим Дэвид; 2022г.; ISBN 978-5-04-166089-5; PDF; 275стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Американский шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, Марк Ветри посвятил всю свою жизнь изучению и оттачиванию мастерства в приготовлении идеальных блюд из пасты. В своей блестящей книге, представляющей собой настоящую энциклопедию пасты, он учит понимать основы – выбор муки и вкусовых добавок, как ведет себя тесто в разных условиях, законы идеального сочетания пасты и соуса – и предлагает проверенные рецепты различных форм и видов пасты, как классической, так и авторской, которую можно приготовить на домашней кухне, а также рецепты многочисленных блюд на ее основе, традиционных итальянских ньокки и ризотто. Если вы любите итальянскую кухню и мечтаете научиться делать свежую пасту своими руками, лучшего руководства, пожалуй, вам не найти. Книга «Готовим пасту» поможет вам освоить все премудрости этого искусства и порадует обилием потрясающих авторских рецептов. Готовим со специями. 100 рецептов смесей, маринадов и соусов со всего мира Стивенс Марк С.; 2019г.; ISBN 978-5-04-092947-4; PDF; 275стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Специи сыграли немаловажную роль в истории цивилизации, служа средством культурного обмена, изменения идей и традиций. Из-за них разгорались войны, ими спасали жизни и излечивали болезни. Они использовались в медицине, в качестве денег, ими определялось местоположение дорог, форпостов и городов. И все это богатейшее наследие - на вашей кухне.
В книге "Готовим со специями" описываются 50 специй со всего мира и приводятся рецепты более 100 смесей, масел, маринадов и соусов на их основе, с помощью которых вы сможете привнести в блюда новые вкусы. Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков Сотникова Т.И.; 2019г.; ISBN 978-5-04-101595-4; PDF; 131стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: В этой книге мы рассмотрим несколько, а точнее 15 самых популярных видов грибов: их местонахождение и характеристики.
И дадим рецепты вкусных оригинальных блюд, которые лучше всего готовить из каждого вида.
Будьте уверены: встреча со старыми знакомцами будет полезной и приятной! Гриль. Большая книга Йенс Линдер; 2019г.; ISBN 978-5-04-096009-5; PDF; 259стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Есть нечто особенное в аромате блюд, приготовленных на гриле, отчего у нас текут слюнки. Жарить пищу на огне или на углях – это исконный способ приготовления еды, часть человеческой истории.
В книге лучшие рецепты и всеми нами любимые вкусы со всего мира. Начиная с классического антрекота и молочного поросенка до шафрановой курицы по-персидски и тофу. Смеси разных специй и маринады представлены в новых восхитительных комбинациях. С помощью этой книги вы овладеете древними методами размягчения и приготовления мяса, которые сразу станут для вас легкими и простыми. Вы также узнаете все необходимое для того, чтобы правильно готовить на гриле, получите представление о деталях, например о щепе и о правильной температуре. Неважно, новичок вы или профессионал, все равно сможете найти в этой книге множество интересного для себя и своего вдохновения. Дикие травы. Как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства Розали де ла Форе, Эмили Хан; 2021г.; ISBN 978-5-04-104336-0; PDF; 427стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Вы когда-нибудь чувствовали себя перегруженными идеями по поводу здорового образа жизни? Особые напитки. Травяные порошки. Мощные блендеры. Суперфруктовые коктейли. Кроссфит. Заземление. Биохакинг. Микродозинг. Бронекофе. Ложка кокосового масла... или это был яблочный уксус? Зеленый чай. Веганская диета. Палео-диета. Кето-диета. Бретарианство?
Сегодня не имеет значения, сколько гаджетов вы приобрели или сколько горстей пищевых добавок проглатываете, всегда на горизонте маячит потрясающий новый продукт, который обещает избавить вас от всех недомоганий. Многие из нас находятся под влиянием культуры потребления и таким образом пытаются купить себе путь к улучшению здоровья. Однако, хотя индустрия продуктов для здоровья неуклонно растет, этот рост не ведет к одновременному улучшению нашего личного самочувствия. Согласно статистике, мы все, как общество в целом, так же нездоровы, как и были. Авторы этой книги ни прямо, ни косвенно не дают медицинских советов и не предписывают использование какой-либо техники в качестве формы лечения физических, эмоциональных или медицинских проблем без консультации с врачом. Цель авторов заключается только в том, чтобы предложить информацию общего характера и помочь вам в вашем стремлении к эмоциональному, физическому и духовному благополучию. Благодаря этой книге, вы научитесь готовить свои собственные питательные блюда и растительные лекарственные средства. Каждый день станет приносить новые возможности знакомиться с растениями вокруг по мере того, как вы будете получать сведения об их полезных свойствах. Ваш обеденный стол и растительная аптечка станут основой вашего здоровья и хорошего самочувствия. Это ваше приглашение стать хранителем нашей земли, присоединившись к сообществу таких же, как вы, и делясь своей любовью к миру природы с окружающими. Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде Остахнович В.О.; 2022г.; ISBN 978-5-04-106982-7; PDF/EPUB; 289стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы. Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов Айер Рукмини; 2021г.; ISBN 978-5-04-109387-7; PDF; 243стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Как фуд-стилист, Рукмини Айер постоянно окружена едой, которую готовят для фотографирования, начиная с простейших салатов или пасты и заканчивая невероятно сложными блюдами, как, например, интерпретация воскресного запеченного обеда от одного шеф-повара, включающая шестичасовое приготовление утиных ножек конфи, бульона из костей и маринада с шестью разными сортами перца. И это не считая четырех гарниров в разобранном стиле. Но исходя из своего опыта работы со всеми этими различными видами еды, Айер поняла, что в обеденное время, когда мы проголодались после завтрака и хотим поесть, больше всего нам нравятся вещи простые и незамысловатые. Те самые блюда, рецептами которых люди обмениваются, и именно такие, которые мы готовим дома в выходные.
В соответствии с этим, чаще всего дома она готовит блюда «все в одном». То есть все продукты в одной форме, и лучше по рецепту, требующему минимального пребывания в духовке, «потому что я голодная, и хочу, чтобы ужин готовился быстро и без моего участия». Игра Столов. Лучшие рецепты «Игры престолов» Джем Ланнистер; 2017г.; ISBN 978-5-699-90353-5; PDF; 130стр.; Изначально компьютерное (eBook) Описание: Книга лучших рецептов из Семи Королевств.
Борьба за Железный стол началась, и Семь Королевств поверглись в хаос. Ненасытность королей, королев, рыцарей, лжецов и честных людей не знает границ, и в отчаянной борьбе с ней они все оказались втянуты в Игру столов.
Джем Ланнистер по праву первородства, крови и квашни предъявил свои права на Железный стол Вестероса. Встань под его флаг в победном марше по кухне, разделываясь с годными десертами и выпечкой: с безупречными (без яиц), с тартом Бриенны Тартской, с кремосмешением Джейме и Серсеи и с песочным человечком Тирионом. Идеальный стейк Полман М.; 2015г.; ISBN 978-5-699-75152-5; PDF; 176стр.; Изначально компьютерное (eBook) Описание: Представьте себе сочный ароматный стейк, который вы заказали в ресторане. У него хрустящая корочка снаружи и нежная красноватая мякоть внутри. Вы с лёгкостью отрезаете себе кусочек, обмакиваете его в соус беарнез… и он тает у вас во рту. А теперь представьте себе всё то же самое с одной лишь разницей: этот стейк приготовлен не в ресторане, а у вас дома, и не шеф-поваром, а вами! Думаете, это не реально? Готовы с вами поспорить! Специально для ценителей мясных изысков Маркус Полман, кулинарный журналист, выведал у мясников, шеф-поваров крупных нью-йоркских ресторанов, кулинарных экспертов все секреты приготовления идеального стейка. Как выбрать лучший кусок говядины, как разделать его, как замариновать, чем приправить и как приготовить – обо всём об этом читайте в книге Маркуса Полмана «Идеальный стейк». Там же вы найдёте рецепты гарниров, отлично сочетающихся с говядиной, и советы по выбору вина к вашему блюду. Насладитесь процессом приготовления стейка и вкусом хорошо приготовленной говядины! Искусство десерта и фотографии Линда Ломелино; 2018г.; ISBN 978-5-04-089048-4; PDF; 193стр.; Отсканированные страницы Описание: Невероятной красоты фото способны покорить тебя с первой минуты. Тебе даже в голову не придет засомневаться, что этот дивный торт может быть невкусным, ты даже помыслить не сможешь, что пирог в деревенском стиле слишком прост - все фото Линды настолько прекрасны, что каждая страница этой книги просто АХ! Кроме вдохновения тебя ждут практичные советы и рекомендации по фуд-стилю и фотографии. Не упусти шанс поучиться у фуд-фото блогера мирового масштаба. The Art of Natural Cheesemaking / Искусство натурального сыроделия Дэвид Эшер; 2017г.; ISBN 978-5-699-90866-0;PDF/EPUB; 323стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров. К праздничному столу! Быстрые рецепты, которые удивят ваших гостей Роман Элисон; 2023г.; ISBN 978-5-04-121676-4; PDF; 323стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Неожиданный ужин в будний день с подругой или воскресный обед с семьей или друзьями, - в любом случае, прием людей должен быть в удовольствие, а не вызывать стресс. В этой книге собрана отличная коллекция рецептов, приятных в исполнении, из необычных по сочетанию, но всегда доступных продуктов.
Элисон Роман, популярный кулинарный блогер, обозреватель кулинарной колонки The New York Times и старший редактор кулинарного журнала Bon Appetit Magazine, поделится с вами рецептами, которые не вызовут стресса на кухне, но понравятся и хозяйке, и гостям. В книге вы найдете идеи, призванные облегчить вашу жизнь при приготовлении того или иного угощения. Вас ждут многоцветные блюда с хрустящими овощами, быстро обжаренное мясо, посыпанное зеленью, десерты в одной посуде (и не слишком сладкие), а также прекрасная сочетаемость блюд друг с другом.
Не всегда все получается идеально, но с этой книгой вы сможете вкусно и без нервов накормить близких, ведь важнее всего ваша любовь и внимание. Как мы едим. Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно Уилсон Би; 2020г.; ISBN 978-5-04-105743-5; PDF/FB2; 432стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Разговор о том, что в нашем питании что-то не так - очень деликатная тема. Никто не хочет, чтобы его осуждали за выбор еды, именно поэтому не имеют успеха многие инициативы, связанные со здоровым питанием. Сегодня питание оказывает влияние на болезни и смертность гораздо сильнее, чем курение и алкоголь. Часто мы едим нездоровую еду в спешке и с трудом понимаем, как питаться правильно, что следует ограничить, а чего нужно потреблять больше. Стремление к идеальному питанию, поиск чудо-ингредиента, экстремальные диеты - за всем этим мы забываем о простой и хорошей еде. Наша культура питания и традиции в значительной степени исчезли. Кто может сказать наверняка, когда наступает "обеденное время"?
Почему так происходит и какие перемены нас ждут - об этом новая книга-исследование Би Уилсон. В книге затрагивается моральный аспект маркетинга крупных компаний, которые целенаправленно и в каждом уголке мира продают вредные для здоровья продукты, и к чему приводит ежедневное потребление таких продуктов. Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона Малуф Т.; 2018г.; ISBN 978-5-04-096905-0, 978-5-04-089895-4; PDF; 304стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Культовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и завоевала сердца британцев своей простой, понятной, с американским характером выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Перед вами книга – сборник рецептов, вобравший в себя лучшее, что имеется в этом сладком доме. Оригинальные рецепты, которые с легкостью можно повторить дома и для этого вовсе не обязательно ехать в Лондон. Красивая подача Тангиров Рустам; 2017г.; ISBN 978-5-699-88265-6; PDF; 113стр.; Отсканированные страницы Описание: В своей новой книге один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров расскажет, как из самого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр, как правильно презентовать не только сложные, но и обычные повседневные блюда! А уникальные по красоте фотографии помогут в деталях рассмотреть результат этого кулинарного волшебства, секретами которого шеф-повар делится с читателями.
Книга, которую я предлагаю вам, позволяет заглянуть за кулисы моей авторской кухни, в ней приводятся не только рецепты блюд и фотографии. Здесь была предпринята попытка ознакомить читателя с моей кулинарной философией, мне показалось правильным кратко описать идеи создания блюд, их концепцию, гармонию вкусов, цветовые сочетания ингредиентов, композицию подачи. В этой книге я раскрываю некоторые свои профессиональные секреты, например:
- из чего сделано черное масло
- почему красная пудра съедобна
- как перепелиные яйца сделать из печенки
- почему на тарелке с дикой куропаткой лежит мох
- почему стейк должен лежать на блюде в правом нижнем углу
- почему в блюда с нежной текстурой следует добавлять хрустящий продукт
Книга предназначена прежде всего для специалистов ресторанного бизнеса, однако, уверен, что она может быть также интересна любителям кулинарии, домохозяйкам и людям, которые стремятся есть осмысленно. Ларусс. Энциклопедия хлеба Кайзер Э.; 2018г.; ISBN 978-5-699-98149-6; PDF; 304стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Под обложкой «Энциклопедии хлеба» вы найдете короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. А дальше…
Дальше вас ждет невероятный мир теплой, ароматной выпечки! Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей Донофрио Жанин; 2020г.; ISBN 978-5-04-106182-1; PDF; 323стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Иногда все, что вам нужно, - это капля вдохновения, и привычная рутина на кухне превращается в искусство. Жанин Донофрио не понаслышке знает, как создать правильную атмосферу во время готовки, чтобы ваши блюда вызывали эстетическое наслаждение и недетский аппетит. В своей книге она научит вас готовить быстрые и вкусные блюда из растительных продуктов, поделится рекомендациями по выбору сезонных овощей, а также расскажет, как добавить новые сочетания ингредиентов в ваше каждодневное меню. "Любовь и лимоны" - не просто кулинарная книга, это настольное пособие для хозяйки 21 века, когда мясо и сливочное масло уходят на второй план, а на их место приходят полезные веганские аналоги. Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов Райхлин Стивен; 2019г.; ISBN 978-5-04-095917-4; PDF; 185стр.; Сфотографированные страницы Описание: Как приготовить вкуснейшие копчености, которыми восхищались бы ваши друзья? Ответ на этот вопрос вы найдете в новой книге Стивена Райхлина.
Автор представляет семь главных шагов легкого, но не всегда простого процесса и предлагает подойти к решению комплексно. Сначала подберите коптильню, которая подходит именно вам. Учитывайте особенности древесины и такие нюансы, как свежесрубленные или хорошо высушенные дрова.
Выбор качественных продуктов: мяса, морепродуктов, овощей, сыра и даже сладостей, - завершающий этап в подготовке к процессу.
И когда разожжете огонь, определитесь со способом копчения: горячее или холодное, копчение-обжаривание или копчение с помощью ручной коптильни-пистолета. Следуйте простым шагам-рекомендациям и осваивайте копчение в кратчайшие сроки. Мы уверены, во время процесса вы получите массу положительных эмоций. Маленький триумф на кухне каждый день: рецепты, советы и сотни идей Джулия Таршен; 2018г.; ISBN 978-5-04-092737-1; PDF; 307стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: В этой книге объединились две вещи, которые Джулия любит больше всего, – ее преклонение перед вкусной едой и та страсть, с которой она готовит для любимых людей. Она уже более десяти лет работает поваром у частных заказчиков и является соавтором множества великолепных кулинарных книг.
Книга Джулии похожа на нее саму – она очень понятная и простая. В начале Джулия упоминает несколько необычных ингредиентов, но в основном все продукты для ее блюд есть в любом продуктовом магазине поблизости от вас. Она предлагает варианты, чтобы вы могли экспериментировать и превратить любое блюдо во что-то свое. Джулия из тех поваров, которые доверяют не только своим рецептам, но и своим читателям.
Книга поможет начинающим молодым хозяйкам почувствовать радость от ежедневного приготовления еды. Хозяек же с огромной практикой она вдохновит создать новые вкусы для своих близких. Миф о плохой еде, который будет развенчан! Кэрролл Аарон; 2021г.; ISBN 978-5-04-111071-0; FB2; 288стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Сегодня, когда тема здорового питания столь популярна, а информация о продуктах разнообразна и зачастую противоречива, книга Аарона Кэрролла "Миф о плохой еде" станет для вас надежным проводником на пути к рациональному выбору того, что можно включать в свое повседневное меню. Автор рассматривает наиболее спорные продукты и пищевые добавки, которые не раз клеймились как "чрезвычайно вредные", - такие как сливочное масло, яйца, кофе, алкоголь, глютен, глютамат натрия, - и доказывает, что они не просто безопасны, но и зачастую необходимы для поддержания здоровья. Однако основная ценность книги даже не в этом, а в том, что автор дает читателю инструментарий для самостоятельной оценки сведений о продуктах и элементах питания. Умение правильно воспринимать информацию и ее научную значимость, отличать объективные данные от популистской агитации - это действительно замечательный инструмент, причем не только при выборе здорового рациона. Наконец, эта книга подарит вам возможность без угрызений совести наслаждаться любимыми, хотя и заклейменными как "вредные", продуктами, получая удовольствие от еды и от жизни. На кухне у Кэти в выходные… Куинн Дэвис К.; 2019г.; ISBN 978-5-699-89879-4; PDF; 320стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Новая книга популярного блогера, увлеченного кулинара и невероятно талантливого фотографа Кэти Дэвис знакомит с потрясающе аппетитными блюдами, которые могут украсить собой ранний завтрак, ленивый бранч, романтический ужин или веселую вечеринку с друзьями в выходные. Вместе с Кэти вы отправитесь в увлекательное путешествие – не только гастрономическое, но и по ее любимым местам на земле – и разделите с нею радость новых открытий и волшебных, ярких вкусов. Рецепты, фотографии и истории Кэти – неиссякаемый источник вдохновения для каждого, кто влюблен в кулинарию. На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости Кэти Куинн Дэвис; 2015г.; ISBN 978-5-699-71174-1; PDF; 306стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне. Неприлично полезная кулинарная книга Чед Сарно, Дерек Сарно, Дэвид Иоахим; 2019г.; ISBN 978-5-04-099116-7; PDF; 323стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: «Мы припасли немало трюков. Рассуждать, как шеф-повар, означает придерживаться определенного порядка на кухне. Хорошо оборудованная кухня и несколько привычек профессионального кулинара могут превратить приготовление пищи из ежедневной утомительной работы в приятную забаву. Неприлично здоровая концепция касается и продуктов. Мы научим вас создавать вкус с помощью базовых – и не очень базовых – методов.
Знаете ли вы, что обжарка создает совсем новые вкусы, которых не было в продукте ранее? Вот почему еда, приготовленная на гриле, обладает изумительным вкусом! Можно личный вопрос? Вы строгаете овощи? А нужно!
А еще мы разработали отличную технику «обжаривание под прессом», благодаря которой вкус, например, грибов усиливается, а сами они становятся плотными и мясистыми».
Эта книга – безудержный фейерверк из предложений от подлинных шеф-поваров – всезнаек и фантазеров. Огненные острова: кулинарное путешествие по загадочной Индонезии Форд Элеанор; 2021г.; ISBN 978-5-04-105991-0; PDF; 243стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Индонезия – рай для путешественников, кухня здесь такая же яркая и захватывающая, как и ее пейзажи. Ведь это настоящие «острова специй», на плодородной вулканической почве которых произрастают ингредиенты, изменившие когда-то вкус еды во всем мире. Сегодня на шумных улицах ее городов подают насыщенный бульон с лапшой и жгучим самбалом, а соленый арахисовый соус подслащивает жаренные на углях шашлычки сатея. В домашней кухне блюда вроде сливочно-кокосового карри, жареного картофеля и пряного риса ароматизируют имбирем, тамариндом, лемонграссом и каффир-лаймом. В воздухе витают ноты перца чили, жженого сахара, цитрусов и специй. Элеанор Форд демонстрирует нам очень личный, интимный портрет страны и ее кулинарии, экзотические, но несложные в исполнении рецепты, а также еду, запечатленную с помощью потрясающих фотографий. Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития Ломелино Л.; 2019г.; ISBN 978-5-04-090927-8; PDF; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Перед вами – вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чем она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте – о пирогах. Внутри – как обычно, невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать. Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников Дина Бухольц; 2018г.; ISBN 978-5-04-088837-5; PDF/FB2; 330 стр. 92 ил.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Спорим, когда вы читали книги о Гарри Поттере, вы тоже хотели пробежать, зажмурившись, через стену к волшебной платформе 9¾, полетать на метле, разделить приключения вместе с любимыми героями… Но, к сожалению, мы живем в реальном мире, где нет живых шоколадных лягушек и бузинных палочек. И что же делать нам, простым маглам?
Да, нам не дано вкусить прелестей жизни в волшебном мире, но мы должны утешиться тем, что можем попробовать блюда, которые с такой любовью описывает в своих романах Джоан Роулинг. Откройте эту книгу и погрузитесь в мир богатой английской кухни, которая повсеместно появляется во вселенной Гарри Поттера: это и шикарные ужины в Большом зале Хогвартса, и семейные обеды в доме Уизли, и даже торт от Хагрида на день рождения Гарри. Поке. Гавайское блюдо, которое завоевало мир. 44 ярких рецепта поке и закусок Ченг Марта; 2021г.; ISBN 978-5-04-109094-4; PDF; 99стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Нет блюда милее сердцу гавайца, чем поке! Еще совсем недавно мы и знать не знали, что это такое, а сейчас поке — блюдо, которое подают во многих популярных ресторанах. Рыба, овощи, приправленные соевым соусом, кунжутным маслом и специями — это сочетание быстро нашло отклик в сердцах всех, кто хочет вкусно и полезно есть, а благодаря бесконечным вариациям ингредиентов блюдо можно сделать вегетарианским. Вы можете подать его в качестве закуски или добавить рис и получится сытный полезный ужин — дайте волю фантазии!
Эта книга станет личным гидом в путешествии по гавайским островам, познакомит с традиционными рецептами, а также раскроет все секреты приготовления идеального поке. Профессиональные технологии нарезки Эллиот Джеффри, Дьюан Джеймс П.; 2016г.; ISBN 978-5-699-73343-9; PDF; 402стр.; Отсканированные страницы + слой распознанного текста Описание: Редкое блюдо можно приготовить без использования кухонного ножа. Нарезать овощи и фрукты, извлечь кости из рыбы, разделать мясо и курицу на первый взгляд кажется делом нехитрым. На самом деле правильное владение кухонным ножом поможет сделать вашу готовку более безопасной и быстрой. Следуя подробным исчерпывающим инструкциям и пошаговым фотографиям нашей книги, вы научитесь как нарубить чеснок, нарезать кубиками картофель, удалить кости из курицы, нарезать ягненка тонкими ломтиками, приготовить рыбное филе, создать прекрасные гарниры и многое другое. Рыба и морепродукты России Александра Мельникова; 2019г.; ISBN 978-5-699-78813-2; PDF; 227стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Первая полноформатная кулинарная энциклопедия на полностью отечественном материале. В книгу вошли наиболее доступные покупателям виды рыб и морепродуктов из наших морей, и, помимо способов их приготовления, читатель узнает о том, кто, где и когда добывает эту рыбу, как ее лучше выбирать, хранить, разделывать, познакомится с наилучшими вкусовыми сочетаниями и принципами сохранения полезных свойств при различных видах кулинарной обработки.
В дополнение к авторским блюдам шеф-повара московских и региональных ресторанов, специализирующихся на меню из российской рыбы, предоставили свои рецепты для книги.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, стремящихся к разнообразному питанию, и на любителей рыбы и морепродуктов – всех интересующихся российской рыбой и ее кулинарным применением. Сахар, жир, соль. Все в меру Плюме Лоранс; 2020г.; ISBN 978-5-04-108980-1; PDF; 274стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Сегодня пищевое изобилие преследует нас повсюду, а навязчивее всего рекламируется именно то, что понравится любому. Из-за недостатка знаний человек выбирает неправильные продукты, ест импульсивно и часто в избытке или реагирует слишком жестко, когда понимает, что его здоровье страдает, и радикально исключает из рациона все подряд. Для такого человека единственное решение - ограничение и следующее за ним разочарование.
Для тех, кто хочет получать наслаждение от еды, оставаясь при этом здоровым, автор представляет в книге свой метод обучения, проверенный на тысячах пациентов, и систему правильной дозировки трех ингредиентов - соли, сахара и жира.
Вам больше не придется винить себя за съеденную шоколадку — просто будете знать, как есть ее правильно. Не нужно будет стыдиться за все те удовольствия, которые, как вы думали, делают из вас настоящего виновника всех
проблем со здоровьем. Наконец-то вы сможете позволить себе питаться вкусно, но разумно. И самое главное — станете грамотным, информированным потребителем. В книге вы найдете ответ на один из главных вопросов питания:
вредны ли для нашей жизни сахар, соль и жиры.
Не волнуйтесь, это не будет резкий процесс исключения из рациона трех компонентов, скорее — доброжелательный инструктаж со множеством советов. Автор объяснит все, что нужно знать об этих продуктах, их необходимости
для организма и балансе потребления. Чтобы вы чувствовали себя хорошо, ни в чем себя не ограничивая. Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки Гевеке Кристин; 2022г.; ISBN 978-5-04-122616-9; PDF; 210стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Устроившись удобно в кресле, кто-нибудь, например, бабушка, начинает читать сказку. На столе в это время уже приготовлены чашки с блюдцами и волшебная выпечка: тортики, пирожные, печенье, маффины, капкейки, рулетики - много-много лакомства, которое готовилось накануне всей семьей...
Кто не мечтает о такой идиллии, о таком настоящем семейном праздничном вечере? Вы можете осуществить мечту благодаря этой сказочной книге с рецептами, сказками и картинками аппетитных блюд, дивных лесных пейзажей, удивительных цветов и нежных рисунков.
В книге вы найдете рецепты как для начинающих пекарей, так и для опытных кулинаров. Отличие будет не только во вкусе, но и в перечне требований, что легко понять по длине рецепта. Чтобы ваш настрой не омрачила какая-нибудь мелочь, автор предварил рецепты несколькими полезными советами. Поэтому эта книга, как и полагается сказке, не только красива, но и практична. Сказочная книга праздничных блюд. Под истории Ш.Перро, бр.Гримм, Г.Х.Андерсена Александр Хёс-Кнакал; 2022г.; ISBN 978-5-04-122615-2; PDF; 204стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Если вы хотите найти настоящий праздничный подарок для всей семьи, эта ни с чем не сравнимая сказочная книга сама окажется у вас в руках.
Любимые сказки, великолепные разнообразные рецепты, волшебные фотографии - все это создаст необыкновенную атмосферу в доме, превратит кухню в сказочную страну, а близких - в добрых и веселых персонажей чудесных историй.
Восточные: закуска - Салат из помидоров с сумахом и гранатовым сиропом; основное блюдо - Пряная баранина с полентой; десерт - Рисовый пудинг с шафраном и розовой водой. Или французские: закуска - Праздничный суп; основное блюдо - Свиная вырезка с розмарином, лаймом и тыквенным пюре; и десерт - Птифуры…
Вы найдете в этой книге множество блюд разных стран, как и сказки, любимые с детства: Красную Шапочку, Русалочку, Алладина и волшебную лампу, Снежную Королеву и Золушку. Книга привлекательна именно этим сочетанием - изысканными праздничными блюдами и старинными сказками, под которые вы соберетесь за праздничным столом и с головой окунетесь в дивные воспоминания! Су-шеф. 24 часа за плитой Майкл Гибни; 2018г.; ISBN 978-5-04-091550-7; PDF; 91стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен, только хардкор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях. Такое не придумаешь! Сыр своими руками: практическое пошаговое руководство Томас Пол; 2022г.; ISBN 978-5-04-173179-3; PDF; 208стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Опытный британский сыродел Пол Томас делится на страницах своей книги техническими тонкостями и необходимой для того, чтобы делать сыры в домашних условиях, исчерпывающей информацией: виды и особенности сыров, оборудование для домашнего сыроделия, вопросы безопасности пищевых продуктов, выбор молока и заквасочных культур, обработка сыров при созревании и многое другое. По нескольким десяткам рецептов вы научитесь изготавливать на своей домашней кухне бри и камамбер, чеддер и гауду, моцареллу и горгонзолу, стилтон и рокфор. А бонусом автор научит, как сделать домашний йогурт, сливочное масло, крем-фреш и панир. Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво! Андерссон Аннелие; 2021г.; ISBN 978-5-04-121544-6; PDF; 203стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Когда автору, Аннелие Андерссон, предложили написать эту книгу, ей было нетрудно согласиться. "На мой взгляд, это самое значимое для меня дело - соединить воедино свои главные страсти в жизни: готовить выпечку, выращивать цветы и фотографировать". Прежде всего, вас покорит красота цветочных композиций на фото. Затем вы выберете рецепт хлеба или пирога и приготовите сначала его. Аннелие описала подробно все процессы подготовки и приготовления и во вступительной части (обратите особое внимание на то, как общаться с духовкой), и для каждого рецепта соответственно. А дальше день за днем вы будете перелистывать книгу от осени к лету и наслаждаться струящимися из нее ароматами и чудесной выпечкой, созданной уже вашими руками. Черное море. Маршруты и рецепты. Сквозь тьму и свет Иден Кэролайн; 2021г.; ISBN 978-5-04-105898-2; PDF; 292стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Книга "Черное море. Маршруты и рецепты" — совершенно новый формат, сочетающий в себе повествование о путешествиях и книгу рецептов. Кэролайн Иден путешествует из Одессы в Бессарабию, Румынию, Болгарию и Черноморский регион Турции, изучая взаимосвязанные кулинарные культуры. Автор знакомит нас с еврейским столом Одессы, встречается с последней рыбачкой Болгарии, рассказывает о наследии русских эмигрантов в Стамбуле, а также о многом другом.
«Черное море. Маршруты и рецепты» — это рассказ о путешествии между тремя великими городами: Одессой, Стамбулом — точкой опоры, уравновешивающей Европу и
Азию, и суровым, стоическим и лирическим Трабзоном. Интересные встречи с уникальными людьми, рецепты блюд, которые стоит обязательно попробовать приготовить
— все это вы найдете в новой книге автора.
Кэролайн Иден — писатель и критик, сотрудничающая с такими изданиями, как The Guardian, Financial Times и Times Literary Supplement. В 2020 году за книгу «Черное
море» она была удостоена престижной американской премии Art of Eating Prize. На русском языке уже вышла и была высоко отмечена читателями ее первая книга —
«Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа». Шесть сезонов. Об овощах по-новому Джошуа Макфадден, Марта Холмберг; 2021г.; ISBN 978-5-699-90902-5; PDF; 403стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Книга Джошуа Макфаддена, написанная совместно с Мартой Холмберг, посвящена трендовой теме сезонных местных овощей и рецептам несложных в приготовлении авторских блюд из них. Основной автор книги – Джошуа Макфадден, профессиональный повар, владелец ресторана итальянской кухни в Орегоне; его соавтор – Марта Холмберг, бывший шеф-редактор журнала Fine Cooking, автор восьми кулинарных книг. Целью написания книги стало желание приобщить как можно большее количество домашних кулинаров к концепции сезонного употребления местных овощей. Вы научитесь с легкостью готовить основные рецепты книги: крутоны, маринованный печеный миндаль, ароматизированное сливочное масло разных видов, варианты заправки винегрета, варианты майонеза, пряный рыбный и другие соусы, лепешки, отварные крупы, кляр для жарки овощей, получите руководство, как правильно варить яйца, чистить чеснок и т.п. А в качестве бонуса раздел, посвященный домашнему консервированию – два базовых маринада, холодный и горячий, – и инструкции по каждому отдельному виду овощей в виде таблиц. Шефы дома: рецепты, истории и фотографии Джейми Оливер, Ферран Адриа, Гордон Рамзи, Елена Арсак и др.; 2016г.; ISBN 978-5-699-83639-0; PDF; 336стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по-настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран Адриа, Джейми Оливер, Гордон Рамзи – всего 33 великих шеф-повара, каждый из которых поделился с нами тремя рецептами из своего домашнего меню. Фотографии для книги снимал Дэвид Лофтус, икона стиля в фуд-фотографии. Шоколадный сомелье: удивительное путешествие в мир шоколада Падовани Клара, Падовани Джиджи; 2021г.; ISBN 978-5-04-107908-6; PDF; 227стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Окунитесь в мир шоколада вместе с Кларой и Джиджи Падовани – «шоколадной парой» итальянского кулинарного искусства. Эта красочная книга расскажет о шоколаде все, что нужно знать истинному поклоннику: раскроет историю шоколада, его возникновение, секреты изготовления. Элегантный пай. Искусство резного украшения пирогов. 25 мастер-классов с пошаговыми фото Пфайфф-Бошек Карин; 2022г.; ISBN 978-5-04-122618-3; PDF; 187стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Работа с тестом для пая требует определенных навыков, которые подробно описаны автором книги. Карин делится уникальными советами, например, рассказывая о том, почему и как следует сохранять ингредиенты и тесто холодными. Здесь вы найдете информацию, как приготовить чудесное рассыпчатое тесто для пая, а также инструкции по его окрашиванию и несколько классических рецептов начинок. Пошаговые фотографии покажут вам, как делаются детали украшений - вырезанные вручную или с помощью шаблонов и формочек для печенья. Тщательно описывая каждый шаг, Карин дает возможность вам как домашнему пекарю воссоздать ее великолепные дизайны. Освоив приведенные в книге техники и элементы украшений, вы сможете творчески адаптировать их на свой лад и начать создавать свои собственные впечатляющие творения. Элементы пиццы. От основ к мастерству Кен Форкиш; 2019г.; ISBN 978-5-04-094066-0; PDF; 259стр.; Издательский макет или текст (eBook) Описание: Идеальная ситуация, когда рядом с твоим домом расположилась пиццерия, где профессиональные пицайолло, раскатывая вручную тесто, готовят потрясающую пиццу. Но что делать, когда пиццерии нет? Тогда есть смысл самостоятельно приготовить пиццу с хрустящими бортиками и аппетитной начинкой. Все, что вам нужно, – это качественные ингредиенты (мука, консервированные томаты, сыр), немного кухонной утвари, обычный духовой шкаф и хорошие инструкции. Только представьте, как здорово готовить собственную пиццу, именно такую, как нравится вам, пиццу, которой вы сможете гордиться! Вам нужно лишь освоить технологию. Повторив действия несколько раз, вы перестанете заглядывать в инструкции. Ну разве что количество ингредиентов придется удвоить – так быстро будет исчезать ваша пицца.
В этой книге если что и радует, так это маркетинговая работа - выглядит дорого и фотографии сняты на хорошее оборудование.
Рецепты какие-то неосновательные: телодвижений много, а результат не впечатляет ни эстетикой, ни количеством пищи.
Раздражает машинописная стилизация текста. И читать неудобно, и не понятно причем тут печатная машинка.
Внимание! Обновите торрент!
14.08.2018г. добавлена книга Су-шеф. 24 часа за плитой amrita
Спасибо большое за формат EPUB. Вынуждена убрать,
т.к. ссылки на сторонние сайты у нас запрещены.
Но формат EPUB я добавила сюда в раздачу Искусство натурального сыроделия
и сюда - Лазарева О. - Все о сыроделии. Лучшие сыры мира своими руками [2016, PDF/EPUB, RUS]
Еще раз большое спасибо amrita
Огромное спасибо за подборки! У вас случайно нет других книг Аурель Бронте ("Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай" и "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью") ? По названию не нашла, к сожалению(
Хорошая подборка. А почему перестала пополняться? На данный момент в открытом доступе в этой серии 28 книг весом 1,4 гига. Но я так и не нашёл Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве".
80353807Хорошая подборка. А почему перестала пополняться? На данный момент в открытом доступе в этой серии 28 книг весом 1,4 гига. Но я так и не нашёл Сибил Капур "Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве".
Внимание! Обновите торрент!
07.12.2021г. добавлены книги: Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста;
Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки.
Внимание! Обновите торрент!
10.12.2021г. добавлены книги: Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей;
Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов;
Дикие травы. Как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства;
Готовим со специями. 100 рецептов смесей, маринадов и соусов со всего мира;
Миф о плохой еде, который будет развенчан!
Внимание! Обновите торрент!
04.01.2022г. добавлены книги: Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов ; Сахар, жир, соль. Всё в меру; Сказочная книга праздничных блюд. Под истории Ш.Перро, бр.Гримм, Г.Х.Андерсена.
vinusha
Пожалуйста!
Внимание! Обновите торрент!
13.01.2022г. добавлена книга Поке. Гавайское блюдо, которое завоевало мир. 44 ярких рецепта поке и закусок
Внимание! Обновите торрент!
21.01.2022г. добавлены книги: Smoke BBQ. Кухня живого огня;
Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков;
Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
Внимание! Обновите торрент!
24.01.2022г. добавлены книги: Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов; Черное море. Маршруты и рецепты. Сквозь тьму и свет
Внимание! Обновите торрент!
01.02.2022г. добавлены книги: Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни;
Готовим на неделю за 2 часа. 80 ужинов для всей семьи, которые легко приготовить дома