Дягильвёнокъ · 27-Апр-17 21:07(7 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Июн-17 03:03)
Кулинарная энциклопедия в 40 томах Год издания: 2015-2017 Автор: Ивенская О. (ред.) Издательство: Москва : АО "Издательский дом "Комсомольская правда" ISBN: 978-5-4470-0020-2 Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 162 * 40 = 6,480 Описание: Кулинарная энциклопедия Впервые в России! Кулинария от А до Я. Дорогие читатели, в коллекции будет 40 томов. Обычная энциклопедия - это познавательно, но довольно скучно. «Кулинарная энциклопедия» - совсем другое дело. Читать ее - одно удовольствие. А какие иллюстрации! Мы расскажем о самых популярных блюдах разных стран мира - от салатов и супов до десертов. Некоторые из них покажутся вам экзотическими, но если приглядитесь, заметите, что приготовить их вам вполне под силу. Блюда при этом будут на любой вкус - и для вегетарианцев, и для любителей мясного.И, разумеется, каждый рецепт снабжен данными о калорийности блюд и продуктов. Проблемы в личной жизни? Горю вашему легко помочь. Доказано, что у женщины, умеющей без запинки произность фразу «ой, подумаешь, велика сложность - кулебяку приготовить, было бы для кого», резко возрастают шансы выйти замуж. А представляете, сколько очков заработает мужчина, заявивший прилюдно: «Ничто так не сближает, как завтрак, приготовленный своими руками и элегантно поданный любимой в постель» (рецепты завтраков прилагаются). А еще мы расскажем о посуде и кухонных приспособлениях, которые изрядно облегчают жизнь кулинару, о правилах сервировки стола. Вспомним о самых выдающихся поварах всех времен и народов и о самх популярных диетах. В общем - вперед, в волшебный мир кулинарии. Энциклопедия вам в помощь! Т. 01. А (А ля карт – Аэрофритюрница)
Т. 02. Б (Баба – Бефстроганов)
Т. 03. Б (Бешамель – Брускетта)
Т. 04. Б – В (Брусника – Венгерские клёцки)
Т. 05. В – Г (Венский шницель – Гамбо)
Т. 06. Г (Гамбринус – Гранита)
Т. 07. Г – Д (Граппа – Датские булочки)
Т. 08. Д – Ж (Даубе – Жимолость)
Т. 09. Ж – И (Жинжинья – Исландская заправка)
Т. 10. И – К (Испанская кухня – Каперсы)
Т. 11. К (Капиротада – Кашковал)
Т. 12. К (Кашови – Кишмиш)
Т. 13. К (Кладкака – Конфитюр)
Т. 14. К (Коньяк – Крахмал)
Т. 15. К (Креветки – Кулич)
Т. 16. К – Л (Куллама – Лакрица)
Т. 17. Л (Лакса – Лобио)
Т. 18. Л – М (Логанова ягода – Малосольные огурцы)
Т. 19. М (Мальвазия – Мастика)
Т. 20. М (Масурдал – Миндальное молоко)
Т. 21. М (Минеральная вода – Морской язык)
Т. 22. М – Н (Мостарда – Наливка)
Т. 23. Н – О (Налим – Облатка)
Т. 24. О (Облепиха – Опёнок)
Т. 25. О (Опресноки – Пантумака)
Т. 26. П (Панфорте – Пашотница)
Т. 27. П (Паштель – Пестик)
Т. 28. П (Песто – Писту)
Т. 29. П (Пита – Попьет)
Т. 30. П – Р (Поросёнок – Радиккьо)
Т. 31. Р (Ражничи – Ролл)
Т. 32. Р – С (Рольмопс – Сандей)
Т. 33. С (Саор – Слива)
Т. 34. С (Сливки – Сугудай)
Т. 35. C – Т (Судак – Тафельшпиц)
Т. 36. Т (Тахина – Тулумба)
Т. 37. Т – Ф (Тунец – Фасолица)
Т. 38. Ф – Х (Финокки – Халва)
Т. 39. Х – Ц (Халтура – Цукини)
Т. 40. Ц – Я (Цыплёнок – Ячмень)
Ивенская О. (ред.) - Кулинарная энциклопедия. Т. 1. А (А ля карт – Аэрофритюрница) [2015, EPUB/PDF, RUS] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5387274 29.06.2017. Добавлено:
Т. 35. C – Т (Судак – Тафельшпиц)
Т. 36. Т (Тахина – Тулумба)
Т. 37. Т – Ф (Тунец – Фасолица)
Т. 38. Ф – Х (Финокки – Халва)
Т. 39. Х – Ц (Халтура – Цукини)
Т. 40. Ц – Я (Цыплёнок – Ячмень)
А мне очень не понравилась энциклопедия в таком формате, выхолощенная. Не живая. Просто набор текста.
Тот формат, что выкладывала модератор Цыпленок, намного интереснее; у её файлов дух книжный был.
Пробовала переделать в PDF из fb2 .... мрак какой-то получается.
Ели-пили-веселились... посчитали - прослезились! Даром что вес маленький стал. Ну и что? Маленький - не всегда удаленький.