Профессия кондитер. Учебное пособие
Год выпуска: 2006
Автор: Шамкуть О. В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Современная школа
ISBN: 985-6751-48-9
Формат: RTF.
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 288 с иллюстрациями
Язык: русский.
Описание:
В справочнике содержатся правила организации кондитерского производства, описание технологических процессов и оборудования, а также подробно рассказывается о том, что должен знать кондитер-профессионал.
Все приведенные рецепты утверждены министерством пищевой промышленности и являются технологическими картами, которые могут использоваться без дополнительного утверждения кулинарным советом, по рецептам кондитерских изделий можно готовить различные изделия в домашних условиях.
Издание предназначено для кондитеров-профессионалов, а также заинтересует всех, кто хочет научиться готовить.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Работа кондитерского цеха
Назначение и устройство кондитерского цеха
Подготовка и сертификация специалистов
Мука
Крахмал
Сахар
Патока и мед
Яйца и яйцепродукты
Молоко и молочные продукты
Фрукты и фруктово-ягодные полуфабрикаты
Крупы
Желирующие вещества (студнеобразователи)
Вкусовые и ароматические вещества
Орехи и мак
Глава 3. Полуфабрикаты кондитерских изделий
Подготовка полуфабрикатов
Изготовление начинок
Способы отделки
Разрыхлители теста
Классификация теста
Дрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто
Глава 5. Проверка качества продукции
Проверка сырья и готовых
Отбор проб
Определение клейковины
Исследование готовых изделий
Глава 6. Кондитерские изделия
Пирожные
торты
Фирменные кондитерские изделия
Восточные сладости
Глава 7. Техника безопасности
Организация труда кондитера
Техника безопасности
Оказание первой помощи
Противопожарная техник
Доп. информация: Нашёл, приобрёл и скачал по просьбе дочери для её подруги. Девушка на кулинара учится.
Просмотрел - если отбросить первые разделы - очень полезная книга для начинающей хозяйки.
Особенно если учесть, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!