gerik747 · 28-Сен-09 14:39(15 лет 4 месяца назад, ред. 18-Окт-09 11:35)
Практическая энциклопедия русской кухни (подарочное издание) Год выпуска: 2006 Автор: Ильиных Н.В. и Ройтенберг И.Г. Жанр: кулинария Издательство: Издательство Василия Курбацких Серия: Практическая энциклопедия Язык: русский ISBN: 5-8029-1573-0 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 196 Описание: Русская кухня известна во всем мире как самобытное и своеобразное искусство. Ни в одной из других национальных кухонь вы не найдете такого обилия овощных, мясных, рыбных и других блюд и кулинарных изделий.
В то же время на протяжении всей своей истории русская кухня была открыта для влияния традиций других народов и перенимала лучшие из них.
В отечественной кухне воплотилась находчивость и смекалка русского человека.
А то, что блюда, приготовленные по этим рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом, доказывает: современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность русских блюд.
Книга очень хорошая. Года два назад после ее просмотра у знакомых было огромное желание купить книгу в личную коллекцию, но в магазине книга не была обнаружена. Спасибо большое за раздачу.
К сожалению вынуждена написать отрицательный отзыв (не раздающему, а авторам книги). Готовила несколько блюд - только о них оставляю отзыв: старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту), лапоточки фаршированные получились некрасивые, потому что технология приготовления написана с точностью наоборот (если кто решится делать, то сначала вырежьте лапоточки, а потом отварите в несильно кипящей воде до полуготовности).
Так же могу сказать неприятное о составлении этого списка "русских" блюд. Например, "Хворост", "Крокеты грибные", "Сырные кнели", "Мешочек с яблоками", из других национальных кухонь.
Книга хороша для подарка - красиво оформлена, но не более.
43755057... старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту) ...
Тапками кидаться не стану, но хочу заметить, что пряники погибли совершенно напрасно: пряничное и сходное с ним коврижечное тесто имеет такие свойства, что готовым изделиям нужно дать "вылежаться" несколько дней, чтобы дойти до потребительской готовности.
Сразу после выпечки оно твёрдое, и такое и должно быть, а затем становится мягче, созревает.
В одном из старых кулинарных выпусков журнала "Бурда", посвящённому выпечке, который имеется у меня, к рецепту рождественской коврижки даётся указание - печь аж за НЕДЕЛЮ до употребления.
43755057... старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту) ...
Тапками кидаться не стану, но хочу заметить, что пряники погибли совершенно напрасно: пряничное и сходное с ним коврижечное тесто имеет такие свойства, что готовым изделиям нужно дать "вылежаться" несколько дней, чтобы дойти до потребительской готовности.
Сразу после выпечки оно твёрдое, и такое и должно быть, а затем становится мягче, созревает.
В одном из старых кулинарных выпусков журнала "Бурда", посвящённому выпечке, который имеется у меня, к рецепту рождественской коврижки даётся указание - печь аж за НЕДЕЛЮ до употребления.
хотелось бы Ваш старый журнальчик полистть-может выложите?
70315692хотелось бы Ваш старый журнальчик полистть-может выложите?
А он здесь есть уже , листайте на здоровье: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2698311 (Правда, качество сканов не очень... текст местами трудно разобрать, а одна страница в конце вообще нечитаема, но большинство рецептов и фото всё же разглядеть можно.) Кстати, открыла свою бумажную версию снова (давненько не пользовалась, в связи с борьбой за стройную фигуру ), там рекомендуемый срок выдержки коврижек - двое суток. Но и неделя где-то указывалась, точно в "Бурде", значит, был обычный журнал, с кулинарными страничками в конце. Разные кулинарные сайты тоже в один голос свежевыпеченные коврижки и пряники советуют выдерживать по нескольку дней: медовые пряники, дрезденская коврижка.