Домашний кулинар - Пицца на каждый день

Страницы:  1
Ответить
 

big02

Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщений: 35

big02 · 24-Май-07 22:31 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Название: Пицца на каждый день
Автор: нету
Жанр: Кулинария
Год Выпуска: 2000
Язык: русский
Кол...во томов: 113 страниц
Формат|Качество: pdf
Размер файла: 1.02 Мб
Содержание:
Пицца от начала времён
Пицца и ваше здоровье
Что такое «пицца по-американски»
Что такое пицца по-неаполитански
Секреты мастерства пиццайоло
Своя пиццерия
Пицца в домашних условиях
Чем пиццу запивать
Ингредиенты хорошей пиццы
Приготовление теста для пиццы
Приготовление томатного соуса для пиццы
Рецепты хорошей пиццы. Около 100 рецептов.
Несколько полезных советов по выпечке пиццы
Некоторые полезные сведения
Опасайтесь поддельной пиццы!
Словарь кулинарных терминов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

country.boy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщений: 532

country.boy · 28-Сен-08 22:36 (спустя 1 год 4 месяца)

самая простая пица- купил лаваш, его вдоль оси разрезал(чтобы два блина было) и все, что было в холодильнике съедобного, туда вывалил
[Профиль]  [ЛС] 

meryyyy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6


meryyyy · 26-Июл-09 18:22 (спустя 9 месяцев, ред. 26-Июл-09 18:22)

Выкладываю некогда собранное в сети:
Тесто:
 0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
 300 гр. муки высшего качества (с повышенным содержанием клейковины)
 0.5 ч.л. сахара
 15 гр. ароматного оливкового масла
 1 ст.л. сухого молока
 1 ч.л. соли
 210 мл воды
Заметки:
- порция теста весьма маленькая (с точки зрения массового производителя), а значит ТОЧНОЕ соблюдение веса компонентов ОБЯЗАТЕЛЬНО! 5мл воды более или менее приведут к противоположным результатам.
- нет сухого молока? Заменить 100мл обыкновенного молока плюс 112 мл воды.
- мука гавно? Добавляем 0.5 ч.л. витамина Ц – аскорбиновая кислота (пудра или растворить в воде рецепта). Витамин Ц является улучшителем муки – укрепляет клейковину. Кстати, это для любителей домашнего (хлеба на заметку)...
Секрет:
- Прочность клейковины нарастает по мере замеса теста.
- Тесто месить машинкой не менее 15 минут. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30. Опять месим 2 минуты.
- Дайте тесту постоять 3 часа в тепле и под влажным полотенцем. Процесс брожения продолжится и предаст тесту новый вкус и прочность.
- Тесто на пиццу нельзя раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками!
- Чтобы пицца не прилипала к противню, последний раскат теста надо делать на МАННОЙ КРУПЕ. Её крупинки куда лучше муки для этой цели.
Соус – очень просто:
- Много помидоров + соль + орегано. Выварить до консистенции кетчупа (не вздумайте использовать кетчуп как соус для пиццы). Орегано не заменим!
Раскладка:
- Тесто – томатный соус – сыр – ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (соблюдаем меру) – опять немного сыра (этот для эстетики и закрепления начинки) – щепотка сухого орегано.
Выпечка (секреты):
- ОЧЕНЬ горячая духовка 250-280 градусов по Цельсию. Тепло снизу и сверху. Печь с обдувом – это убийство свежей пиццы (для полуфабриката – ОК).
- Противень – тонкий (для быстрого разогрева) И С ОТВЕРСТВИЯМИ. Без отверстий пар не имеет свободного пути и основание пиццы будет мокрое.
- Выпекаем 4-5 минут (или пока сыр не начнёт менять цвет и пузыриться).
- Теста в моём рецепте на одну 50см или 2 по 30см...
[Профиль]  [ЛС] 

antivertuhay1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 18

antivertuhay1 · 03-Мар-13 21:59 (спустя 3 года 7 месяцев, ред. 09-Июл-19 02:47)

Заценим...
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error