Практическая энциклопедия - Ильиных Н.В. и Ройтенберг И.Г. - Практическая энциклопедия русской кухни (подарочное издание) [2006, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

gerik747

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gerik747 · 28-Сен-09 14:39 (15 лет 4 месяца назад, ред. 18-Окт-09 11:35)

Практическая энциклопедия русской кухни (подарочное издание)
Год выпуска: 2006
Автор: Ильиных Н.В. и Ройтенберг И.Г.
Жанр: кулинария
Издательство: Издательство Василия Курбацких
Серия: Практическая энциклопедия
Язык: русский
ISBN: 5-8029-1573-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 196
Описание: Русская кухня известна во всем мире как самобытное и своеобразное искусство. Ни в одной из других национальных кухонь вы не найдете такого обилия овощных, мясных, рыбных и других блюд и кулинарных изделий.
В то же время на протяжении всей своей истории русская кухня была открыта для влияния традиций других народов и перенимала лучшие из них.
В отечественной кухне воплотилась находчивость и смекалка русского человека.
А то, что блюда, приготовленные по этим рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом, доказывает: современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность русских блюд.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

7thGuest · 29-Сен-09 02:30 (спустя 11 часов, ред. 29-Сен-09 02:30)

Пожалуйста сделайте примеры страниц крупнее..
[Профиль]  [ЛС] 

sashalac

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sashalac · 30-Сен-09 22:42 (спустя 1 день 20 часов, ред. 04-Окт-09 22:19)

Книга очень хорошая. Года два назад после ее просмотра у знакомых было огромное желание купить книгу в личную коллекцию, но в магазине книга не была обнаружена. Спасибо большое за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

gerik747

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gerik747 · 30-Сен-09 22:45 (спустя 3 мин., ред. 30-Сен-09 22:45)

sashalac
Да, хорошо бы иметь такую книгу в собственной библиотеке, все-таки подарочное издание.
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 17 лет 8 месяцев

seasmi · 30-Мар-11 16:16 (спустя 1 год 5 месяцев)

К сожалению вынуждена написать отрицательный отзыв (не раздающему, а авторам книги). Готовила несколько блюд - только о них оставляю отзыв: старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту), лапоточки фаршированные получились некрасивые, потому что технология приготовления написана с точностью наоборот (если кто решится делать, то сначала вырежьте лапоточки, а потом отварите в несильно кипящей воде до полуготовности).
Так же могу сказать неприятное о составлении этого списка "русских" блюд. Например, "Хворост", "Крокеты грибные", "Сырные кнели", "Мешочек с яблоками", из других национальных кухонь.
Книга хороша для подарка - красиво оформлена, но не более.
[Профиль]  [ЛС] 

1nickel

Стаж: 12 лет 11 месяцев

1nickel · 29-Май-12 14:21 (спустя 1 год 1 месяц)

За книгу - спасибо, да вот края некоторых (нужных) страниц съедены...
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Koshkamurka · 03-Ноя-13 13:12 (спустя 1 год 5 месяцев)

seasmi писал(а):
43755057... старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту) ...
Тапками кидаться не стану, но хочу заметить, что пряники погибли совершенно напрасно: пряничное и сходное с ним коврижечное тесто имеет такие свойства, что готовым изделиям нужно дать "вылежаться" несколько дней, чтобы дойти до потребительской готовности.
Сразу после выпечки оно твёрдое, и такое и должно быть, а затем становится мягче, созревает.
В одном из старых кулинарных выпусков журнала "Бурда", посвящённому выпечке, который имеется у меня, к рецепту рождественской коврижки даётся указание - печь аж за НЕДЕЛЮ до употребления.
[Профиль]  [ЛС] 

Taralegka

Стаж: 13 лет 3 месяца

Taralegka · 22-Мар-16 20:38 (спустя 2 года 4 месяца)

Koshkamurka писал(а):
61554807
seasmi писал(а):
43755057... старорусские пряники пришлось выбросить в помойку, потому что о них можно было сломать зубы (не надо кидать в меня тапками, я делала все по рецепту) ...
Тапками кидаться не стану, но хочу заметить, что пряники погибли совершенно напрасно: пряничное и сходное с ним коврижечное тесто имеет такие свойства, что готовым изделиям нужно дать "вылежаться" несколько дней, чтобы дойти до потребительской готовности.
Сразу после выпечки оно твёрдое, и такое и должно быть, а затем становится мягче, созревает.
В одном из старых кулинарных выпусков журнала "Бурда", посвящённому выпечке, который имеется у меня, к рецепту рождественской коврижки даётся указание - печь аж за НЕДЕЛЮ до употребления.
хотелось бы Ваш старый журнальчик полистть-может выложите?
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Koshkamurka · 22-Мар-16 23:43 (спустя 3 часа, ред. 22-Мар-16 23:43)

Taralegka писал(а):
70315692хотелось бы Ваш старый журнальчик полистть-может выложите?
А он здесь есть уже , листайте на здоровье: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2698311
(Правда, качество сканов не очень... текст местами трудно разобрать, а одна страница в конце вообще нечитаема, но большинство рецептов и фото всё же разглядеть можно.)
Кстати, открыла свою бумажную версию снова (давненько не пользовалась, в связи с борьбой за стройную фигуру ), там рекомендуемый срок выдержки коврижек - двое суток. Но и неделя где-то указывалась, точно в "Бурде", значит, был обычный журнал, с кулинарными страничками в конце.
Разные кулинарные сайты тоже в один голос свежевыпеченные коврижки и пряники советуют выдерживать по нескольку дней: медовые пряники, дрезденская коврижка.
[Профиль]  [ЛС] 

Taralegka

Стаж: 13 лет 3 месяца

Taralegka · 03-Ноя-16 17:50 (спустя 7 месяцев)

Koshkamurka
Спасибо!
как раз Новый Год на носу,-пряники,коврижки-самое ходовое....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error