Рыба: Вяление. Копчение.
Год выпуска: 2005
Жанр: Кулинария
Издательство:
Формат: DJVU (OCR)
Язык: Русский
Качество: Бинаризованные страницы.
Количество страниц: 32
Описание:
Рыба является одним из основных и любимых продуктов питания человека. В нашей книге вы познакомитесь с двумя способами обработки рыбы - копчением и вялением. Эти способы интересны как рыбакам, которым необходимо сохранить свой улов, так и домохозяйкам, которые могут из купленной в магазине свежей или свежезамороженной рыбы приготовить вкусное, пахнущее дымком блюдо.
Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ................................................................1
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ..........................................................2
Рыба, пригодная для копчения............................................2
Подготовка рыбы к копчению............................................3
Потрошение рыбы............................................................3
Посол..................................................................................5
Сухой посол..................................................................6
Мокрый посол..............................................................6
Посол морской рыбы...................................................7
Использование пряностей...............................................8
Мойка и сушка рыбы.......................................................9
Разделка рыбы..................................................................9
Подвешивание рыбы...................................................... 10
Способы копчения рыбы.................................................... 14
Холодное копчение......................................................... 14
Горячее копчение............................................................ 16
Полугорячее копчение...................................................21
Горячевлажное копчение...............................................21
Копчение быстрозамороженной рыбы........................22
Копчение лососевых.......................................................24
Копчение рыбы в походных условиях........................25
Простые коптильные устройства.....................................26
ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ............................................................30
Пример страниц
Увеличенный фрагмент страницы:
Увеличенный фрагмент страницы:
Сделано с пдф-оригинала, найденного в Интернете (в библиотеке Либрус)