Домашние соленья, варенья и маринады
Год выпуска: 1972
Автор: И. Н. Ращенко
Жанр: Кулинария
Издательство: Кайнар
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 241
Описание:
Книга является третьим изданием. Впервые она вышла в свет в 1962 году, вторично — в 1963 году. Как показывает название книги, она рассчитана на самый широкий круг читателей. Много деловых советов найдет в ней не только молодая, но и опытная хозяйка, заботящаяся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.
Домашние заготовки
Краткое содержание
Заготавливайте овощи и фрукты впрок!
Значение плодов и овощей в питании
Посуда, инвентарь
Деревянная и стеклянная посуда
Инвентарь
Подготовка овощей, фруктов, ягод и специй
Подготовительные работы
Стерилизация
Специи
Свежие и сушеные овощи, соленья, маринады, консервы, соки и сиропы
Заготовка и хранение свежих овощей в домашних условиях
Сушка овощей в домашних условиях
Соление и квашение
- соление огурцов
- засолка помидоров
- засолка баклажанов
- засолка арбузов
- соление перца сладкого
- засолка моркови
- консервирование моркови
- засолка стручков фасоли
- засолка цветной капусты
- консервирование цветной капусты
- квашение кочанной капусты
- квашение столовой свеклы
- консервированная свекла
Приправы из хрена
Сиропы, соки и другие изделия из овощей
Маринады
Соленые и маринованные грибы
Поиски грибов
Как распознавать грибы
Разведение шампиньонов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Консервирование грибов
Отравление грибами
Сушеные плоды и ягоды, моченые и маринованные фрукты, варенья, компоты и напитки
Сушка плодов и ягод
Мочение (квашение) плодов и ягод
Маринование плодов и ягод
Приготовление компотов, напитков, варенья, повидла и желе
Хранение продуктов переработки плодов и овощей