yuril_07 · 19-Авг-11 10:54(13 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Авг-14 21:26)
Консервируем сами Год: 1993 Автор: Лойко Р. Э. Жанр: Кулинария Издательство: Ураджай ISBN: 5-7860-0722-7 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 516 Описание: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов.
Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара.
Для массового читателя.Спасибо автору скана!
Большое спасибо за раздачу. У меня когда-то была такая книга в бумажном варианте, но не сохранилась. Очень интересные рецепты, и не только наши. Есть и польские, болгарские, французские и т.д.